Пятница, 2024 Апр 19, 9:41 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Кухня православного поста (Постные блюда)
Кухня православного поста
malvaДата: Пятница, 2012 Мар 16, 10:17 PM | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Постные вареники с картофельным пюре

Во время поста тоже можно вкусно полакомиться. Предлагаю рецепт постных вареников с картофельным пюре. Это несложное и очень вкусное блюдо.



Тесто:

Просеянная мука - 4 стакана

Горячая, но не кипящая вода (кипяченая) - 2 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Начинка:

Картофель - 800 грамм

Лук - 200 грамм

Морковь (у нас уже была обжаренная) - 100 грамм

2 зубчика чеснока

Куркума - 1 чайная ложка с горкой

Соль - 1 чайная ложка

Растительное масло - 40 грамм

Вначале подготовим тесто. Для этого высыпаем всю муку на стол. Формируем горку. В центре вдавливаем ямку в муке вливаем ложку растительного масла, соль. Затем медленно вливаем горячую воду и быстро перемешиваем.
При необходимости можно добавить немного воды или муки. Месить тесто нужно 15 минут. Учтите, тесто должно быть очень крутым, поэтому подсыпайте муку при замешивании.
Когда тесто станет однородным, смажьте ладони растительным маслом и продолжайте месить. Масло придаст тесту эластичность. Замешанное тесто оставьте на один час на столе, под теплой чашкой.
В это время готовим начинку. Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Чистим и отвариваем картофель (не забудьте посолить). Толчем его с парой ложек растительного масла.Добавляем измельченный чеснок, половину (!) зажарки из овощей и куркуму. Из-за куркумы цвет картофеля станет золотистый и аппетитный. Начинку необходимо остудить перед использованием до комнатной температуры.
Приступаем к лепке. Отщипываем кусок теста, месим в руках и раскатываем из него небольшую лепешку толщиной не более 1,5 мм. Посыпаем мукой и вырезаем круги стаканом.
На середину кружочка кладем чайную ложку начинки, формируем вареник, заклеиваем края.
Вареники можно варить сразу, тогда тесто будет мягкое, и мешать их в кастрюле нужно будет очень аккуратно. А можно их подморозить. Разложить на поднос и убрать в морозилку на пару часов. При заморозке тесто отдает влагу, оно становится пожестче и при варке вареники точно не повредятся.

Варим. Аккуратно опускаем в кипящую воду. Вареники в кастрюле должны плавать свободно. Помешиваем деревянной ложкой. Ждем когда они закипят, и появится белая пена. Затем пусть варятся еще 1 минуту.
Готовые вареники посыпаем оставшейся зажаркой.
 
malvaДата: Пятница, 2013 Мар 22, 2:38 PM | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат по-монастырски



Ингредиенты:
Болгарский перец 500 г Баклажаны 400 г Огурцы 400 г Растительное масло 4 столовые ложки Орехи грецкие толченые 2 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Петрушка рубленая по вкусу Уксус по вкусу

Приготовление:
1. Перцы запеките в духовке, пока кожица не начнет слегка подгорать.
Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и
очистите от семян. Посолите и полейте растительным маслом и уксусом. 2.
Огурцы очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и смешайте с
петрушкой. Наполните перцы огурцами. 3. Баклажаны запеките в духовке,
снимите кожицу и измельчите ножом. Переложите в миску и с помощью
деревянной ложки разотрите до состояния пюре. Добавьте растительное
масло и измельченный чеснок. Затем вмешайте грецкие орехи. 4. Пюре из
баклажанов выложите в центр блюда, вокруг положите фаршированные перцы.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 8:43 PM | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Постное меню. Плов с грецкими орехами



Обжариваем морковку, лук, добавим рис, солим и заливаем водой. Готовим до полуготовности риса. Затем засыпаем чистые грецкие орехи и добавим пару зубчиков чеснока, по желанию добавим зелень.

Готовим еще пару минут и приятного аппетита!
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:05 PM | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулетики из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры -1 шт.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 мл
Растительное масло- 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление.


Нарежем баклажаны тонкими длинными ломтиками, кладем их в небольшую миску, посыпаем солью и добавим немного воды. Примерно через полчаса сливыем воду и выкладываем ломтики баклажана на бумажные полотенца для просушки.

Тем временем нарежем помидор ломтиками.

Мелко нарежем зелень, измельчим чеснок. Добавим зелень и чеснок в майонез и все тщательно перемешаем.
Нагреваем на сковороде масло. Кладем в хорошо разогретое масло баклажаны и обжариваем с обеих сторон.
Кладем ломтик баклажана на рабочую поверхность. Наносим на него слой майонеза с зеленью и чесноком и кладем ломтик помидора.

Посыпаем солью и перцем.

Свернем ломтик баклажана рулетом и выложим на блюдо.

С остальными ломтиками баклажана и помидора повторим все в том же порядке.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Кухня православного поста (Постные блюда)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz