а вот вам куча салатиков на пост))) Свекольный салат с орехами
1 средняя свекла, 1 соленый огурец, горсть грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло.
Свеклу сварить, остудить и очистить, натереть на крупной терке. Огурец тоже натереть на терке, орехи измельчить, чеснок продавить через пресс, все смешать. В том случае, если вы соблюдаете строгий пост, салат можно заправить не растительным маслом, а огуречным рассолом или лимонным соком.
Витаминный салат
300 граммов свежей капусты, 1 крупная морковь, 1 свежий огурец, 5 ст. л. горошка, соль, 1 ст. л. уксуса, 10 граммов растительного масла, черный перец, зелень.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать и посолить. Добавить консервированный зеленый горошек и мелко порезанный огурец. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью.
Салат из баклажанов
Полкило баклажанов, 150 граммов сладкого перца, 3 помидора, 1 головка лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры - ломтиками, а лук – кольцами. Все посолить, перемешать, заправить растительным маслом, посыпать зеленью.
Салат из моркови, меда и орехов
350 граммов моркови, 70 граммов грецких орехов, 20 граммов меда, лимонный сок, соль.
Морковь натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед. Все перемешать.
Салат с сельдью
8 картофелин, 2 селедки, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, полчайной ложки соли.
Отварить картофель в кожуре, почистить и порезать кружочками. Лук нарезать кольцами, селедку - ломтиками. Уложить в салатницу горкой картофель, лук и селедку. Заправить салат смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Немного посолить.
Постный салат с кальмарами
Банка кальмаров, 1 помидор, 1 огурец, салатные листья, растительное масло,
соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока.
Слить из банки с кальмарами жидкость, кальмары порезать соломкой. Помидор порезать дольками, огурец – кружочками, салатные листья порвать вручную. Все посолить, поперчить, перемешать. Заправить салат соком лимона и растительным маслом.
Лук по-гречески
300 граммов зеленого лука, 50 граммов сельдерея, 40 граммов растительного масла, 30 граммов лимонного сока, несколько горошин черного перца, лавровый лист, кориандр, соль.
Лук нарезать кусочками длиной 1 см., сельдерей натереть на крупной терке, перемешать. Добавить растительное масло, сок лимона, специи, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Охладить, подавать с белым хлебом.
Салат из яблок с краснокочанной капустой
Кочан красной капусты, 2 яблока, 1 корень хрена, лимонный сок, соль, сахар, орехи.
Капусту тонко нашинковать, неочищенные яблоки измельчить на терке, удалив семена. Хрен натереть на терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар (по 1 щепотке). Посыпать толчеными орехами.
Салат из разных овощей
100 граммов кольраби, 50 граммов консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 свежих яблока, 1 огурец, 50 граммов зеленого лука, 50 граммов чернослива, 1 помидор, укроп, 1 ч. л. сахара, перец, соль по вкусу.
Кольраби и морковь сварить, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Помидоры нарезать дольками, яблоки и огурцы ломтиками. Все смешать, добавить горошек, посолить, поперчить, добавить сахар и лимонный сок.
жаль картинок нет, я их делала давно, скажу одно, очень все вкусненькие получаются.