Суббота, 2024 Апр 27, 11:15 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Блюда из кабачков и баклажан
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:22 PM | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закусочные цукини за 5 минут

500г цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение.
Прекрасно хранится в холодильнике.

МАРИНАД

50мл уксуса,
4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку,
100мл растительного масла
2ст.л. жидкого меда
0,5 чайн.л. соли
рубленная зелень(петрушка, укроп, и базилик( кто любит)
молотый перец черный , щепотка молотой паприки
Смешать все ингредиенты. Маринад готов.

Получается очень вкусная, легкая закуска. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично.

Источник рецепта - Карина с кукинга

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:25 PM | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Kонвертики из кабачков с соусом сальса

Кабачки обжарить на сковородке гриль
свернуть,положить начинку.
подавать холодными,когда кабачки пропитаются
соусом

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:27 PM | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулетики из кабачка

кабачки
соль
мука
растительное масло (лучше оливковое)
ветчина
чеснок
майонез
зелень укропа

Кабачки помыть, срезать верхушки и разрезать вдоль на тонкие пластины.
Посолить и оставить полежать 5 - 10 минут. Панировать в муке и обжарить с двух сторон. Остудить.
Чеснок потереть на мелкой терке или через пресс.
Зелень укропа измельчить и смешать с чесноком и майонезом.
Полученной смесью смазать остывшие кабачки, сверху положить ломтик очень тонко нарезанной ветчины и свернуть рулетом. Скрепить можно шпажкой, зубочисткой или завязать ошпаренными перьями зеленого лука.

http://www.online-menu.ru/archives/2565#more-2565

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:33 PM | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп с цукини и сыром «Веселая корова»

1 л. куриного бульона
2 шт. цукини
1 крупная луковица
1 упаковка плавленого сыра «Веселая корова»
сливочное масло
соль, перец
щепотка паприки
гренки, обжаренный бекон или кресс-салат – по желанию

Лук нарезать мелкими кубиками.
Растопить в кастрюле, в которой будете готовить – сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.
Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин, на маленьком огне.
Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время.
Бульон с цукини посолить (осторожно! не забывайте, сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким.

Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты.
Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле.
Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном.
Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом.

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 2:43 PM | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Баклажаны квашеные

* баклажаны
* чеснок
* листья сельдерея
* соль

Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться иголкой.

Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан).

Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 2:50 PM | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фаршированые кабачки

* 1 кг молодых кабачков
* 500 г грибов
* 2 луковицы
* сок половинки лимона
* соль, перец
* растительное масло для жарки
* 2-3 ст. л. сметаны
* немного зелени
* 100-200 гр. тертого сыра

Для начала подготовьте кабачки – помойте, разрежьте на лодочки и очистите от семян при помощи ложки. Обсушите половинки и пожарьте до зарумянивания, дайте маслу стечь.

Теперь порежьте лук полукольцами, измельчите грибы и обжарьте все вместе, затем положите соль-перец, сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключайте, теперь положите лимонный сок и рубленую зелень.

Выложите лодочки в огнеупорную форму, заполните их фаршем, а сверху потрите сыр на крупной терке. Запеките лодочки в духовке при температуре 200 гр. 10-15 минут.

 
irusiaДата: Пятница, 2010 Июн 25, 3:31 PM | Сообщение # 77
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Кабачки тушенные со сметаной

* 2 кабачка
* мука, смешанная с сухими специями и солью (если специи не соленые) для обжарки кабачков
* масло растительное
* 2-3 помидора
* 2-3 луковицы репчатого и зеленый (если зеленого нет, увеличиваем репчатый)
* разная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.), много
* сметана 4-5 ложек
* чеснок 2-3 зубчика

Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 6-8 долей. Срезать немного сердцевину. Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полуготовности. Вытаскиваем кабачки на тарелку. Нарезаем лук репчатый крупно (полу или четверть кольцами) и обжариваем в том же жиру, что и кабачки тоже до полуготовности. Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеуп) укладываем слоями, предварительно немного смазав маслом: Кабачки, лук жаренный, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Сверху заливаем сметаной, посыпаем обильно зеленью и оставшимся луком, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15. В конце посыпаем чесноком.
Приятного аппетита!


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2010 Июн 25, 3:33 PM
 
malvaДата: Понедельник, 2010 Сен 13, 4:42 PM | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЗАГОТОВКА ИЗ БАКЛАЖАН.

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду)

Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 3-4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар - песок — 1 стак.

 
irusiaДата: Вторник, 2010 Сен 28, 10:29 AM | Сообщение # 79
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Торт кабачковый

Ингредиенты

Для коржей
1.Кабачки - 1 кг
2.Яйца - 3шт
3.Мука ~ 4 ст.л. с горкой
4.Соль, перец, специи по вкусу
5. Масло растительное для жарки
Для крема:
1.Майонез - 300гр
2.Чеснок - 4-5 зубчиков крупных
3.Помидоры - 0,5 кг
4.Зелень разнообразная по вкусу.

Способ приготовления

1. Чистим кабачки и натираем их на крупной или средней терке (я терла на электрической мясорубке с насадками для терки).
2. Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их слегка отжать.
3. В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы.
4. В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком.
5. Моем помидоры и нарезаем кольцами.
6. На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом.
7. Выкладываем корж на тарелку (блюдо) и, пока жарится следующий, намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора.
8. Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью.
9. В процессе приготовления допускается фантазия :) Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
МарусяДата: Вторник, 2010 Сен 28, 6:46 PM | Сообщение # 80
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Репутация: 151
Статус: Offline
irusia,
Обалденно!!!!!
Браво! Браво!
Я надеюсь, если заменю кабачки на цукини ( ну нету тут кабачков pla4 ), а майонез на сметану, хуже не станет?
Спасибочки) zvety
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из кабачков и баклажан
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz