Кофе
|
|
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:10 PM | Сообщение # 51 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Апельсиновый кофе Что нужно: кофе черный - 400 г ликер апельсиновый - 2/3 стакана апельсин - 4 дольки цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки сахарная пудра - 1/2 ч. ложки сливки густые - 1 ст. ложка Что делать: Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран. При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:11 PM | Сообщение # 52 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе с ромом Что нужно: кофе черный крепкий - 450 г апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. ром - 3 ст. ложки сахарная пудра - 1/3 стакана Что делать: Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь. Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:13 PM | Сообщение # 53 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Бодрящий утренний кофе Что нужно: кофе растворимый - 2-4 ч. ложки вода - 300 г сок 2 долек лимона сахар - 2 ч. ложки Что делать: Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:15 PM | Сообщение # 54 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе латте с корицей Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: (6 порций) 4 ст. л. растворимого кофе 1 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. сахара 1,5 л молока Что делать: 1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока. Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам. Калорийность: 161 ккал
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:16 PM | Сообщение # 55 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Апельсиновый кофе с орехом пекан Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 150 г кофейных зерен 50 г ореха пекан 15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина Что делать: Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160?С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий). Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться. Калорийность: 35 ккал
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:19 PM | Сообщение # 56 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Айс-кофе шоколадный Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: 2 чашки кофе без кофеина 2 чашки какао 200 г ванильного мороженого сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) сахар вафли (для украшения) Что делать: Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:22 PM | Сообщение # 57 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе по-восточному Что нужно: кофе молотый - 1 ч. ложки сахар - 1 1/2 ч. ложки вода - 3/4 стакана ром - 1/4 стакана гвоздика - 2 шт. корица молотая - 1 щепотка какао-порошок - 1/2 ч. ложки сливки густые - 2 ст. ложки Что делать: Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2009 Авг 26, 4:25 PM | Сообщение # 58 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кофе глясе по-немецки Что нужно: кофе черный - 250 г сахар - 40 г какао-порошок - 1 ч. ложка молоко - 130 г вода - 80 г мороженое - 300 г сливки - 100 г Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин. Что делать: Кофе смешайте с сахаром, охладите. Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите. Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
мишура | Дата: Вторник, 2012 Дек 18, 10:45 PM | Сообщение # 59 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как интересно все,но я люблю растворимый. с ним мороки меньше,меньше времени проводишь на кухне!
|
|
| |
valdemar984 | Дата: Четверг, 2013 Сен 12, 4:24 PM | Сообщение # 60 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| КОФЕ ЛАТТЕТот же самый кофе с молоком. Но молоко берется вспененное. И если просто кофе с молоком мы делали в пропорции, которая нам нравится, то у латте кофе занимает только четверть объема. И для латте нужно брать эспрессо. Латте-макиато – это не для утренней спешки. Здесь готовится трехслойный напиток, кофе добавляется очень аккуратно и находит свое место между слоями молока и молочной пены.
|
|
| |