Пятница, 2024 Дек 27, 7:10 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из кабачков и баклажан
malvaДата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:46 AM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ

1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70-80 г соли.

Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.

 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:02 PM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Салат с молодыми кабачками
Вам потребуется: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 малосольный огурец, 1 луковица, цедра лимона, растительное масло, зелень. Натереть кабачок и яблоко на крупной терке, добавить мелко порезанный огурец, лук, цедру лимона. Посолить, заправить: растительным маслом и зеленью.


 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:04 PM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Оладьи сладкие из кабачка
Вам потребуется:
3 яйца,
1 стакан сахара,
50г молока,
1 стакан муки,
кабачок.

Растереть яйца с сахаром, добавить молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок натереть на терке, смешать с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи на масле.


 
ХельгаДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Закуска из баклажанчиков

Что надо:
2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло
Как делать:
Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!


 
morelaДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра.Рецепт взят из "Школы Гастронома".
Состав:
1 баклажан
2 помидора
100 гр сыра
1 батон-багет (я взяла просто кусочки булки и разрезала пополам)
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны.
Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.
- Время приготовления: 15 минут
- Порций: 4
- 1 порция: 383,1 кКал - 14,8 г белки, жиры - 18,0 г, углеводы - 40,0 гр

 
malvaДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ

Использовать лучше маленькие, молодые кабачки, чтобы семечки были совсем мелкими.
Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не больше 7 мм. Сушим и обжариваем до насыщенного румянца. Солить перед жаркой не нужно – начнёт выделяться сок и при жарке будет стрельба.
Затем делаем незатейливый соус: майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем молотый чёрный перец и, по желанию, немного лимонного сока. Раскладываем кружочки в тарелку и на каждый помещаем соус.

 
morelaДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Пеньки из кабачков
Берем кабачки, моем.
Разрезаем на равные части.
Вынимаем сердцевину и солим

готовим начинку
серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем отварное куриное филе, и обжариваем еще.

Затем начинкой наполняем пеньки.

Сверху я поставила шампиньон из банки и посыпать сыром

в духовку минут на 40.

перед подачей украсить зеленью.


Сообщение отредактировал morela - Четверг, 2007 Авг 02, 5:01 PM
 
morelaДата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:29 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

7-8 баклажанов средних размеров,
0,5 стакана растительного масла,
300-400 г свежих грибов (или 30 г сухих),
1 помидор,
2 сладких перца,
2 луковицы,
соль, перец по вкусу.

Удалить плодоножку и разрезать баклажаны вдоль, вырезать мякоть. Подготовленные баклажаны слегка подпечь в духовке на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать, грибы измельчить (сухие грибы предварительно замочить и отварить), обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, жарить до готовности, приправить солью и перцем.
Наполнять фаршем баклажаны и запекать 5-7 минут на среднем огне. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.

Сообщение отредактировал morela - Пятница, 2007 Авг 10, 7:20 PM
 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:12 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачки с грибами.

Состав:

1 кг. кабачков, 300 г. грибов, 2 луковицы. 2 помидора. 4 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки муки. 4 ст. ложки сметаны. Соль.


Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассировать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть всё вместе и подавать с отварным картофелем.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:58 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запеканка из кабачков.

Состав:

1 кг. цуккини, 2 яйца, 4 лавровых листика, 2-4 дольки чеснока, 1 с горкой столовая ложка муки, 0,5 л молока, 40 г. тёртого сыра лучше пармезан, масло сливочное, соль, перец.


Приготовление:

Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить раздавленный чеснок и жарить ешё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко и оставить немного набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить далее, добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла. Очень вкусно, приятного аппетита!

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz