Пятница, 2024 Дек 27, 7:42 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Модератор форума: irusia  
Заготовочки.
malvaДата: Понедельник, 2007 Мар 12, 10:47 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Мар 12, 10:49 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЧИКИ.

маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

 
malvaДата: Среда, 2007 Май 09, 10:36 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник. Содержимое не заплесневеет.

Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла.

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Июн 18, 8:33 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-НОВОМУ...

Быстро, легко и без воды!!!

1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока.
Хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем. И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем!
И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:29 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТЁЩИН ЯЗЫК

500 гр томат-пасты.
100 гр чеснока на давилке, но можно и на терке.
5 нарезанных крупных болгарских перцев.
1 столовая ложка красного молотого перца (я беру немного поменьше)
Пол литра воды.
200 гр растительного масла.
250 гр сахара
2 столовые ложки с бугорком соли.
1 десертная ложка 9% уксуса.
Все вышеперечисленное смешать и потушить 25 минут.
Потом в эту смесь добавить 3 кг натертых на терке кабачков .
У меня сегодня в ход пошли патиссоны вместо кабачков, потому что их нужно было куда-то реализовывать и, надо заметить, никакой разницы я не почувствовала.
Все это дело надо будет потушить при постоянном помешивании еще минут сорок.
Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:33 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОГУРЧИКИ

Только замораживать их надо в морозилках или в современных холодильниках, где морозильная камера отдельно.
Вот таким вот образом их подготавливаем и замораживаем, естественно предварительно надо вымыть.
Зимой хоть в салатик, хоть в окрошку.
Сохраняют и вкус и запах.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:38 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ

Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щеткой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) пропустить через мясорубку.
Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час.
Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам.
Вкус идентичен мандаринам, даже горчинка присутствует!
Никто не догадается, что это морковка, такая сладкая и полезная! smile

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:40 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ТУШОНКА

Мясо, нарезанное кусками, заливаем холодной водой, чтобы оно было покрыто, и варим 5 часов. После этого добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим еще час.
Готовим банки - моем тщательно, но не моющими средствами, а пищевой содой. Хорошо выполаскиваем, высушиваем. Затем ставим в духовку и нагреваем минут 15. Крышки кипятим отдельно.
Горячее мясо с бульоном разливаем по банкам "по плечики", стерилизуем в кипящей воде 1 час. Укупориваем, закутываем до полного остывания.

Точно так же поступаем и с костями позвоночника - варим 5 часов, снимаем мясо, снова опускаем его в бульон, солим-перчим, довариваем еще час. Остальное точно так же как и с тушонкой. Получается мясной концентрат, который выручит и при срочном приготовлении первого блюда, да и картошку вкусно на нем сварить-протушить.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:44 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЦУККИНИ В КЕТЧУПЕ

3 кг молоденьких тоненьких цуккини (или кабачков, или и того, и другого) режем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра.
Готовим соус
1 л воды
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 пакет 250гр кетчупа без добавок.
Кружочки цуккини погружаем в соус, варим 12 минут с момента закипания.
Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный пучок укропа. Варим еще 3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем.
Укутываем в одеяло до полного остывания.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:46 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЛЕЧО

Выжимаем свежий томатный сок. Вливаем его в обычное эмалированное ведро. Сока должно быть наполовину ведра.
Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца. Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.
Тут банки уже надо простерилизовать над паром или прожарить в духовке. Я предпочитаю паром - точно не лопнут. Ставлю над кипящей водой дуршлаг и в него вверх дном банки минут на 10-15, пока донышко не станет горячим.
Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.

 
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz