Заготовочки.
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2007 Мар 12, 10:47 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Мар 12, 10:49 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОМИДОРЧИКИ. маринад : • из расчёта на 5 л воды : • 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%; • лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»; • соль - 200 г, сахар 250 г. Добавляем: • лавровый лист – 10 штук; • перец чёрный – 10 горошин; • душистый перец – 15 горошин. Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх). Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Май 09, 10:36 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня. Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой. Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник. Содержимое не заплесневеет. Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла. Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант (в народе ее называют шорец или поросячьи глазки).
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Июн 18, 8:33 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-НОВОМУ... Быстро, легко и без воды!!! 1 кг. огурцов, 2 ст.ложки соли, 1 чайная ложка сахара, парочка зубчиков чеснока. Хорошенечко моем огурцы, отрезаем у них "попку" и обсушиваем. И....складываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же добавляем соль, сахар и чеснок, пакет завязываем и тщательнейшим образом встряхиваем! И ни какой воды! Отправляем в холодильник - утром огурчики готовы!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:29 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТЁЩИН ЯЗЫК 500 гр томат-пасты. 100 гр чеснока на давилке, но можно и на терке. 5 нарезанных крупных болгарских перцев. 1 столовая ложка красного молотого перца (я беру немного поменьше) Пол литра воды. 200 гр растительного масла. 250 гр сахара 2 столовые ложки с бугорком соли. 1 десертная ложка 9% уксуса. Все вышеперечисленное смешать и потушить 25 минут. Потом в эту смесь добавить 3 кг натертых на терке кабачков . У меня сегодня в ход пошли патиссоны вместо кабачков, потому что их нужно было куда-то реализовывать и, надо заметить, никакой разницы я не почувствовала. Все это дело надо будет потушить при постоянном помешивании еще минут сорок. Разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:33 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОГУРЧИКИ Только замораживать их надо в морозилках или в современных холодильниках, где морозильная камера отдельно. Вот таким вот образом их подготавливаем и замораживаем, естественно предварительно надо вымыть. Зимой хоть в салатик, хоть в окрошку. Сохраняют и вкус и запах.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:38 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ ИЗ МОРКОВИ Полкилограмма сладкой яркой моркови (очищенной от кожицы) и полкилограмма лимонов (вымытых под горячей водой со щеткой, порезанных на кусочки и освобожденных от косточек) пропустить через мясорубку. Засыпать 1 кг сахара, перемешать и оставить в покое на час. Теперь довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, 40 минут. В конце добавить пакетик ванильного сахара и сразу же разлить по банкам. Вкус идентичен мандаринам, даже горчинка присутствует! Никто не догадается, что это морковка, такая сладкая и полезная!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:40 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТУШОНКА Мясо, нарезанное кусками, заливаем холодной водой, чтобы оно было покрыто, и варим 5 часов. После этого добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим еще час. Готовим банки - моем тщательно, но не моющими средствами, а пищевой содой. Хорошо выполаскиваем, высушиваем. Затем ставим в духовку и нагреваем минут 15. Крышки кипятим отдельно. Горячее мясо с бульоном разливаем по банкам "по плечики", стерилизуем в кипящей воде 1 час. Укупориваем, закутываем до полного остывания. Точно так же поступаем и с костями позвоночника - варим 5 часов, снимаем мясо, снова опускаем его в бульон, солим-перчим, довариваем еще час. Остальное точно так же как и с тушонкой. Получается мясной концентрат, который выручит и при срочном приготовлении первого блюда, да и картошку вкусно на нем сварить-протушить.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:44 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЦУККИНИ В КЕТЧУПЕ 3 кг молоденьких тоненьких цуккини (или кабачков, или и того, и другого) режем кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Готовим соус 1 л воды 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 пакет 250гр кетчупа без добавок. Кружочки цуккини погружаем в соус, варим 12 минут с момента закипания. Теперь добавляем 1 головку измельченного чеснока и нарезанный пучок укропа. Варим еще 3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закупориваем. Укутываем в одеяло до полного остывания.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Июл 01, 11:46 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЛЕЧО Выжимаем свежий томатный сок. Вливаем его в обычное эмалированное ведро. Сока должно быть наполовину ведра. Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца. Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения. Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле. Тут банки уже надо простерилизовать над паром или прожарить в духовке. Я предпочитаю паром - точно не лопнут. Ставлю над кипящей водой дуршлаг и в него вверх дном банки минут на 10-15, пока донышко не станет горячим. Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.
|
|
| |