Заготовочки.
|
|
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 21 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ Удалите у вымытого болгарского перца плодоножку и семена и пробланшируйте 1 - 2 минуты в кипящей воде, охладите. Для фарша понадобится морковь, корень петрушки и пастернака, зелень сельдерея, петрушки, укропа. Всего около 2 кг этих овощей на 1 кг подготовленного перца. Морковь и корень пастернака отварите до полутотов-ности. Мелко порежьте коренья и зелень. Перемешайте с солью, добавьте чеснок. Нафаршируйте. Плотно уложите и залейте рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды). Храните заготовки на холоде. Есть и другой способ заготовки сладкого перца. Таким же способом подготовленный перец уложите в банки и залейте горячим томатным соком. На 1 л сока добавьте 30 г соли и 50 г уксуса. Доведите до кипения и заливайте перец. Стерилизуйте поллитровые банки - 5 минут, литровые -10 минут. Закройте крышками.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Инструкции: Отбирают полностью спелые, мясистые, среднего размера помидоры. Моют, ножом или заостренной ложкой из них вынимают сердцевину с семенами. Образовавшееся свободное место заполняют фаршем. Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука. Овощи режут как на лапшу размером 5-7 мм и обжаривают на растительном масле. В литровые банки помещают фаршированные помидоры, заливают кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли) и стерилизуют 100 минут. Укупоривают.
|
|
| |
morela | Дата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ Продукты: Маринад: на три 3-литровые банки - 3,5 л воды, 0,5 л уксуса 6%-ного, 200 г сахара, 3 столовые ложки соли (с горкой). на 1 банку уходит примерно 2 кг помидор. Инструкции: Уложите в 3-литровые банки зеленые средней величины помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, воду слейте и залейте горячим маринадом, закатайте.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:41 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА Такое блюдо может стать и гарниром к мясу, и просто закуской, а также как заготовка на зиму - короче, выручит в любом случае, если воспользуетесь этим рецептом. 6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, около 300 г капусты, 100 г растительного масла, 1-2 лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу. Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать минут 5 в кипящей воде.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:42 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАНКА АССОРТИ Продукты: на одну трехлитровую банку, собрать огурчики, помидорчики пополам, 2 перца сладких зеленых, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 2 моркови, лист хрена, укроп, гвоздика - 5-8 палочек, 6-7 горошин перца. Рассол: на 1 литр воды, 70 г сахара, 60 г соли, 70 мл уксуса(прямо в банку). Инструкции: На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать. Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:43 PM | Сообщение # 26 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ЮРЧА Продукты: 3 кг кабачков, 1 кг перца болгарского, 1 кг помидоров, 100 г 6%-ного уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 80-100 г соли, 350-400 г масла растительного, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию. Инструкции: В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, мелко нарезанную, довести до кипения. Опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки нарезать поперек толщиной примерно 0,5-0,7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Предварительно перец очистить от семечек. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать на 30 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:43 PM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАКУСКА ОСТРАЯ Продукты: 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 100 г соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 4 пучка мелко нарезанной петрушки, горький перец обязательно, но по своему вкусу - от 30 г и более, мелко нарезанного, 2 кг зеленых помидоров, 3 кг болгарского перца (можно 3 кг помидоров, 2 кг перца, можно всего поровну). Инструкции: Приготовить маринад в большой емкости, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, помидоры - чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части, вдоль и еще раз поперек. Овощи смешать до опускания в маринад, во время кипения осторожно помешать 2-3 раза. Кипятить 10-15 минут. Быстро расфасовать в банки, закатать, укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:44 PM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ Продукты: 3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками), 700 гр лука (кольцами), 100 гр укропа (измельчить), 3 ч.л. песка, 2 ст.л. соли, 240 гр уксуса, 1 стакан растительного масла . Инструкции: Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:45 PM | Сообщение # 29 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПЕРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ Продукты: 4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла растительного, 300 г сахара, 350 мл соли. Инструкции: Закипятить рассол из выше перчисленных продуктов. Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:46 PM | Сообщение # 30 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Заготовка из слив Способ № 1. Сливы очистить от косточек, пересыпать их послойно сахаром (300-400 г сахара на 1 кг очищенных плодов), уложить плотно в банки и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85 градусов и пастеризовать 0,5 л банки 20 минут, 1 л – 30 минут или стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут. Способ № 2. Очищенные от косточек и пересыпанные сахаром сливы (300-400 г сахара на 1 кг ягод) поместить в кастрюлю, поставить на огонь, непрерывно помешивая, медленно довести температуру массы до 85 градусов и выдержать при этой температуре 5 минут. Затем, сняв кастрюлю с огня, разлить содержимое в горячие стерильные банки и закатать их крышками.
|
|
| |