makkmilla | Дата: Четверг, 2019 Сен 05, 12:00 PM | Сообщение # 71 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Яблочное варенье - лакомство, которое станет не только украшением стола во время чаепития, но и красивой начинкой для открытого сладкого пирога.
Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.
Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре. Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром. Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-yantarnoe.html
|
|
| |