Пятница, 2024 Дек 27, 7:17 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: irusia  
Блюда из кабачков и баклажан
evcavese718Дата: Вторник, 2019 Июл 02, 9:39 PM | Сообщение # 111
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хе из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка/кинза 1 пуч.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Соль дополнительно 0.5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Кориандр (молотый) 1 ч.л.
Паприка (молотая) 0.5 ч.л.
Перец черный (молотый) 0.5 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!
Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Шаг 2 из 12

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Шаг 3 из 12

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.

Шаг 4 из 12

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

Шаг 5 из 12

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Шаг 6 из 12

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 7 из 12

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

Шаг 8 из 12

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.
Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9 из 12

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.

Шаг 10 из 12

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Шаг 11 из 12

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

Шаг 12 из 12

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.


Хочешь сделать лучше всех — сделай сам.
 
MarikeyДата: Пятница, 2019 Июл 19, 5:21 PM | Сообщение # 112
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Заготовки рекомендуется хранить в темном прохладном месте.
 
GisellkaДата: Воскресенье, 2019 Июл 21, 2:54 PM | Сообщение # 113
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
предлагаю вам заготовить на зиму лечо с помидорами, морковью, перцем и луком, а по вкусу я добавлю сюда еще и чеснок.
И использую рецепт лечо с луком и морковью : 
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг ;
Перец болгарский 700 г ;
Морковь 500 г
Лук 300 г ;
Чеснок 1 головка ;
Масло (растительное) 100 мл ;
Лавровый лист 4-5 шт;
Сахар 0,5 ст;
Уксус 2 ст. л.;
Перец  молотый По вкусу;
Соль 1 ст. л.

Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут.
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.


Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать.
 
rileyДата: Среда, 2019 Июл 24, 4:51 PM | Сообщение # 114
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

1 кабачок;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2–3 помидора;

80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz