Пятница, 2024 Май 10, 4:33 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Блюда из кабачков и баклажан
malvaДата: Суббота, 2009 Авг 01, 4:26 PM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10%) — 300-400 мл
Сыр — 100 г
Зелень петрушки (маленький пучок) — 1 пуч.
Зелень укропа (веточки) — 2 шт
Базилик сушеный (по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 5:03 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска "Грибочки из баклажан"

2 баклажана
1 крупную луковицу
грибную приправу или грибной бульонный кубик
200 г сметаны или майонеза
пару зубочков чеснока

Как готовить.

Баклажаны порезать полосками примерно 0,5 см по ширине и 3 см по длине.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить к нему баклажаны, и тушить, пока баклажаны не станут мягкие
Как только баклажаны станут становиться мягкими, добавьте приправу со вкусом грибов, 200 г сметаны или майонеза. И дать покипеть минут 5-10.В конце добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 5:16 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПЕЧЕНЫЙ КАБАЧОК

Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем.

 
Evgenii44Дата: Среда, 2009 Авг 19, 10:30 PM | Сообщение # 54
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 6
Статус: Offline
Огромное спасибо!!! Получил высшее образование по приготовлению кабачков и баклажан.Тут у ВАС рецепты собраны не встречаемые ни в одном справочнике,тут у вас клад настоящий.Спасибо!

Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
 
malvaДата: Четверг, 2009 Авг 20, 2:36 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Evgenii44,
И Вам СПАСИБО! Да, для себя собираем - самое вкусное и простое в приготовлении! da
 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 1:57 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И БАКЛАЖАН

Баклажан, помидор, зелень нарезать крупно. Баклажан пожарить, остудить. Репчатый лук нарезать полукольцами замариновать (подсолнечное масло, уксус, сахар). Баклажан, помидор, зелень, лук перемешать, сбрызнуть маринадом от лука.

 
ФанниДата: Четверг, 2009 Сен 17, 2:15 PM | Сообщение # 57
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
1 мал. Баклажанчик
1 мал.кабачок
1 помидорка
Зубчик чеснока
Тёртый сыр (гр 30-50)
Приправа (кто какую любит)
И фарш - у меня куриный был
овощи порезали и смешали с сыром. Фарш выкладываем на дно формы, овощносырную смесь сверху, а дольками помидора прикроем. Ставим в разогретую духовку до 200 гр минут на 20-25….


ждём
достаём…..как всегда много сока от овощей, сливаю……

мажем хлебцы сыром с грибами и ….приятного аппетита )))

 
СолнцеДата: Пятница, 2009 Сен 18, 11:10 AM | Сообщение # 58
Художник
Группа: Проверенные
Сообщений: 167
Репутация: 10
Статус: Offline
Вкуснятина наверное! yazyk

Улыбаемся и машем, .... улыбаемся и машем!!!
моя "Кладовая Солнца"
 
malvaДата: Пятница, 2009 Сен 18, 2:14 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни, Викуль, я язык проглотила!!!! )))) СПАСИБО!!!
 
ФанниДата: Среда, 2009 Окт 07, 2:14 AM | Сообщение # 60
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
вот на днях делала кабачковый тортик...типа da
кабачки-гриль, сыр, помидоры, зелень. Быстро, просто, вкусно)))

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz