Пятница, 2024 Дек 27, 11:33 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из кабачков и баклажан
АляДата: Пятница, 2010 Окт 01, 2:44 PM | Сообщение # 81
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Репутация: 49
Статус: Offline
irusia, спасибо! zvety
Обязательно попробую такое сотворить. Должно быть это вкусным!


 
irusiaДата: Воскресенье, 2010 Окт 03, 10:05 PM | Сообщение # 82
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Маруся, Аля, Мы уже второй раз сварганили, ну очень понравился!!!

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:13 PM | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны, фаршированные рисом
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст.л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:13 PM | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны с помидорами и сыром
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.

Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Дек 06, 5:02 PM | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны по-милански

Ингредиенты:

Баклажаны 100 г
Помидор 1 шт.
Лук порей 60 г
Тимьян 2 веточки
Перец болгарский 80 г
Оливковое масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Соус песто 20 г
Моцарелла 120 г

Инструкция:

Баклажаны нарежьте кольцами, залейте на полчаса холодной соленой водой, отожмите, обжарьте на оливковом масле. Перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте. Помидор нарежьте кружочками. Обжаренные овощи уложите слоями, сверху уложите кружочки моцареллы, запеките в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!http://vsemvkusno.ru/recipes/view/825

 
irusiaДата: Понедельник, 2011 Авг 08, 12:00 PM | Сообщение # 86
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Пирог (киш) с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке






Ингредиенты:

1. Тесто слоенное - 1 упаковка
2. Бекон (не постный) - 200-300гр
3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших
4. Помидоры - 3 крупных
5. Чеснок - 3-4 дольки крупные
6. Сметана 20% - 200-300гр
7. Яйца - 3-4 шт
8. Сыр - 100-200гр
9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать.
2. Первый слой на тесто - бекон пластинами.
3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике).
4. Сверху режем мелко чеснок.
5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра.
6. Заливаем этой смесью пирог.
7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
8. Последний слой - натертый сыр.
9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка.
10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла).
11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Авг 08, 12:02 PM
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:33 PM | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска из баклажан.

4 кг синих (порезать кубиками и отварить 5 мин.)
700 грамм моркови натереть на терку.
200 гр чеснока измельчить.
Все смешать и добавить:
200 гр сахара
250 масла
250 уксуса
Соль по вкусу
Пачка приправы для корейской морковки.
Тщательно перемешиваем в эмалированной посуде.
Маринуем 24 часа.
Можно кушать сразу, а можно консервировать.
Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:40 PM | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика



1 кг. пальчиковых баклажан (finger eggplants)*
3 больших сладких красных перца (600 гр.)
4-5 ст.л. оливкового масла
1/3 ст. порезанных фисташкек (можно обжарить на сухой сковороде)

соус
1 ст. густого йогурта 250 мл.
1 большая долька чеснока (пресс)
1/4 ст. порезанной зелени кинзы
2 ст.л порезанного базилика
1 ч.л молотая зира (кумин)
2 ч. л. жидкого мёда
1-2 ст. л. лимонный сок
соль по вкусу

Перцы разрезать на 2 части. Очистить о семени, помыть. Положить на противень выстеленный фольгой и запечь. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. После чего очистить кожицу и порезать длинными широкими полосками. Баклажаны очистить, порезать в длину на несколько частей, чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки". Положить баклажаны в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, перемешать. После положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета.
Приготовление соуса:
Йогурт взбить венчиком с чесноком,мёдом,зирой.Добавить порезанную зелень кинзы и базилик.Приправить солью и лимонным соком,перемешать.
На блюдо положить баклажаны в виде цветка, второй слой перец. Полить немного соусом. После чего снова положить баклажаны, затем перец. Добавить ещё соуса. Третий слой баклажаны, перец и остальной соус. Поставить в холодильник на 30 минут. Украсить салат рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
*Вместо пальчиковых баклажан можно использовать обыкновенные, но не сильно широкие баклажаны. Баклажаны даже можно порезать колечками, и запечь. А уже запеченный перец порезать большими кубиками. И так же красиво положить в салатницу, украсив фисташками или даже грецкими орехами или кедровыми, всё по вашему желанию. В рецепте был вариант заменить базилик на свежий орегано. И баклажаны нужно было запечь в духовке, после чего обжарить на оливковом масле, я просто запекла. Салат положила на 2 тарелки и сделала 2 слоя баклажан и перцев. Но и готовила как то на одном большом блюде, тогда делала 3 слоя, было тоже красиво!

 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:59 PM | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из кабачков



кабачки 1 кг.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
картофель 1 кг.
морковь 1 шт.
зёлёный горошек
курица (крупный окорочок) 300 гр.
сметана 100 гр.
растительное масло 70 гр.
зелень, помидоры, огурцы для украшения

Картофель сварить в мундире, курицу отварить с морковкой, дать остыть.
Кабачки нарезать соломкой, пожарить с луком на растительном масле до готовности, добавить чеснок. Дать немного остыть.
Потом нарезать кубиками картофель, добавить кабачки, зелёный горошек, подсолить по вкусу. Укладывая в салатницу смазывать слои сметаной. Сверху тоже сметана. Потом украсить. Я положила натёртый на тёрке огурец, помидоры кружочками и зелень.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:34 PM | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачки с плавленым сыром и зеленью




Потребуется:
1 кабачок
2 плавленых сырка
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.



Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.



Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут. Вот и все! Приятного аппетита!!!
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz