Суббота, 2024 Дек 28, 2:28 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Заготовочки.
ХельгаДата: Четверг, 2008 Сен 11, 10:43 PM | Сообщение # 51
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Помидоры Регина

Мои любимые!
Что нужно:
Помидоры
и
Маринад
вода 1 литр
уксус - 50 гр
сахарный песок - 50 гр
соль - 1 ст. ложк5а
перец, гвоздика, лавровый лист по вкусу
Все смешать и прокипятить

Помидоры среднего размера уложить в банки. Залить кипящим маринадом, после чего маринад слить. Так повторить 2 раза. После последней заливки закатать крышками. Перевернуть и укутать на 5-6 часов.


 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:21 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Готовим свежевыжатый томатный сок и выливаем 3 литра в большое эмалированное ведро.
600гр крупного репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности в 1/3 стакана растительного масла.
600гр моркови режем соломкой, обжариваем тоже в 1/3 стакана растительного масла.
Добавляем эти овощи в ведро к томатному соку.
Туда же режем 3кг (вес до чистки) толстостенного сочного сладкого перца. Режьте кусочками толщиной в палец.
Добавляем 2 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара и 4 ст.л. 9% уксуса.
Перец не будет весь покрыт соком - не страшно, потом уварится.
Теперь приготовьте простерилизованные банки, на дно положите по 1 зубчику чеснока, нарезанного тонкими лепестками, и ждите пока лечо закипит. Сразу же уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым. С момента закипания проходит 7 минут - начинайте закладывать овощи в банку, заливая томатным соком и тут же закутывая в одеяло до полного остывания.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:28 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ

В чистые трехлитровые банки складываем
половинку репчатой луковицы ломтиками
половинку сырой морковки крупной соломкой
сладкий перец ломтиками
ветки сельдерея
Закладываем плотные красные помидоры, переслаивая их четвертинками трех среднего размера яблок кислого сорта.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.л. соли и 6 ст.л. сахара. Доводим сироп до кипения. заливаем банку, закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Кислоты не надо - она будет природная, яблочная!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:30 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗИМНИЙ УКРАИНСКИЙ САЛАТ

Чистим все овощи, измельчаем согласно рецепта и поочереди складываем в глубокий-преглубокий таз.
3,5 кг белокочанной капусты тонко нашинковать.
1,3 кг кг плотных красных помидор порезать тонкими кружочками.
1 кг красного сладкого перца соломкой.
600 гр репчатого лука тонкими кружочками.
600гр моркови натереть на крупной терке.
500гр кисло-сладких яблок порезать тонкими дольками.
Пучок укропа порезать.
К овощам в тазу добавить 70гр соли
150гр сахара
3 ст.л. 9% уксуса (лучше ароматизированного)
Руками аккуратно, стараясь не помять овощи, перемешать снизу доверху и оставить на час.
А теперь зачерпниту щепоть салата и попробуйте - не оторветесь! Я, когда первый раз делала, напробовалась так, что потом пришлось дорезать съеденную часть салата дополнительно))))
Разложить по стерильным литровым банкам и пропастеризовать в воде 30 минут с момента закипания.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:31 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:37 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны

3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу.

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла. Чеснок делим пополам - половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем. Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса. выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем - 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан - получается 3 банки по 0,6.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:42 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Аджика

Надо:
2,5 кг мясистых помидор
1 кг морковки
1 кг яблок кислых (желательно антоновки)
1 кг перца болгарского
5 шт. стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр сахара
200 гр. масла подсолнечного
200 гр. уксуса 9 % процентного

Чистим морковку, очищаем болгарские перцы от семян, чистим яблоки и вырезаем сердцевину, у помидор вырезаем плодоножку. Все перекручиваем через мясорубку! Варим 2 часа.
Через 2 часа добавляем острые перцы (перекрученые через мясорубку), сахар, масло подсолнечное, уксус и варим 40 минут.
Затем добавляем, перекрученный через мясорубку, чеснок - варим 15 минут
Затем солим по вкусу и варим 5 минут.
Затем закатываем в стерилизованные баночки, укутываем на сутки.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Окт 16, 8:13 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска баклажанная.

На 1 кг баклажанов: 1кг сладкого перца, !кг. моркови. 1 кг. Лука, 500г. помидоров, 1,5 ст. раст. масла, молотый черный перец, соль.

Все овощи тщательно вымыть. Баклажаны, перец, помидоры и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук, морковь, перец перемешать и обжарить на раст. масле. Добавить баклажаны. Тушить 5-6 мин. Добавить помидоры, соль, молотый перец по вкусу. Тушить до готовности.

Разложить горячую закуску в подготовленные банки. Стерилизовать литровые банки -20 мин., пол-литровые -15 мин.

 
malvaДата: Четверг, 2008 Окт 16, 8:14 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска «Чесночная»

На 3,5 кг. Баклажанов: 3,5 кг сладкого перца разного цвета, 3-4 головки чеснока. По 3-4 пучка зелени укропа и петрушки.

Для рассола: на 1,5 л. томатного сока – ½ л. воды, 1,5 ст 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1.5 ст. сахара, 4 ст.л соли.

Баклажаны нарезать кружками, перец – соломкой, опустить в кипящий рассол: баклажаны – на 3 мин, перец – на 5 мин.

Баклажаны и перец разложить по стерилизованным банкам, пересыпая измельченными зеленью и чесноком.

Приготовить маринад: вскипятить томатный сок с водой, растит. Маслом, уксусом, сахаром и солью. Овощи залить и стерилизовать: литровые банки -20 мин. закатать.

Лечо из свеклы.

На 3 кг свеклы: 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 3 кг помидоров или 1,5 л. томатного сока. ½ л. раст. масла, 2-3 лавровых листа, черный молотый перец, немного сахара, соль по вкусу.

Свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке, потушить 15 мин в растит. масле.

Помидоры пропустить через мясорубку. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Смешать со свеклой и морковью. Добавить соль и лавровый лист. Тушить 1 час. За 5 мин до готовности, добавить молотый черный перец и немного сахара.

Горячее лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Окт 19, 1:47 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

На три 3-х литровых банки огурцов:

РАССОЛ:

4,5 л. Воды

10 ст. ложек сахара;

4 ст. ложки соли. 6 ст.л. уксусной эссенции

На дно каждой банки уложить по головке лука, разрезанной на колечки, по одной маленькой морковки, тоже нарезанной колечками, 2-3 лавровых листа, перец горошком, 5-6 гвоздик, по веточке укропа и по 2-3 зубчика чеснока. Залить все горячим рассолом и стерилизовать 5 минут. Закатать.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz