Пятница, 2024 Дек 27, 7:43 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из кабачков и баклажан
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 5:18 PM | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны по-гречески

2 кг баклажан,

1 крупная луковица,

2 стручка горького перца, 1 мелкая головка чеснока,

1 л светлого винного уксуса, 0,5 ст оливкового масла,

4 ст. л. соли,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сушеной душицы.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружками. Уксус соедините с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения. Бросьте баклажаны в маринад, варите 5 минут. Достаньте баклажаны с помощью дуршлага, маринад оставьте. Лук и перец мелко нарубите, бросьте к баклажанам, добавьте к ним душицу и растительное масло. Перемешайте. Плотно уложите в стерильные банки, доверху подлейте маринад. Чеснок нарежьте пластинками, уложите сверху. Плотно закройте крышками и выдержите 1,5 месяца.

Фаршированные баклажаны

3 кг ровных баклажанов, 2 крупных моркови,

4 луковицы, 1 корень сельдерея, 4 головки чеснока, 4 сладких перца, I пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 2 ст.л растительного масла, соль.

Баклажаны вымойте, хвостики удалите. На каждом баклажане сделайте продольный надрез, чуть не доходя до конца.

Приготовьте рассол (30 г соли на 1 л воды) и отварите в нем баклажаны на слабом огне до готовности. (На это количество баклажанов уйдет 3-4 литра воды - зависит от размера овощей. Время варки - примерно 35-40 минут: баклажаны должны стать мягкими, но при этом
держать форму.)

Аккуратно достаньте баклажаны и поместите под гнет, так чтобы лишняя жидкость стекала. Выдержите ночь. Морковь и сельдерей натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите. Морковь, лук, сельдерей и перец потушите на половине растительного масла, перемешайте, посолите по вкусу. В каждый баклажан вкладывайте понемногу полученного фарша. Укладывайте баклажаны плотными рядами в керамическую, эмалированную или стеклянную емкость. Каждый ряд пересыпайте смесью чеснока, зелени и 4 ст. л. соли.Сверху влейте оставшееся масло, придавите баклажаны гнетом. Держите в прохладном темном месте.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 09, 8:28 AM | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"



* 3 баклажана
* 1 средняя головка чеснока
* 4 разноцветных болгарских перца
* перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
* соль, чeрный перец (молотый)
* 1 /3 стакана яблочного уксуса
* 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
* растительное масло



Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.



Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Ноя 10, 12:48 PM | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Зразы из баклажанов



Нужно: 4 баклажана и 2 перца красных болгарских, 4 зубчика чеснока, 100 г паниров.сухарей, сыр 100 г, 2 яйца, перец чили, масло растительное для жарки.

1. Баклажаны и перец выложить на противень, смазать маслом раст. и запечь в течение 30 мин., затем переложить в пакет, плотно закрыть и остудить (так легче чистить).
2.Баклажаны очистить от кожуры, порезать и измельчить в блендаре, добавить яйца, сыр натертый и сухари.
3. Начинка: перец болгарский очистить и мелко порезать, перец чили и чеснок тоже мелко порезать и добавить к болгар скому перцу, посолить.
4.Фарш разделить на 8 частей, сделать лепешки, в середину положить начинку и защипать края. Зразы обвалять в муке (но можно и без панировки) и обжарить до золотистого цвета.
 
malvaДата: Среда, 2013 Авг 21, 11:53 PM | Сообщение # 104
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запеканка с кабачком



Ингредиенты:
кабачок 1шт.молоденький
морковка 1шт.
лук 1шт.
картошка отварная 1-2шт.
яйца 3шт.
сыр 5огр.
по желанию зелень,соль.
Нарезаем соломкой кабачок, обжариваем, добавляем натёртую морковку, затем порезанный мелко лук, картошку, доводим до готовности(ушло на это мин.10), взбить яйца и залить овощи,сверху посыпать сыром, закрыть крышкой мин. на 5-8.
 
malvaДата: Среда, 2013 Авг 21, 11:55 PM | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи из кабачков с творогом



Ингредиенты:
150 гр. творога
1 ч. ложка соли
2 яйца
500 гр. кабачков (очищенных)
0.5 стакана муки
3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать)
2 ст. ложки нарубленной зелени укропа

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупную терку
2. Смешать творог, яйца и соль
3. К кабачкам добавить укроп и лук, постепенно добавить муку ( тесто должно получится как густая сметана).
4.Жарить оладьи до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 12:01 PM | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"Маринованные кабачки мгновенного поедания".



На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым
маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане),
уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза,
базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или
кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
 
MikaAkДата: Понедельник, 2019 Июн 10, 1:48 PM | Сообщение # 107
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом котлеты из кабачков:  Замечательная альтернатива мясным котлетам.

Необходимые ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Сухари - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать.
Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму.
Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
 
emelyakaliniДата: Четверг, 2019 Июн 20, 9:45 AM | Сообщение # 108
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Чудесная закуска фасоль с баклажанами :

Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг
Фасоль сухая, белая 250 г
Помидоры 750 г
Болгарский перец 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 50 г
Масло растительное 250 мл
Сахарный песок 120 г
Соль поваренная 20-25 г
Уксус столовый 9% 50 мл
Вода питьевая 2,5-3 л

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.


то есть то нет .
 
zelighomonДата: Пятница, 2019 Июн 28, 3:09 AM | Сообщение # 109
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
мой любимы рецепт баклажаны с чесноком
Ингредиенты
баклажаны 3 шт.
чеснок 10 зуб.
майонез 200 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
 
MirodakДата: Понедельник, 2019 Июл 01, 5:08 PM | Сообщение # 110
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
икра кабачковая смайонезом в мультиварке 
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html
Нужно взять следующие ингредиенты:
Подсолнечное масло 5 ст. л. 
Томатная паста 1-2ст. л.
 Лук 2 шт.
 Морковь 2-3 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Майонез  - по вкусу (75-100гр)
 Соль  по вкусу
 Сахар  по вкусу
Перец молотый   повкусу 
Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками ислегка обжарить их на сковородке.
Вместе с кабачками измельчить эту смесь с
помощью блендера или мясорубки. 
Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.
Обязательно влить немного растительного масла.
Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим«Выпечка» или «Плов».
Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится втечение 1,5 -2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок.
Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время(минут 25-30)


Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.

Сообщение отредактировал Mirodak - Понедельник, 2019 Июл 01, 5:11 PM
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz