Пятница, 2024 Дек 27, 11:46 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Заготовочки.
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:03 PM | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Консервированный рассольник

Понадобится на 200,0 соленых огурцов:

2 репчатых луковицы

1 ст.л зелени петрушки

100,0 сельдерея

100,0 корня петрушки

2 моркови

2 картофелины

1 ч.л каперсов

Специи:4 горошины перца,1 лавровый лист,1ст.л соли

Приготовление

Огурцы нарежьте кубиками

Корнеплоды(кроме картофеля) почистите, отварите, охладите и нарежьте соломкой.

Картофель бланшируйте 1-2 минуты. Лук и зелень измельчите

Подготовленные овощи соедините, залейте кипятком так, чтобы вода чуть покрывала овощи, добавьте соль, каперсы, лавровый лист, перец.

Помешивая ,варите овощи 5 минут, после уложите в банки.

Пастеризуйте 15 минут при t 80

Банки закатайте

Профессор Селезнёв
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:16 PM | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сушеные баклажаны



А вы знаете,что сушенные баклажаны по вкусу и внешнему виду напоминают сушеные грибы?

Поэтому,попробуйте насушить на зиму...баклажаны.

НЕ пожалеете..

Как сушить баклажаны?

Сначала с баклажанов снимают тонко кожицу.Нарезают плоды на кружочки и нанизывают их на нитку.Теперь укладываем на сухой противень и ставим в дуковку при t 160 на 10 минут.

После убираем их досушиваться в сухое место в подвешенном состоянии

Когда плоды,как следуют высохнут,убираем их в стеклянные банки или холщевые мешочки.

Как готовить сушеные баклажаны?

Зимой,когда захочется вкусненького,залейте баклажаны водой,а когда отмокнут ,потушите со сметаной,как будто у вас настоящие грибы

Профессор Селезнёв
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:24 PM | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Чеснок"Кумачовый"


1кг головок молодого чеснока, 1-2 свеклы, 1/2 острого перца, 1 ч. л. семян кориандра.

Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. 9% уксуса.



У головок чеснока обрезать стебли и вырезать корешки. В банку на дно положить кубики очищенной сырой свеклы, затем уложить чеснок, пересыпая семенами кориандра и колечками острого перца. Залить кипящим маринадом и закатать.

Для маринада: вскипятить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус и перемешать.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:26 PM | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ"СУНДУЧКИ"




1 кг помидоров, 2 луковицы, 3 моркови, 2 ст. растительного масла, соль, перец. Маринад: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара|

2 ст. л. 9% уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного перца.



У помидоров срезать «крышечки» и чайной ложкой удалить мякоть.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крут терке, обжарить на растит, масле, посолить,поперчить.

Нафаршировать помидоры овощной начинкой, уложить в банку.

Залить кипящим маринадом и закатать. Для маринада: вскипятить воду с солью, сахаром, специями, снять с огня, влить уксус и перемешать
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:30 PM | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огурцы с перчинкой



Огурцы, сладкий перец.

На 3 л банку: 3 зубчика чеснока, 1 -2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1/4 ч. л. молотого перца.

Рассол: 1 л воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. 70% уксуса.
Огурцы промыть, обрезать кончики, проколоть в нескольких местах зубочисткой, залить кипятком и \ укутать до остывания. Воду вскипятить с сахаром, солью, зеленью петрушки и укропа, которые потом вынуть, влить уксус. В банки положить специи, зелень, чеснок, огурцы и сладкий перец, нарезанный ломтиками. Залить банки кипящим рассолом, закатать, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:31 PM | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бакалажаны"Для Джигита"



1 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1/2 острого перца,3 зубчика чеснока.

Маринад: 2 ст. воды, 1 ст. л. соли, 1 ст 6% уксуса, 1 ст. растит, масла.
Баклажаны нарезать кружочками, сладкий острый перец - кольцами.

В воде растворить соль, сахар, довести дс кипения, влить уксус и растит, масло, опустить туда овощи и варить 15 мин. Разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:39 PM | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА



Великолепные гастрономиче­ские и лечебные свойства чесно­ка общеизвестны. Только вот бе­да: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за харак­терного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить.

Маринованный чеснок.

Сна­чала приготовьте маринадную за­ливку.

В эмалированную кастрю­лю налейте 200 г 9-процентного уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листи­ка, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килог» рамм подготовленного таким об­разом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипя­щей соленой водой (50 г соли на 0,5 л воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уло­жите в стеклянную банку и за­лейте маринадом. Банку покрой­те листом плотной бумаги, обвя­жите шпагатом и храните при температуре 15—22°С.

Малосольный чеснок.

Приго­товьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды).

Чеснок подготовь­те так, как сказано в предыду­щем случае, только егоне надо ошпаривать кипятком.

В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для за­солки:

несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите 1 кг подготовленного чеснока и за­лейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью.

Бутыль закройте двойным сло­ем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Чере 5 дней мало­сольный чеснок будет готов.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:14 PM | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Огурцы, консервированные с хреном и мятой



4 кг огурцов

40 г зелени петрушки, укропа и сельдерея

10 г листьев хрена

4 г листьев мяты

20 г чеснока

4 г жгучего стручкового перца

5г душистого перца

6-7 лавровых листов

6 л кипяченой воды

50 г соли

СПОСОБ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На дно подготовленных банок положить специи, очищенный и нарезанный чеснок, хорошо промытую и измельченную пряную зе­

лень, после этого уложить подготовленные огурцы.

Воду довести до кипения и залить ею огурцы. Банки накрыть прокипяченными крышками и держать на водяной бане в течение 3 мин.

Жидкость слить и залить огурцы новой порцией ки­пятка, затем прогревать еще 5 мин. В эмалированной кастрюле растворить соль в воде и довести до кипения.

Воду слить второй раз, в банки с огурцами залить кипящий рассол. Герметич­но укупорить стерильными крышками. Аккуратно пере­вернуть банки вниз горлыш­ками и остудить.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Ноя 05, 4:19 PM | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Укроп в масле

Каждый заготавливает зелень по-своему,кто то сушит,кто-то замораживает.Мы готовим укроп в масле.Очень вкусно с картошкой,рыбой,можно просто мазать на хлеб.

1 кг укропа
300 мл воды
0,5 л 8%-ного уксуса30 г соли
50 мл масла

Способ приготовления

Промытый молодой укроп нарезать и уло­жить в банки. Воду, ук­сус и соль прокипятить, охладить и залить укроп. Дать немного постоять, а затем залить маслом. Банки укупорить и по­ставить для хранения в холодное место.
 
malvaДата: Среда, 2012 Фев 08, 5:38 AM | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz