Блюда из кабачков и баклажан
|
|
evcavese718 | Дата: Вторник, 2019 Июл 02, 9:39 PM | Сообщение # 111 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Хе из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
Баклажан 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Перец чили 1 шт. Чеснок 2 зубч. Петрушка/кинза 1 пуч. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ст.л. Соль дополнительно 0.5 ч.л. Уксус яблочный 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Кориандр (молотый) 1 ч.л. Паприка (молотая) 0.5 ч.л. Перец черный (молотый) 0.5 ч.л. Кунжут 2 ч.л.
Шаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче! Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).
Шаг 2 из 12
Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.
Шаг 3 из 12
Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.
Шаг 4 из 12
Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.
Шаг 5 из 12
По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.
Шаг 6 из 12
Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 7 из 12
Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.
Шаг 8 из 12
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их. Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9 из 12
Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.
Шаг 10 из 12
Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.
Шаг 11 из 12
Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.
Шаг 12 из 12
После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам.
|
|
| |
Marikey | Дата: Пятница, 2019 Июл 19, 5:21 PM | Сообщение # 112 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Заготовки рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
|
|
| |
Gisellka | Дата: Воскресенье, 2019 Июл 21, 2:54 PM | Сообщение # 113 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок. И использую рецепт лечо с луком и морковью : Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.
Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать.
|
|
| |
riley | Дата: Среда, 2019 Июл 24, 4:51 PM | Сообщение # 114 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
1 кабачок;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2–3 помидора;
80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
|
|
| |