Заготовочки.
|
|
Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Окт 19, 3:28 PM | Сообщение # 61 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| САЛО Банки обдать кипятком и дать просохнуть (верх дном). Сало не соленое, нарезать на кусочки, заложить в баночки (лучше маленькие), посыпать солью. Приблизительно на 0,5 банки - 1 ст.л. Закатать или закрыть пластик.крышкой.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Окт 19, 5:36 PM | Сообщение # 62 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Хельга, Аппетитно!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Окт 29, 6:11 PM | Сообщение # 63 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Капуста маринованная с яблоками на 1 кг капусты -1большое яблоко ( хотя можно и несколько), 1 морковь, зубчик чеснока (крупный), 1 литр воды, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 0.25 стакана яблочного уксуса и 0.5 стакана лимонного сока ( можно яблочного но кислого и желательно свежевыжатого), пару гвоздичек, несколько горошин черного перца, несколько ягод можжевельника и рябины, лавровый лист. Капусту режем на большие куски, яблоко чистим ( так по рецепту, я не чищу) режем на дольки, морковь -кружочками, чеснок - дольками. Укладываем в емкость слоями, между ними - перец, можжевельник, рябину, лаврушку, гвоздику. Варим рассол - вскипятить воду добавив соль и сахар, когда закипит влить уксус и сок. 2 мин. кипит и заливаем капусту горячим рассолом. Накрываем. Сверху ставим гнет. Когда остынет - в холодлиник. Через сутки капуста и яблоки готовы. ( Остроту можно регулировать уксусом и сахаром)
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 14, 5:51 PM | Сообщение # 64 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маринованный чеснок Ингредиенты, используемые в рецепте: - чеснок для рассола: - 9-% уксус - 200г - вода - 200г - соль - 20г - сахар - 50г - черный перец - 4 горошины - лавровый лист - 3 шт. - хмели-сунели - 2 ч.л. Инструкции по приготовлению: Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
Малосольный чеснок Ингредиенты, используемые в рецепте: - чеснок - листья черной смородины - листья смородины - укроп - листья хрена - рассол. Инструкции по приготовлению: Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Баллон закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 С . Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2009 Июн 16, 4:46 PM | Сообщение # 65 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Домашняя аджика * 1 килограмм моркови * 1 килограмм яблок * 1 килограмм сладкого перца * 2,5 килограмм помидор * 3-5 шт. горького перца Все через мясорубку, морковь на терку. Тушить 1 час. Добавить: * 1 стакан сахара * 1 стакан уксуса * соль по вкусу * 300 грамм чеснока (в конце) * 1 стакан масла подсолнечного Закатать. из инета.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:07 PM | Сообщение # 66 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ 6 кг кабачков 1 кг перца болгарского (лучше брать красный) 150 гр чеснока 3 ст л соли 3 ст л сахара 1 ст раст масла ѕ ст уксуса Кабачки почистить (если семена крупные - удалить), нарезать кубиками. Перец почистить, нарезать мелкой соломкой. Чеснок измельчить. Все перемешать, оставить на 3 – 4 часа. Салат разложить в литровые банки, стерилизовать 5 – 7 минут каждую банку, закатать. Достаточно просто и быстро - пока салат настаивается - моем и стерилизуем банки.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:09 PM | Сообщение # 67 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ 11 чайных ложек желатина залить при помешивании 200 г тёплой воды. Настоять 2 часа до растворения желатина. Вылить в кипящий рассол. Рассол: на 4 л воды - 100 г соли, 500 г сахарного песка, корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, укроп. Помидоры и лук, порезанный крупными кольцами, уложить слоями в банки объёмом до одного литра, залить рассолом. Стерилизовать в водяной бане 20-30 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 чайную ложку уксуса. Хранить в холодном месте. Помидоры получаются со свежим вкусом, лук - сладкий, вкусный.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 8:11 PM | Сообщение # 68 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ баклажаны -3 кг сладкий перец -5 штук жгучий перец -2-3 шт (я люблю поострей и кладу 7 штук) чеснок -2 головки уксус 9% -неполный стакан (3/4) Масло растительное -1 стакан Томатная паста- 2 литра (да, да - 2 литра) Соль -по вкусу. Перцы, чеснок пропустить через мясорубку Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять мин.15, обмыть и обжарить до полуготовности на раст.масле. Затем в кастрюлю выложить все ингридиенты: обжаренные баклажаны, массу из перцев и чеснока, уксус, томатную пасту, масло растительное и соль. Тушить на среднем огне 15-20 минут. В простерилизованные банки выложить горячую массу и закатать.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Авг 28, 10:01 PM | Сообщение # 69 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маринованные помидоры («армянчики») . Компоненты: Для маринада. • вода – 2,5 л; • уксус столовый – 0,25 л; • лимонная кислота – 0,5 ч.л.; • соль – 100 г; • сахар – 0,5 стакана; • лавровый лист – 5 шт.; • душистый перец – 8 горошин; • чёрный перец – 5 горошин. Овощи. • помидоры – 3 – 3,5 кг; • сладкий и стручковый перцы; • чеснок; • укроп (зонтики); • сельдерей (листья). Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно. Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся. незатейливый набор специй. Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея. Доводим до кипения, но не кипятим маринад. Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2010 Май 28, 6:40 PM | Сообщение # 70 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста, грибы) * Ингредиенты * Для маринада на 1 литр воды: * 2 ст.л. соли * 5 ст.л. сахара * 100 мл уксуса (5%) * Специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист * Овощи: * опять же из расчета на 1 л маринада * 1 головка (ок 1 кг) цветной капусты * 1 кг мелких помидор * 1 паприка * 4-5 больших зубков чеснока Способ приготовления 1. Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок. 2. Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам. 3. И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/66860
|
|
| |