Пятница, 2024 Дек 27, 11:15 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из кабачков и баклажан
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:59 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска из кабачков.

Приготовление:

Кабачок помыть, срезать шкурку и нарезать кружками. Вырезать серединку. Отдельно взбить яйцо, посолить. Кабачки макать в яйцо , а затем в муку. Выложить на разогретую сковороду (конечно с растительным маслом). Обжарить с одной стороны, перевернуть, и в серединку наливаем взбитое яйцо, кладем нарезанные колбасу и помидор. Посыпаем зеленью. Накрыв крышкой, жарим минут 5 - замечательная закуска готова!

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 6:59 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вермишель с кабачками

- свинина (постная) - 800г
- кабачки - 1 кг
- вермишель - 200г
- соль, перец (молотый), паприка (молотая) - по вкусу
- жир - 2 ст.л.
- сметана - 100г.

Постное мясо нарезать кусками, слегка отбить и обжарить на разогретой с жиром сковороде, посыпать солью, перцем. Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Кабачки очистить, натереть на терке. В огнеупорную стеклянную форму положить слоями мясо, кабачки, вермишель, залить сметаной и тушить под крышкой в духовке. При подаче посыпать молотой паприкой.

 
malvaДата: Среда, 2008 Июл 09, 10:45 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ

3 кг кабачков
1,5 ст.л соли
1,5 ст.л сахара
150 гр измельченного чеснока
250 гр 6% уксуса
250 гр растительного масла
Кабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 5:22 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Омлет с кабачками, томатами и сыром

Ингредиенты:

* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Лук репчатый - 1 луковица
* Кабачки (нарезать кружочками) - 3 шт
* Молоко - 2 ст.л.
* Яйца куриные - 6 шт
* Помидоры черри - 100 г
* Сыр козий - 150 г
* Базилик (листья) - 1 горсть

Описание

В форму для запекания влейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте кабачки и держите на медленном огне еще 5 минут. Затем смешайте в миске яйца с молоком, посолите, поперчите и залейте этой смесью кабачки. Добавьте помидоры, козий сыр, половину листьев базилика и запекайте все в духовке 6-8 минут. Готовый омлет выложите на тарелку и украсьте оставшимся базиликом.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:16 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кабачок-гриль с копченым лососем

Ингредиенты:

* Кабачки - 1 шт
* Масло оливковое - 30 мл
* Авокадо - 1 шт
* Лимон (сок) - 0,5 шт
* Табаско - 2 капли
* Лосось копченый - 200 г
* Люцерна (проростки) - 20 г

Описание

Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте ломтики кабачка с обеих сторон до коричневого цвета.

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и ложкой вычерпайте мякоть. Смешайте мякоть авокадо с соусом табаско и соком лимона.

Добавьте по вкусу соль и перец. Обмажьте ломтики кабачка массой авокадо, сверху положите ломтики копченого лосося. Украсьте проростками люцерны.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:12 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:
- 150 г баклажанов,
- 20 г кунжутного масла,
- чеснок,
- соус соевый,
- уксус,
- соль.

Приготовление:
Баклажаны очистить, промыть, нарезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого охладить, нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль.
Продукты перемешать, уложить горкой в салатник, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком.
Отдельно подать соевый соус.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:43 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи из кабачков

2 маленьких кабачка, один перец, две морковки маленькие, две головки лука и пару зубков чеснока - все в комбайне измельчается, одно яйцо, соль, приправы кому какие нравятся, немного муки и обжариваем. Кушаем со сметаной.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Авг 24, 6:09 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Икра заморская, баклажанная.
Рецепт № 1.

5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

С баклажанов снять кожицу, морковку почистить, из перца удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, помидоры протереть через сито. Все смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь на 40 минут. Постоянно помешивая, добавить соль, специи (я люблю красный и черный перец, сухой базилик). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло, после остывания поставить в погреб. Если погреба нет, сначала простерилизуйте банки вместе с содержимым (для 1-литровой время стерилизации 20 минут, для 0,5 литровой – 15 минут), затем закатайте и дальше по плану: перевернуть, укутать, дождаться остывания, спрятать в кладовку.

Рецепт № 2.

5 кг баклажанов, 5 кг помидоров, 8 кг перца, 0,5 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Перец запечь, снять кожицу, вытащить семена, пропустить через мясорубку. Помидоры протереть чеорез сито, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, красный перец. Тушить 30 минут. Горячую икру положить в стерилизованные банки. Стерилизовать (для 3-литровых время стерилизации – 30 минут, для литровых – 20 минут) в кипящей воде, закатать, перевернуть, укутать в одеяло, подождать, пока остынет, поместить в кладовку.

Рецепт № 3.

5 кг баклажанов, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 морковки, 0,5 кг репчатого лука, 200 г корней петрушки, 50 г зелени петрушки, 0,5 л растительного масла, специи (черный и душистый перец).

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Порезать лук, морковь, корни петрушки, обжарить их и все вместе пропустить через мясорубку. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое. Все смешать, слегка посолить, добавить зелень, горошины черного и душистого перца. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 1 час, закатать и проделать стандартные манипуляции: перевернуть, укутать, подождать остывания и перепрятать в кладовку.

Икра из сладкого перца.

1 кг перца, 0,5 кг помидоров, 0,5 морковки, 0,5 кг репчатого лука, 30 г корней петрушки, 30 г зелени петрушки, растительное масло, соль, специи.

Перец запечь, снять кожу и семена, пропустить через мясорубку. Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой, протушить. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое. Все смешать, добавить зелень, уксус, несколько горошин черного и душистого перца, несколько палочек гвоздики, соль. Варить 15 минут, разложить в стерилизованные банки, простерилизовать, закатать.

Икра из кабачков.

5 кг кабачков, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, подсолнечное масло.

Кабачки протереть на терке, посолить, перемешать. Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, выжать кабачки и прожарить вместе с луком и морковью. Так как кабачки при жарке все равно будут выпускать сок, то процесс «жарения» сам собой превратится в «тушение». Протушить смесь кабачков и лука с морковкой часа два. Выложить в простерилизованные банки, закатать. Укрыть банки одеялом, чтоб они там медленно и постепенно остыли. Когда остынут, отнести в более холодное место.

Рецептов икры очень много и лучший способ узнать, какой самый хороший именно для вас – попробовать на вкус. Можно приготовить небольшую порцию икры (общим весом на 0,5-1 кг а не на 10 кило), подождать, пока остынет и съесть. Если понравится всей семье – стоит закатать на зиму.

 
ХельгаДата: Суббота, 2008 Сен 13, 4:39 PM | Сообщение # 39
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Репутация: 35
Статус: Offline
Кабачки на скорую руку

Почистить кабачки от шкурки.Порезать на кружечки,посолить и дать постоять.Потом обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле.Выложить в блюдо или что вам нужно.На горячие положить майонез(кто любит чеснок,то его мелко порубить и положить в майонез),любой сыр натертый и сверху украсить помидорами и зеленью.
Это блюдо делается очень быстро и всегда украшает стол.


 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:24 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ

1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам. Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
душистый перец
лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом. Ставим в кастрюлю, наливаем воду и пастеризуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.

Кабачки получаются в меру острыми и хрустяшими.
Остаток маринада влейте в те овощи, которые не поместились в банку. Как только остынет. сможете попробовать то, что вы закрутили в банки)))

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz