Заготовочки.
|
|
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:03 PM | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Консервированный рассольник
Понадобится на 200,0 соленых огурцов:
2 репчатых луковицы
1 ст.л зелени петрушки
100,0 сельдерея
100,0 корня петрушки
2 моркови
2 картофелины
1 ч.л каперсов
Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли
Приготовление
Огурцы нарежьте кубиками
Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.
Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите
Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.
Помешивая ,варите овощи 5 минут, после уложите в банки.
Пастеризуйте 15 минут при t 80
Банки закатайте Профессор Селезнёв
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:16 PM | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сушеные баклажаны
А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?
Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.
НЕ пожалеете..
Как сушить баклажаны?
Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.
После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии
Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.
Как готовить сушеные баклажаны?
Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы Профессор Селезнёв
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:24 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Чеснок"Кумачовый"
1кг головок молодого чеснока, 1-2 свеклы, 1/2 острого перца, 1 ч. л. семян кориандра.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. 9% уксуса.
У головок чеснока обрезать стебли и вырезать корешки. В банку на дно положить кубики очищенной сырой свеклы, затем уложить чеснок, пересыпая семенами кориандра и колечками острого перца. Залить кипящим маринадом и закатать.
Для маринада: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус и перемешать.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:26 PM | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ"СУНДУЧКИ"
1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. растительного масла, соль, перец. Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара|
2 ст. л. 9% уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца.
У помидоров срезать «крышечки» и чайной ложкой удалить мякоть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крут терке, обжарить на растит, масле, посолить,поперчить.
Нафаршировать помидоры овощной начинкой, уложить в банку.
Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром, специями, снять с огня, влить уксус и перемешать
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:30 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огурцы с перчинкой
Огурцы, сладкий перец.
На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого перца.
Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса. Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:31 PM | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бакалажаны"Для Джигита"
1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.
Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла. Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.
В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:39 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА
Великолепные гастрономические и лечебные свойства чеснока общеизвестны. Только вот беда: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за характерного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить. Маринованный чеснок. Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листика, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килог» рамм подготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15—22°С.
Малосольный чеснок.
Приготовьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).
Чеснок подготовьте так, как сказано в предыдущем случае, только егоне надо ошпаривать кипятком.
В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для засолки:
несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и залейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.
Бутыль закройте двойным слоем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Чере 5 дней малосольный чеснок будет готов.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:14 PM | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Огурцы, консервированные с хреном и мятой
4 кг огурцов
40 г зелени петрушки, укропа и сельдерея
10 г листьев хрена
4 г листьев мяты
20 г чеснока
4 г жгучего стручкового перца
5г душистого перца
6-7 лавровых листов
6 л кипяченой воды
50 г соли
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зе
лень, после этого уложить подготовленные огурцы.
Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 мин.
Жидкость слить и залить огурцы новой порцией кипятка, затем прогревать еще 5 мин. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.
Воду слить второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол. Герметично укупорить стерильными крышками. Аккуратно перевернуть банки вниз горлышками и остудить.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:19 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Укроп в масле
Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.
1 кг укропа 300 мл воды 0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли 50 мл масла
Способ приготовления
Промытый молодой укроп нарезать и уложить в банки. Воду, уксус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и поставить для хранения в холодное место.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2012 Фев 08, 5:38 AM | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |