Заготовочки.
|
|
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:52 PM | Сообщение # 31 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Вишня натуральная Вишни сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились. Затем банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0,5 л – 8-9 минут, 1 л – 10 минут, а 3 л – 25 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Вишни натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варенья. Вишня натуральная без косточек Отсортировав, очистив, удалив косточки (после мытья плодов), вишню плотно укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют: 0,5 л банки – 15-18 минут, 1 л – 18-20 минут. Затем укупоривают и охлаждают.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 6:01 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 6 зуб. чеснока, 3 морковки, 4 лаврушки. Капусту и перец порезать соломкой, морковь на терке, чеснок мелко порезать. Маринад: 8 ст л уксуса, 1 ст л соли, 3 ст л сахара, 0,5 стак. воды, 100мл растит. масла, 10 горошин черного перца. Закипятить (но маринад я всегда пробую на вкус -вдруг чегото не хватает, то добавить по вкусу !!!) и залить капусту и под гнет на 2 часа. Затем сложить в банку и в холодильник. На следующий день день можно кушать.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 6:53 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой. Закрыть капроновой крышкой и сразу в холодное место.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 7:38 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ МАРИНОВАННЫЙ На 1 л б: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка -на дно банки. Сироп на 1л б: 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%. Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банке). Сложить в банку. Сироп закипятить и залить им перчик. Стерелизовать в банках 10-15 мин. Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Май 26, 10:13 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| АДЖИКА На 5 кг помидор: 1 кг яблок, 300 гр чеснока, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг моркови - все это пропустить через мясорубку. Кипятить 2 часа. Затем добавить 0,5 л растит. масла, 1 стак. сахара, 1 стак уксуса 9%, соль по вкусу, красный горький перец (по вашему вкусу). Кипятить еще мин 30. Закатать в стерильные банки. Взято с форума хорошей кухни.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 05, 7:24 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Лечо сладкий перец - 1 кг томатный сок - 1 л подсолнечное масло - 250 мл укроп - по вкусу чеснок - 200 кг сахар -1 ст. соль по вкусу Налить томатный сок, масло растит. прокипятить, добавить укроп, чеснок, сахар, соль, сладкий перец. Залить в подготовленные банки и стеризовать 30 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 10:22 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Изумрудное варенье из крыжовника Что нужно: 8 стаканов очищенного крыжовника 1,4 кг сахара 2 стакана отвара (2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды) Что делать: Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки. Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить. На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп. Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета. http://www.gastronom.ru/
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 10:31 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огурцы с горчичными зернами # На 1 банку: # Огурцы небольшие # лук - 1 головка # морковь - 1 шт. (небольшая # приправы для засолки # семена горчицы. # # На 2 литра воды: # -250г уксуса (6%) # -2 ст. л. соли # -8 ст. л. сахара 1. банки хорошо вымыть, простерелизовать (я делаю это в духовке), крышки прокипятить. 2. огурчики вымыть, попки и носик не обрезать, положить в дуршлаг для стекания воды. 3. лук очистить, вымыть, нарезать колечками, уложить на дно банок. Туда же положить морковку (кружочки), перец, гвоздику, лавр. лист и 1 ч.л. горчицы (горошек). 4. заполнить банки огурчиками, залить обычной кипящей водой, прикрыть крышками и дать постоять так до теплого состояния воды. 5. воду слить в кастрюлю, снова закипятить, добавить соль, сахар, уксус. Снять обязательно пенку. Залить кипящим рассолом огурчики и быстро закатать. 6. перевернуть банки вверх дном и под шубу до остывания. источник
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 10:36 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы маринованные * Грибы - смотря сколько набрали * Пряности для маринада: * соль * сахар * лимонная кислота * черный горький перец * душистый перец * гвоздика * корица * лавровый лист * уксус ( 9%) Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50 г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить. источник
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 09, 10:38 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ кабачки, лук, морковь - режем кружочками. На дно банки кладем чеснок, перец горошком, заьем овощи слоями и заливаем маринадом. Для маринада: на 1 литр воды 40 г. соли 50 г. сахара 50 г. уксуса Все смешать, кроме уксуса, кипятить 5 минут, затем влить уксус. Литровые баночки стерилизовать 10 минут
|
|
| |