Блюда из кабачков и баклажан
|
|
Аля | Дата: Пятница, 2010 Окт 01, 2:44 PM | Сообщение # 81 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
| irusia, спасибо! Обязательно попробую такое сотворить. Должно быть это вкусным!
|
|
| |
irusia | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 03, 10:05 PM | Сообщение # 82 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Маруся, Аля, Мы уже второй раз сварганили, ну очень понравился!!!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:13 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны, фаршированные рисом - баклажаны - репчатый лук - сельдерей - морковь - рис - 3 ст.л. - помидоры - соль, перец черный молотый - зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки. Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:13 PM | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны с помидорами и сыром - баклажаны - 350г - помидоры - 350г - сыр моцарелла - 350г - растительное масло - 4 ст.л. - черный молотый перец - по вкусу - базилик - по вкусу - кетчуп - по вкусу. Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 06, 5:02 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны по-милански Ингредиенты: Баклажаны 100 г Помидор 1 шт. Лук порей 60 г Тимьян 2 веточки Перец болгарский 80 г Оливковое масло 30 г Чеснок 2 зубчика Соус песто 20 г Моцарелла 120 г Инструкция: Баклажаны нарежьте кольцами, залейте на полчаса холодной соленой водой, отожмите, обжарьте на оливковом масле. Перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте. Помидор нарежьте кружочками. Обжаренные овощи уложите слоями, сверху уложите кружочки моцареллы, запеките в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! http://vsemvkusno.ru/recipes/view/825
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2011 Авг 08, 12:00 PM | Сообщение # 86 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Пирог (киш) с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке
Ингредиенты:
1. Тесто слоенное - 1 упаковка 2. Бекон (не постный) - 200-300гр 3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших 4. Помидоры - 3 крупных 5. Чеснок - 3-4 дольки крупные 6. Сметана 20% - 200-300гр 7. Яйца - 3-4 шт 8. Сыр - 100-200гр 9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать. 2. Первый слой на тесто - бекон пластинами. 3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике). 4. Сверху режем мелко чеснок. 5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра. 6. Заливаем этой смесью пирог. 7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры. 8. Последний слой - натертый сыр. 9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка. 10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла). 11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Понедельник, 2011 Авг 08, 12:02 PM |
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:33 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска из баклажан.
4 кг синих (порезать кубиками и отварить 5 мин.) 700 грамм моркови натереть на терку. 200 гр чеснока измельчить. Все смешать и добавить: 200 гр сахара 250 масла 250 уксуса Соль по вкусу Пачка приправы для корейской морковки. Тщательно перемешиваем в эмалированной посуде. Маринуем 24 часа. Можно кушать сразу, а можно консервировать. Стерилизуем 30 мин. для литровых баночек.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:40 PM | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика
1 кг. пальчиковых баклажан (finger eggplants)* 3 больших сладких красных перца (600 гр.) 4-5 ст.л. оливкового масла 1/3 ст. порезанных фисташкек (можно обжарить на сухой сковороде)
соус 1 ст. густого йогурта 250 мл. 1 большая долька чеснока (пресс) 1/4 ст. порезанной зелени кинзы 2 ст.л порезанного базилика 1 ч.л молотая зира (кумин) 2 ч. л. жидкого мёда 1-2 ст. л. лимонный сок соль по вкусу
Перцы разрезать на 2 части. Очистить о семени, помыть. Положить на противень выстеленный фольгой и запечь. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. После чего очистить кожицу и порезать длинными широкими полосками. Баклажаны очистить, порезать в длину на несколько частей, чтобы получились длинные и не сильно тонкие "язычки". Положить баклажаны в миску, добавить 4 ст. л. оливкового масла, перемешать. После положить баклажаны на противень выстеленный фольгой и запечь в режиме гриль до золотистого цвета. Приготовление соуса: Йогурт взбить венчиком с чесноком,мёдом,зирой.Добавить порезанную зелень кинзы и базилик.Приправить солью и лимонным соком,перемешать. На блюдо положить баклажаны в виде цветка, второй слой перец. Полить немного соусом. После чего снова положить баклажаны, затем перец. Добавить ещё соуса. Третий слой баклажаны, перец и остальной соус. Поставить в холодильник на 30 минут. Украсить салат рубленными фисташками. Приятного аппетита! *Вместо пальчиковых баклажан можно использовать обыкновенные, но не сильно широкие баклажаны. Баклажаны даже можно порезать колечками, и запечь. А уже запеченный перец порезать большими кубиками. И так же красиво положить в салатницу, украсив фисташками или даже грецкими орехами или кедровыми, всё по вашему желанию. В рецепте был вариант заменить базилик на свежий орегано. И баклажаны нужно было запечь в духовке, после чего обжарить на оливковом масле, я просто запекла. Салат положила на 2 тарелки и сделала 2 слоя баклажан и перцев. Но и готовила как то на одном большом блюде, тогда делала 3 слоя, было тоже красиво!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:59 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат из кабачков
кабачки 1 кг. лук 2 шт. чеснок 4 зубчика картофель 1 кг. морковь 1 шт. зёлёный горошек курица (крупный окорочок) 300 гр. сметана 100 гр. растительное масло 70 гр. зелень, помидоры, огурцы для украшения
Картофель сварить в мундире, курицу отварить с морковкой, дать остыть. Кабачки нарезать соломкой, пожарить с луком на растительном масле до готовности, добавить чеснок. Дать немного остыть. Потом нарезать кубиками картофель, добавить кабачки, зелёный горошек, подсолить по вкусу. Укладывая в салатницу смазывать слои сметаной. Сверху тоже сметана. Потом украсить. Я положила натёртый на тёрке огурец, помидоры кружочками и зелень.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:34 PM | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Потребуется: 1 кабачок 2 плавленых сырка 2 зубчика чеснока 1 пучок укропа 0,5 пучка зеленого лука 1 чайн. ложка горчицы соль, перец Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут. Вот и все! Приятного аппетита!!!
|
|
| |