Блюда из кабачков и баклажан
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:01 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра. Складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка. Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 10:20 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать. Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать. Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон. Подаем с соусом. Чесночный соус: 5 ст.л кефира 1 маленький огурец 3 веточки укропа 1 зубчик чеснока щепотка соли Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 10:54 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулеты из кабачков с сырокопченым мясом и сыром 3 кабачка, 150-200 г тонко нарезанного сырокопченого мяса (я нарезаю сразу в магазине, чтобы потоньше было), 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сливок 20%, пол-пучка петрушки, 1-2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, раст.масло. Кабачки нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить. Сыр нарезать длинными брусочками. На каждый ломтик кабачка выкладывать ломтик мяса, на него пару брусочков сыра. Завернуть кабачок с мясом в рулетик и, если нужно, скрепить зубочисткой. Смешать сливки с петрушкой и сухариками. Кабачки разложить на блюде для запекания, полить каждый сливочным соусом и запекать 5-7 мин. под грилем.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 10:56 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков 3 молодых кабачка, Cухой гранулированный чеснок, 200 г твердого сыра, 200 г постной ветчины, 150 - 200 г сметаны, 1 яйцо, пол-пучка укропа, Cухой майоран, раст.масло, соль. Кабачки порезать крузочками, ветчину - мелкими кубиками, сыр натереть, укроп - порубить. Сметану смешать с яйцом и сухим майораном. Разогреть в глубой сковороде растительное масло и обжарить немного все кабачки сразу, обильно посыпать их сухим чесноком и посолить. Форму для запекания смазать маслом, выложить вниз - ветчину, затем кабачки и укроп, посыпать все тертым сыром и залить сметанной заправкой. Запекать 20-30 мин. при 180 град.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:12 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны, тушеные в сметане за 13-15 минут Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2-3 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Вымой баклажаны и удали с них зеленый черенок, нарежь соломкой, посоли, обваляй в муке и жарь в растительном масле до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем в ту же посуду добавь сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и туши полученную смесь под крышкой 7-10 минут. Подавай горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:14 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны с маринадом 1 кг баклажан 3 репчатых луковицы 3 моркови 3 сладкий перца 3 зубка чеснока Маринад 1 ст л меда 125 мл растительного масла 3 ст л уксуса рубленная зелень, соль. перец по вкусу . Порезать баклажаны на кружочки. и забланшироватьв соленой воде 5 мин . Выложить в друшлаг и дать стечь воде . Потерть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами . Прижарить овощи на растительном масле, остудить . Добавить в овощи раздавленный чеснок.. немного острого перца, соль, рубленную зелень . Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом . Поставить в холодильник минимум на 3 часа P.S. Баклажаны никогда не варю.. Если не гриллую или жарю то кладу в микродуховку на 2- 3 минут без воды. Выкладываю в друшлаг , положив небольшой груз.. Меда кладу больше, добавляю иногда молотый кориандр.. Чем дольше маринуются, тем вкуснее.. Автор: Carina
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2009 Мар 21, 7:02 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закусочка из кабачков 3 кабачка,300г. грибов,5 помидоров,4 ст.ложки сметаны,мука,соль,перец,раст.масло,пучок укропа. 1.Кабачки порезать кружочками,немного посолить,поперчить,обвалять в муке и обжарить с 2х сторон . 2.Разогреть на сковороде растительное масло выложить грибы,добавить сметану,посолить.Тушить 10-15 минут. 3.Помидоры порезать кружками,посолить поперчить и слегка обжарить в растительном масле. 4.Выложить на тарелку кабачки,сверху слой грибов в сметане,сверху слой помидоров.Все посыпать укропом! texnomagia.ru
|
|
| |
Рыжая | Дата: Воскресенье, 2009 Мар 22, 7:37 PM | Сообщение # 48 |
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Offline
| malva, респект за кабачки, как раз сидела сегодня думала где бы наковырять что с ними кроме того что обычно делаю, еще можно утварить
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2009 Апр 30, 6:20 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кабачки под белым соусом * 1 кг. кабачков (натeртых) * 200 г твeрдого сыра * 30 г сливочного масла * 150 мл молока * 1 ст. л. с горкой муки * соль Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке. Приготовить соус. Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать. Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить к сыру и овощам соус, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить массу. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2009 Май 11, 11:46 AM | Сообщение # 50 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Чистим помидоры, баклажаны, кабачки, порезали и на противень. Кролика я приготовила отдельно, побоялась, что ему дольше надо будет пропекаться, и почти готовый добавила к овощами. Залила соусом: варенец+сыр=взбить. Решила овощи чуть-чуть не додержать в духовке, и знаете, как-то горячие помидоры и чуть впросырь вкусно Можно иногда и так делать, рекомендуют же полусырые овощи для лучшей перистальтики иногда употреблять
|
|
| |