Блюда из кабачков и баклажан
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 5:18 PM | Сообщение # 101 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны по-гречески
2 кг баклажан,
1 крупная луковица,
2 стручка горького перца, 1 мелкая головка чеснока,
1 л светлого винного уксуса, 0,5 ст оливкового масла,
4 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сушеной душицы.
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кружками. Уксус соедините с сахаром и солью, поставьте на огонь, доведите до кипения. Бросьте баклажаны в маринад, варите 5 минут. Достаньте баклажаны с помощью дуршлага, маринад оставьте. Лук и перец мелко нарубите, бросьте к баклажанам, добавьте к ним душицу и растительное масло. Перемешайте. Плотно уложите в стерильные банки, доверху подлейте маринад. Чеснок нарежьте пластинками, уложите сверху. Плотно закройте крышками и выдержите 1,5 месяца.
Фаршированные баклажаны
3 кг ровных баклажанов, 2 крупных моркови,
4 луковицы, 1 корень сельдерея, 4 головки чеснока, 4 сладких перца, I пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 2 ст.л растительного масла, соль.
Баклажаны вымойте, хвостики удалите. На каждом баклажане сделайте продольный надрез, чуть не доходя до конца.
Приготовьте рассол (30 г соли на 1 л воды) и отварите в нем баклажаны на слабом огне до готовности. (На это количество баклажанов уйдет 3-4 литра воды - зависит от размера овощей. Время варки - примерно 35-40 минут: баклажаны должны стать мягкими, но при этом держать форму.)
Аккуратно достаньте баклажаны и поместите под гнет, так чтобы лишняя жидкость стекала. Выдержите ночь. Морковь и сельдерей натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите. Морковь, лук, сельдерей и перец потушите на половине растительного масла, перемешайте, посолите по вкусу. В каждый баклажан вкладывайте понемногу полученного фарша. Укладывайте баклажаны плотными рядами в керамическую, эмалированную или стеклянную емкость. Каждый ряд пересыпайте смесью чеснока, зелени и 4 ст. л. соли.Сверху влейте оставшееся масло, придавите баклажаны гнетом. Держите в прохладном темном месте.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Ноя 09, 8:28 AM | Сообщение # 102 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
* 3 баклажана * 1 средняя головка чеснока * 4 разноцветных болгарских перца * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде * соль, чeрный перец (молотый) * 1 /3 стакана яблочного уксуса * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды * растительное масло
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Ноя 10, 12:48 PM | Сообщение # 103 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зразы из баклажанов
Нужно: 4 баклажана и 2 перца красных болгарских, 4 зубчика чеснока, 100 г паниров.сухарей, сыр 100 г, 2 яйца, перец чили, масло растительное для жарки.
1. Баклажаны и перец выложить на противень, смазать маслом раст. и запечь в течение 30 мин., затем переложить в пакет, плотно закрыть и остудить (так легче чистить). 2.Баклажаны очистить от кожуры, порезать и измельчить в блендаре, добавить яйца, сыр натертый и сухари. 3. Начинка: перец болгарский очистить и мелко порезать, перец чили и чеснок тоже мелко порезать и добавить к болгар скому перцу, посолить. 4.Фарш разделить на 8 частей, сделать лепешки, в середину положить начинку и защипать края. Зразы обвалять в муке (но можно и без панировки) и обжарить до золотистого цвета.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Авг 21, 11:53 PM | Сообщение # 104 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеканка с кабачком
Ингредиенты: кабачок 1шт.молоденький морковка 1шт. лук 1шт. картошка отварная 1-2шт. яйца 3шт. сыр 5огр. по желанию зелень,соль. Нарезаем соломкой кабачок, обжариваем, добавляем натёртую морковку, затем порезанный мелко лук, картошку, доводим до готовности(ушло на это мин.10), взбить яйца и залить овощи,сверху посыпать сыром, закрыть крышкой мин. на 5-8.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Авг 21, 11:55 PM | Сообщение # 105 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты: 150 гр. творога 1 ч. ложка соли 2 яйца 500 гр. кабачков (очищенных) 0.5 стакана муки 3-4 перышка зеленого лука (мелко порезать) 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа
Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупную терку 2. Смешать творог, яйца и соль 3. К кабачкам добавить укроп и лук, постепенно добавить муку ( тесто должно получится как густая сметана). 4.Жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 12:01 PM | Сообщение # 106 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| "Маринованные кабачки мгновенного поедания".
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
|
|
| |
MikaAk | Дата: Понедельник, 2019 Июн 10, 1:48 PM | Сообщение # 107 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Хочу поделиться рецептом котлеты из кабачков: Замечательная альтернатива мясным котлетам.
Необходимые ингредиенты: Кабачки - 800 г Сухари - 200 г Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Яйцо - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Кабачки натереть на средней терке, добавить чайную ложку соли и перемешать. Кабачковую массу переложите в сито, оставьте на несколько минут стечь, а затем помогите лишней жидкости уйти, аккуратно отжав массу руками или при помощи ложки. Запомните, чем суше будет фарш, тем лучше котлеты будут держать форму. Переложите кабачки в миску, добавьте измельченные лук и чеснок, мелко порезанную зелень, натертый на терке сыр, измельченные сухари, два яйца и перец или другие пряности по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешать, кстати, в широкой миске это будет удобно сделать прямо руками. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сформированные котлетки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните при помощи двух вилочек и прикройте крышкой – так котлетки лучше прожарятся. Вот и все!
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Четверг, 2019 Июн 20, 9:45 AM | Сообщение # 108 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Чудесная закуска фасоль с баклажанами :
Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:
Баклажаны 1 кг Фасоль сухая, белая 250 г Помидоры 750 г Болгарский перец 200 г Морковь 200 г Чеснок 50 г Масло растительное 250 мл Сахарный песок 120 г Соль поваренная 20-25 г Уксус столовый 9% 50 мл Вода питьевая 2,5-3 л
Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду. Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску. Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры. Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным. Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску. Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу. У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне. Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут. Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г). Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С). Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.
то есть то нет .
|
|
| |
zelighomon | Дата: Пятница, 2019 Июн 28, 3:09 AM | Сообщение # 109 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| мой любимы рецепт баклажаны с чесноком Ингредиенты баклажаны 3 шт. чеснок 10 зуб. майонез 200 г черный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло 150 мл зелень по вкусу Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.
|
|
| |
Mirodak | Дата: Понедельник, 2019 Июл 01, 5:08 PM | Сообщение # 110 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| икра кабачковая смайонезом в мультиварке Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ikra/kabachkovaya/s-majonezom-v-multivarke.html Нужно взять следующие ингредиенты: Подсолнечное масло 5 ст. л. Томатная паста 1-2ст. л. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Кабачки 2-3 шт. Майонез - по вкусу (75-100гр) Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец молотый повкусу Промыть и почистить все овощи. Если в кабачках есть семечки, удалить их. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кусочками ислегка обжарить их на сковородке. Вместе с кабачками измельчить эту смесь с помощью блендера или мясорубки. Выложить всё в мультиварку, добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу. Обязательно влить немного растительного масла. Перемешать и поставить тушить. Можно выбрать режим«Выпечка» или «Плов». Так лишняя жидкость быстрее испарится. Икра готовится втечение 1,5 -2 часов, в зависимости от того, как скоро испарится сок. Когда блюдо будет почти готово, в него добавляют майонез, перемешивают и оставляют тушиться ещё некоторое время(минут 25-30)
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
Сообщение отредактировал Mirodak - Понедельник, 2019 Июл 01, 5:11 PM |
|
| |