Блюда из кабачков и баклажан
|
|
malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 7:56 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: 4 кабачка, 5 луковиц, 4 помидора, 2 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления: Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Кабачки уложить на тарелки, посыпать сверху жареным луком, полить растопленным сливочным маслом, сбоку положить кружочки помидоров и посыпать зеленью петрушки, укропа и измельченным чесноком.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 7:58 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СУП ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ Налейте в кастрюлю литр воды, положите очищенную луковицу и доведите до кипения. Затем добавьте морковь, нарезанную кружками, и 0,5 стакана риса, тщательно промытого в горячей воде. Если рис клейкий, его лучше отварить до полуготовности, потом промыть и лишь тогда добавить в суп. Когда морковь и рис будут почти готовы, добавьте в кастрюлю 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками (они должны вариться не более 5-7 минут). Одновременно в сотейнике или сковороде прогрейте столовую ложку сливочного масла с 2-3 мелко нарезанными зубчиками чеснока (не жарьте!). Чесночное масло добавьте в суп в самом конце варки, хорошо размешайте, выключите огонь и дайте постоять несколько минут. Подавайте суп со сметаной и нарезанной зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:00 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ С ЯЙЦАМИ На 3 кабачка — 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки отвара консервированного зелёного горошка, соль и перец по вкусу. Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые варёные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки. ***** КАБАЧКИ В ТЕСТЕ Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:07 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачок, тушенный с мясным фаршем. Неперезревшие плоды нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке или сухарях и слегка обжарить на растительном масле. Подготовить мясной фарш как для голубцов. В сковороду с высокими стенками или жаровню положить слой кабачков и слой фарша (повторить 2—3 раза). Залить сметаной или сметанным соусом, добавить плоды томата. Тушить в духовом шкафу или на плите до готовности. Это блюдо можно приготовить и без обжаривания кабачка. Кабачок —2 кг, фарш — 600—800 г, смена —200 г, мука — З столовые ложки, лук — 1—2 шт., плоды томата — 2 шт., перец и соль по вкусу. *** Кабачок жареный. Молодые плоды нарезать тонкими кружочками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Подать со сметаной или маслом. Кабачок — 1—1,5 кг, сметана — 0,5 стакана, масло — 50 г, соль по вкусу. *** Тефтели из кабачка. Подготовленные плоды отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем мелко изрубить и соединить с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посолить и поперчить. Массу взять ложкой и положить на сковороду .с кипящим растительным маслом или салом. Обжарить с двух сторон. Подавать на стол с салатом или сметаной. Кабачок — 1—1,5 кг, яйцо. 2 шт., мука — 2 столовые ложки, зелень — .1 столовая ложка, растительное масло — 50 г, перец, соль по вкусу. *** Плов с кабачком. Подготовленные плоды нарезать кусочками и обжарить в растительном масле. Положить в неглубокую кастрюлю рис, добавить воду (2 стакана на 1 стакан риса) и кабачок вместе с растительным маслом, в котором он жарился, посолить, посыпать рубленой зеленью, прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 30—40 минут. Подавать на стол с томатным соусом. Кабачок — 1,5 кт, рис — 1 стакан, вода — 2 стакана, масло — 5—6 столовых ложек, мелко нарубленный укроп, соль. Для соуса плоды томата — 500 г, сахар — 1 чайная ложка, мука — 1 столовая ложка, немного сельдерея, соль. *** Омлет с кабачком. Молодые плоды нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на масле.. Яйца взбить с молоком, посолить и вылить на горячую сковороду с кабачком. Готовый омлет подавать с зеленью укропа. Кабачок — 300 г, молоко — 150 г, яйцо — 2 шт., масло сливочное — 50 г.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Авг 15, 7:26 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачки, запеченные с сыром Ингридиенты: кабачки - 300-400 гр лук - 1 головка чеснок - 2-3 зубчика твердый сыр - 100 г майонез растительное масло Соль Способ приготовления: Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Выдавить чеснок, чуть посыпать тертым сыром. Опять положить немного лука, и более обильно посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2007 Авг 15, 7:29 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачковые ленточки с мятой. Рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu", блюдо не на каждый день, представлен интересный способ обработки кабачков на 4 порции Продукты: 2 средних кабачка (225 г каждый) 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, каждый разрезать пополам 1/2 ч. ложки соли 2 ст. л. нарубленной свежей мяты или 1 ст. л. сухой Веточки мяты для украшения блюда Приготовление: Срежьте концы кабачка. Овощечисткой или овощерезкой с лезвиями-насадками настругайте кабачок вдоль на тонкие ленты (если кабачок шире, чем овощечистка, сначала разрежьте его пополам вдоль). Разогрейте масло с чесноком на среднем огне в сковороде диаметром 30 см и обжарьте чеснок; чеснок удалите. Увеличьте огонь до максимального уровня. Выложите кабачки и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снимите с огня, добавьте нарубленную мяту. перед подачей на стол украсьте веточками мяты. Мяту за неимением замените укропом или другой зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:32 AM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ Диетическое блюдо Ингредиенты: 1 кг кабачков 15 г слив.масла 20 г тертого сыра щепотка соли Для соуса: 15 г пшеничной муки 15 г сливочного масла 100 мл молока Способ приготовления: Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке, чтобы получить длинную стружку. Слегка отварите кабачковые стружки в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте стружки на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарьте в сливочном масле, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого долейте горячее молоко и дайте покипеть на слабом огне 5 мин., чтобы соус слегка загустел. Натрите сыр на мелкой терке. Опустите кабачковую стружку в белый соус, добавьте сыр и хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Форму смажьте сливочным маслом, выложите туда массу и запекайте в духовке на слабом огне так, чтобы на поверхности запеканки не успела образоваться корочка. Из натертой на мелкой терке мякоти кабачков (или той же стружки) можно сделать и оладьи. В тесто в данном случае добавляют муку и кефир, а подать их на стол хорошо с маслом или сметаной.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:34 AM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 1 кг молодых кабачков 1 л воды 100 мл яблочного уксуса 100 г сахара 1,5 ст. л. соли 1 пучок укропа 3 горошины черного перца 3 коробочки с семенами кориандра 2 почки гвоздики Способ приготовления: 1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. 2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. 3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место. источник: gastromag.ru
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:43 AM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного. Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезают на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 8-9 мин, литровые - 12 мин, трехлитровые - 14-15 мин.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:44 AM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ 1 л воды, 450-600 мл уксуса 9%-ного. На литровую банку - 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца. Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85oС: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
|
|
| |