Пятница, 2024 Апр 19, 10:10 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Заготовочки.
morelaДата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Удалите у вымытого болгарского перца плодоножку и семена и пробланшируйте 1 - 2 минуты в кипящей воде, охладите. Для фарша понадобится морковь, корень петрушки и пастернака, зелень сельдерея, петрушки, укропа. Всего около 2 кг этих овощей на 1 кг подготовленного перца. Морковь и корень пастернака отварите до полутотов-ности. Мелко порежьте коренья и зелень. Перемешайте с солью, добавьте чеснок. Нафаршируйте. Плотно уложите и залейте рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды).
Храните заготовки на холоде.

Есть и другой способ заготовки сладкого перца. Таким же способом подготовленный перец уложите в банки и залейте горячим томатным соком. На 1 л сока добавьте 30 г соли и 50 г уксуса. Доведите до кипения и заливайте перец. Стерилизуйте поллитровые банки - 5 минут, литровые -10 минут. Закройте крышками.

 
morelaДата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Инструкции:

Отбирают полностью спелые, мясистые, среднего размера помидоры. Моют, ножом или заостренной ложкой из них вынимают сердцевину с семенами. Образовавшееся свободное место заполняют фаршем. Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука. Овощи режут как на лапшу размером 5-7 мм и обжаривают на растительном масле. В литровые банки помещают фаршированные помидоры, заливают кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли) и стерилизуют 100 минут. Укупоривают.

 
morelaДата: Среда, 2007 Июл 25, 3:38 PM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

Продукты:

Маринад:
на три 3-литровые банки - 3,5 л воды,
0,5 л уксуса 6%-ного,
200 г сахара,
3 столовые ложки соли (с горкой).
на 1 банку уходит примерно 2 кг помидор.
Инструкции:

Уложите в 3-литровые банки зеленые средней величины помидоры, горький стручковый и болгарский перец, укроп, корень хрена, чеснок. Один раз залейте кипятком, выдержите 3-5 минут, воду слейте и залейте горячим маринадом, закатайте.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:41 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

Такое блюдо может стать и гарниром к мясу, и просто закуской, а также как заготовка на зиму - короче, выручит в любом случае, если воспользуетесь этим рецептом.

6-7 средних помидоров,
2 луковицы,
2 средних моркови,
4 сладких перца,
около 300 г капусты,
100 г растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, сахар и перец по вкусу.

Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать минут 5 в кипящей воде.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:42 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БАНКА АССОРТИ

Продукты:

на одну трехлитровую банку,
собрать огурчики, помидорчики пополам,
2 перца сладких зеленых,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 моркови,
лист хрена,
укроп,
гвоздика - 5-8 палочек,
6-7 горошин перца.

Рассол:
на 1 литр воды,
70 г сахара,
60 г соли,
70 мл уксуса(прямо в банку).
Инструкции:

На дно банки положить лист хрена, 1 ветку укропа для закатки (не кладите укроп, который продают в пучках для салатов), туда же горошины перца, палочки гвоздики, зубчики чеснока. Далее укладываем помидоры, перец (разрезаем на 4-6 частей), морковь (тоже разрезаем, чтобы не была толстенькая частей на 8), огурцы и луковицы некрупные целые (очищенные). Сверху накрыть листом хрена. Залить кипятком, дать постоять минут 20, через 20 минут вылить воду, налить в банку 60 г уксуса, залить рассолом и закатать.

Рассол - (на банку уходит литра 1,5 ) . Воду закипятить с солью и сахаром.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:43 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСКА ЮРЧА

Продукты:

3 кг кабачков,
1 кг перца болгарского,
1 кг помидоров,
100 г 6%-ного уксуса,
150-200 г чеснока,
200 г сахара,
80-100 г соли,
350-400 г масла растительного,
3 пучка петрушки,
горький перец по желанию.
Инструкции:

В кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, чеснок измельченный, петрушку, мелко нарезанную, довести до кипения. Опустить кабачки и перец, предварительно смешанные, хорошо размешать. Кипятить 40-45 минут, помешивая. Старайтесь емкость держать закрытой во время варки. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, потом каждую половинку еще разрезать вдоль на 4-5 частей, затем эти дольки нарезать поперек толщиной примерно 0,5-0,7 см). Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Предварительно перец очистить от семечек. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 пол-литровых баночек), закатать, перевернуть вниз крышкой, укутать на 30 минут.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:43 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАКУСКА ОСТРАЯ

Продукты:

2,5 кг молотых помидоров,
0,5 л 6%-ного уксуса,
300 г измельченного чеснока,
100 г соли,
200 г сахара,
400 г растительного масла,
4 пучка мелко нарезанной петрушки,
горький перец обязательно, но по своему вкусу - от 30 г и более, мелко нарезанного,
2 кг зеленых помидоров,
3 кг болгарского перца (можно 3 кг помидоров, 2 кг перца, можно всего поровну).
Инструкции:

Приготовить маринад в большой емкости, довести до кипения, опустить нарезанные овощи, помидоры - чем зеленее и мельче, тем лучше. Перец разрезать на 4 части, вдоль и еще раз поперек. Овощи смешать до опускания в маринад, во время кипения осторожно помешать 2-3 раза. Кипятить 10-15 минут. Быстро расфасовать в банки, закатать, укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:44 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

Продукты:

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),
700 гр лука (кольцами),
100 гр укропа (измельчить),
3 ч.л. песка,
2 ст.л. соли,
240 гр уксуса,
1 стакан растительного масла .
Инструкции:

Все смешать и десть постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получаеся примерно 8 поллитровых банок.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 03, 1:45 PM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ

Продукты:

4 л воды,
4 ст л соли,
0,5 л масла растительного,
300 г сахара,
350 мл соли.
Инструкции:

Закипятить рассол из выше перчисленных продуктов. Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 4:46 PM | Сообщение # 30
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Заготовка из слив

Способ № 1.

Сливы очистить от косточек, пересыпать их послойно сахаром (300-400 г сахара на 1 кг очищенных плодов), уложить плотно в банки и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Нагреть воду до 85 градусов и пастеризовать 0,5 л банки 20 минут, 1 л – 30 минут или стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.

Способ № 2.

Очищенные от косточек и пересыпанные сахаром сливы (300-400 г сахара на 1 кг ягод) поместить в кастрюлю, поставить на огонь, непрерывно помешивая, медленно довести температуру массы до 85 градусов и выдержать при этой температуре 5 минут. Затем, сняв кастрюлю с огня, разлить содержимое в горячие стерильные банки и закатать их крышками.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Заготовочки.
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz