Блюда из кабачков и баклажан
|
|
malva | Дата: Четверг, 2007 Авг 16, 11:46 AM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ 1 кг кабачков, 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70-80 г соли. Для засолки берут кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие, с плотной мякотью. Кабачки тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, затем плотно уложить кабачки. Если кабачки солят в большой емкости, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся - сверху. Залить кабачки рассолом, далее все делать, как при солении огурцов.
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:02 PM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Салат с молодыми кабачками Вам потребуется: 1 кабачок, 1 яблоко, 1 малосольный огурец, 1 луковица, цедра лимона, растительное масло, зелень. Натереть кабачок и яблоко на крупной терке, добавить мелко порезанный огурец, лук, цедру лимона. Посолить, заправить: растительным маслом и зеленью.
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:04 PM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Оладьи сладкие из кабачка Вам потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 50г молока, 1 стакан муки, кабачок. Растереть яйца с сахаром, добавить молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок натереть на терке, смешать с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи на масле.
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Закуска из баклажанчиков Что надо: 2 баклажана 1 большой помидор укроп чеснок соль раст.масло Как делать: Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить. Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп. Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Закуска из баклажанов, помидоров и сыра.Рецепт взят из "Школы Гастронома". Состав: 1 баклажан 2 помидора 100 гр сыра 1 батон-багет (я взяла просто кусочки булки и разрезала пополам) укроп, петрушка соль, перец по вкусу растительное масло Приготовление: Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Взбить в миске яйца с зеленью, солью и перцем. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки по 1,5 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 180 гр. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и сверху кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать около 7 минут. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью. - Время приготовления: 15 минут - Порций: 4 - 1 порция: 383,1 кКал - 14,8 г белки, жиры - 18,0 г, углеводы - 40,0 гр
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ Использовать лучше маленькие, молодые кабачки, чтобы семечки были совсем мелкими. Нарезаем кабачок на кружочки толщиной не больше 7 мм. Сушим и обжариваем до насыщенного румянца. Солить перед жаркой не нужно – начнёт выделяться сок и при жарке будет стрельба. Затем делаем незатейливый соус: майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем молотый чёрный перец и, по желанию, немного лимонного сока. Раскладываем кружочки в тарелку и на каждый помещаем соус.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:28 PM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Пеньки из кабачков Берем кабачки, моем. Разрезаем на равные части. Вынимаем сердцевину и солим готовим начинку серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем отварное куриное филе, и обжариваем еще. Затем начинкой наполняем пеньки. Сверху я поставила шампиньон из банки и посыпать сыром в духовку минут на 40. перед подачей украсить зеленью.
Сообщение отредактировал morela - Четверг, 2007 Авг 02, 5:01 PM |
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2008 Апр 01, 4:29 PM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ 7-8 баклажанов средних размеров, 0,5 стакана растительного масла, 300-400 г свежих грибов (или 30 г сухих), 1 помидор, 2 сладких перца, 2 луковицы, соль, перец по вкусу. Удалить плодоножку и разрезать баклажаны вдоль, вырезать мякоть. Подготовленные баклажаны слегка подпечь в духовке на смазанном маслом противне. Лук мелко нарезать, грибы измельчить (сухие грибы предварительно замочить и отварить), обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, жарить до готовности, приправить солью и перцем. Наполнять фаршем баклажаны и запекать 5-7 минут на среднем огне. Подавать с рассыпчатым рисом или макаронами.
Сообщение отредактировал morela - Пятница, 2007 Авг 10, 7:20 PM |
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:12 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачки с грибами. Состав: 1 кг. кабачков, 300 г. грибов, 2 луковицы. 2 помидора. 4 ст. ложки растительного масла. 2 ст. ложки муки. 4 ст. ложки сметаны. Соль. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, панировать в муке и на разогретом жире жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Промытые грибы мелко нарезать, а грибы, которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить. В сковороде с разогретым жиром пассировать лук, пожарить грибы, долить немного бульона, добавить сметану, нарезанные помидоры без кожицы, соль, проварить смесь. Залить ею кабачки, прогреть всё вместе и подавать с отварным картофелем.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:58 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков. Состав: 1 кг. цуккини, 2 яйца, 4 лавровых листика, 2-4 дольки чеснока, 1 с горкой столовая ложка муки, 0,5 л молока, 40 г. тёртого сыра лучше пармезан, масло сливочное, соль, перец. Приготовление: Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить раздавленный чеснок и жарить ешё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко и оставить немного набухать, но так, чтобы кабачки не были сухими, можно добавить молоко, если необходимо. Снять с огня и остудить далее, добавить 2 яйца и сыр. В смазанную маслом форму для запекания выложить перемешанную массу и запекать в духовке 20 минут. Наблюдайте за процессом, чтобы запеканка не пересохла. Очень вкусно, приятного аппетита!
|
|
| |