Пятница, 2024 Дек 27, 11:10 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: irusia  
Кофе
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:10 PM | Сообщение # 51
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Апельсиновый кофе



Что нужно:

кофе черный - 400 г
ликер апельсиновый - 2/3 стакана
апельсин - 4 дольки
цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1 ст. ложка


Что делать:

Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран.
При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:11 PM | Сообщение # 52
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Кофе с ромом

Что нужно:
кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана

Что делать:
Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:13 PM | Сообщение # 53
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Бодрящий утренний кофе

Что нужно:
кофе растворимый - 2-4 ч. ложки
вода - 300 г
сок 2 долек лимона
сахар - 2 ч. ложки

Что делать:
Кофе, сок лимона и сахар перемешайте до образования желто-коричневой пены, влейте кипящую воду.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:15 PM | Сообщение # 54
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Кофе латте с корицей

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
(6 порций)
4 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. сахара
1,5 л молока

Что делать:
1. В кастрюле смешать сахар с корицей, поставить на слабый огонь и медленно нагреть, помешивая. 2. Растворимый кофе размешать в 400 мл кипяченого молока.
Добавить в смесь сахара и корицы оставшееся молоко, затем кофе. На медленном огне довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по кружкам.

Калорийность: 161 ккал


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:16 PM | Сообщение # 55
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Апельсиновый кофе с орехом пекан

Скорость приготовления: менее 30 минут

Что нужно:
150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина

Что делать:
Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160?С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.
Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

Калорийность: 35 ккал


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:19 PM | Сообщение # 56
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Айс-кофе шоколадный

Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
2 чашки кофе без кофеина
2 чашки какао
200 г ванильного мороженого
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар
вафли (для украшения)

Что делать:
Приготовить кофе и какао – по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масла, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания.
Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно).
Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам и стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь.
Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:22 PM | Сообщение # 57
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Кофе по-восточному

Что нужно:
кофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки

Что делать:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Среда, 2009 Авг 26, 4:25 PM | Сообщение # 58
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Кофе глясе по-немецки

Что нужно:
кофе черный - 250 г
сахар - 40 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
молоко - 130 г
вода - 80 г
мороженое - 300 г
сливки - 100 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

Что делать:
Кофе смешайте с сахаром, охладите.
Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.
Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
мишураДата: Вторник, 2012 Дек 18, 10:45 PM | Сообщение # 59
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как интересно все,но я люблю растворимый. с ним мороки меньше,меньше времени проводишь на кухне!
 
valdemar984Дата: Четверг, 2013 Сен 12, 4:24 PM | Сообщение # 60
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
КОФЕ ЛАТТЕТот же самый кофе с молоком. Но молоко берется вспененное. И если просто кофе с молоком мы делали в пропорции, которая нам нравится, то у латте кофе  занимает только четверть объема. И для латте нужно брать эспрессо. Латте-макиато – это не для утренней спешки. Здесь готовится трехслойный напиток, кофе добавляется очень аккуратно и находит свое место между слоями молока и молочной пены.
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz