Блюда из кабачков и баклажан
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:22 PM | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закусочные цукини за 5 минут 500г цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение. Прекрасно хранится в холодильнике. МАРИНАД 50мл уксуса, 4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку, 100мл растительного масла 2ст.л. жидкого меда 0,5 чайн.л. соли рубленная зелень(петрушка, укроп, и базилик( кто любит) молотый перец черный , щепотка молотой паприки Смешать все ингредиенты. Маринад готов. Получается очень вкусная, легкая закуска. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично. Источник рецепта - Карина с кукинга
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:25 PM | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Kонвертики из кабачков с соусом сальса Кабачки обжарить на сковородке гриль свернуть,положить начинку. подавать холодными,когда кабачки пропитаются соусом
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:27 PM | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулетики из кабачка кабачки соль мука растительное масло (лучше оливковое) ветчина чеснок майонез зелень укропа Кабачки помыть, срезать верхушки и разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить полежать 5 - 10 минут. Панировать в муке и обжарить с двух сторон. Остудить. Чеснок потереть на мелкой терке или через пресс. Зелень укропа измельчить и смешать с чесноком и майонезом. Полученной смесью смазать остывшие кабачки, сверху положить ломтик очень тонко нарезанной ветчины и свернуть рулетом. Скрепить можно шпажкой, зубочисткой или завязать ошпаренными перьями зеленого лука.
http://www.online-menu.ru/archives/2565#more-2565
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:33 PM | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп с цукини и сыром «Веселая корова» 1 л. куриного бульона 2 шт. цукини 1 крупная луковица 1 упаковка плавленого сыра «Веселая корова» сливочное масло соль, перец щепотка паприки гренки, обжаренный бекон или кресс-салат – по желанию Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить – сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат. Цукини помыть, нарезать кубиками и положить к луку, перемешать и готовить вместе примерно 5 мин, на маленьком огне. Залить цукини бульоном, он должен покрыть кубики цукини, оставшийся бульон убрать на время. Бульон с цукини посолить (осторожно! не забывайте, сыр тоже содержит соль), поперчить, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне, не допуская бурления, пока цукини не станет мягким. Открыть крышку, положить весь сыр, хорошо перемешать, чтобы он равномерно расплавился, и убрать кастрюлю с плиты. Взять погружной блендер и измельчить суп прямо в кастрюле. Если он получился слишком густым, разбавить его оставшимся бульоном. Разлить по тарелкам, посыпать паприкой и кресс-салатом.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 2:43 PM | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны квашеные * баклажаны * чеснок * листья сельдерея * соль Отделите от баклажан плодоножки, промойте их хорошенько и проварите в соленой воде, пока баклажан будет легко протыкаться иголкой. Затем достаем их на дуршлаг – чтобы вода ушла. Надрезаем каждый дополовины вдоль и натыкаем предварительно очищеным и мелко нарезаным чесноком (1 зубок на 1 баклажан). Складываем баклажаны в подходящую емкость, перекладывая слои сельдереем, заливаем рассолом (в расчете 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) с лавровыми листочками и черным перцем горошком и ставим под гнет на 3-5 дней минимум в холодное место. Готово – при подаче полейте оливковым маслом, украсьте петрушкой и кольцами слодкого перца.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 2:50 PM | Сообщение # 76 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фаршированые кабачки * 1 кг молодых кабачков * 500 г грибов * 2 луковицы * сок половинки лимона * соль, перец * растительное масло для жарки * 2-3 ст. л. сметаны * немного зелени * 100-200 гр. тертого сыра Для начала подготовьте кабачки – помойте, разрежьте на лодочки и очистите от семян при помощи ложки. Обсушите половинки и пожарьте до зарумянивания, дайте маслу стечь. Теперь порежьте лук полукольцами, измельчите грибы и обжарьте все вместе, затем положите соль-перец, сметану, перемешайте, дайте закипеть и выключайте, теперь положите лимонный сок и рубленую зелень. Выложите лодочки в огнеупорную форму, заполните их фаршем, а сверху потрите сыр на крупной терке. Запеките лодочки в духовке при температуре 200 гр. 10-15 минут.
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2010 Июн 25, 3:31 PM | Сообщение # 77 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Кабачки тушенные со сметаной * 2 кабачка * мука, смешанная с сухими специями и солью (если специи не соленые) для обжарки кабачков * масло растительное * 2-3 помидора * 2-3 луковицы репчатого и зеленый (если зеленого нет, увеличиваем репчатый) * разная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и т.п.), много * сметана 4-5 ложек * чеснок 2-3 зубчика Почистить кабачки, разрезать поперек пополам. Потом эти половины разделить вдоль на 6-8 долей. Срезать немного сердцевину. Обжарить на большом огне дольки кабачка, обмакивая в муку со специями, до полуготовности. Вытаскиваем кабачки на тарелку. Нарезаем лук репчатый крупно (полу или четверть кольцами) и обжариваем в том же жиру, что и кабачки тоже до полуготовности. Дальше в форму, глубокую сковороду или другую посуду с толстым дном (можно стекло огнеуп) укладываем слоями, предварительно немного смазав маслом: Кабачки, лук жаренный, помидоры нарезанные кольцами, зеленый лук, потом опять кабачки и т.д. Сверху заливаем сметаной, посыпаем обильно зеленью и оставшимся луком, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15. В конце посыпаем чесноком. Приятного аппетита!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2010 Июн 25, 3:33 PM |
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Сен 13, 4:42 PM | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ЗАГОТОВКА ИЗ БАКЛАЖАН. Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения. Баклажаны отвариваем минут 5.( я не солила воду) Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем. Баклажан — 6 кг Перец болгарский красный — 6 шт Перец острый — 3-4 шт Чеснок — 200 г Уксус (9%) — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Соль — 2 ст. л. Сахар - песок — 1 стак.
|
|
| |
irusia | Дата: Вторник, 2010 Сен 28, 10:29 AM | Сообщение # 79 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Торт кабачковый Ингредиенты Для коржей 1.Кабачки - 1 кг 2.Яйца - 3шт 3.Мука ~ 4 ст.л. с горкой 4.Соль, перец, специи по вкусу 5. Масло растительное для жарки Для крема: 1.Майонез - 300гр 2.Чеснок - 4-5 зубчиков крупных 3.Помидоры - 0,5 кг 4.Зелень разнообразная по вкусу. Способ приготовления 1. Чистим кабачки и натираем их на крупной или средней терке (я терла на электрической мясорубке с насадками для терки). 2. Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их слегка отжать. 3. В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы. 4. В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком. 5. Моем помидоры и нарезаем кольцами. 6. На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом. 7. Выкладываем корж на тарелку (блюдо) и, пока жарится следующий, намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора. 8. Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью. 9. В процессе приготовления допускается фантазия :) Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 2010 Сен 28, 6:46 PM | Сообщение # 80 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 9397
Статус: Offline
| irusia, Обалденно!!!!! Браво! Браво! Я надеюсь, если заменю кабачки на цукини ( ну нету тут кабачков ), а майонез на сметану, хуже не станет? Спасибочки)
|
|
| |