Рецепты из яблок
|
|
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 7:58 PM | Сообщение # 51 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЯБЛОКИ В КРАСНОМ ВИНЕ Продукты: 4 яблока, крупно порезанных 230 грамм ягод малины 50 грамм сливочного масла или маргарина 60 грамм сахара 1 апельсин 2 столовых ложки лимонного сока 2/3 стакана красного вина 1 палочка корицы Инструкции: В сковороде растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар и постоянно помешивать, пока сахар не растопится. Туда же добавить яблоки, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. С апельсина срезать несколько широких полосок кожуры и вместе с корицей добавить их к яблокам. Через некоторое время (3-4 минуты) добавить малину и готовить еще 5 минут. В конце извлечь из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы. Из апельсина отжать сок, смешать его с красным вином и довести до кипения. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая. Яблочно-малиновую смесь выложить на блюдо, полить винным соусом, украсить долькой лимона.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:01 PM | Сообщение # 52 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ФРУКТОВЫЙ СУП ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ Продукты: 300 грамм яблок, мелко нарезанных 300 грамм любых ягод 2 чайные ложки крахмала 2 столовые ложки сахара 1 стакан воды 1 стакан белого вина сок 1/2 лимона цедра 1 лимона щепотка корицы Инструкции: Яблоки, вымытые ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и миксером взбить до образования однородной массы. В полученную массу добавить оставшуюся воду, все перелить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в вине и добавить в суп. Также добавить сахар, корицу и лимонный сок.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:02 PM | Сообщение # 53 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ Продукты: 400 грамм яблок, нарезанных кубиками 250 грамм лапши 200 грамм сыра 150 грамм грецких орехов 150 грамм изюма 150 грамм сахара 150 грамм сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла 2 яйца соль Инструкции: Отварить лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть, добавить немного сливочного масла. Лапшу хорошо перемешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами и 100 г сахара. Все выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, накрыть пищевой фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:03 PM | Сообщение # 54 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА Продукты: 650 грамм творога 500 грамм муки 300 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 7 яблок 4 яйцо 1 лимон 6 столовых ложек растительного масла 6 столовых ложек сливок 3 столовых ложки миндаля Инструкции: Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой. Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:04 PM | Сообщение # 55 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ЛЕСНАЯ СКАЗКА Продукты: 2 небольших яблока 3 столовых ложки жирных сливок 3 столовых ложки лесных ягод 1/4 лимона сахар Инструкции: У яблок удалить сердцевину и мякоть. Мякоть перемешать с сахаром, лимонным соком и сливками до однородной массы. Начинить яблоки подготовленным пюре. Сверху положить лесные ягоды, посыпать сахаром. Яблоки выпекать на противне в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 15 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:05 PM | Сообщение # 56 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЯБЛОКИ ПОД БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ яблоки - 3 шт., сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 3 ст. ложки, яичный белок - 2 г, ваниль (пудра) - 2 г. Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Образовавшиеся в яблоках углубления заполните сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 10-15 минут. Яичные белки взбейте, добавляя ванильную пудру и небольшими порциями - половину сахарной пудры. Перемешайте крем ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру. На подготовленные яблоки выпустите из кондитерского мешка крем и поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы крем слегка подрумянился
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:07 PM | Сообщение # 57 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ Продукты: На 4 порции: яблоки - 400 г., сахар - 60 г., тесто слоеное - 200 г., яйцо - 1 шт., сах. пудра - 20 г. Инструкции: Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:07 PM | Сообщение # 58 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты: 8-9 кислый средних по размеру яблок, 50 мл изюма, 100 мл яблочного сока, 100 г рубленного миндаля, 1/2 ч.л. корицы, 400 г масла, 400 г сахара, 4 яйца, 800 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока. Для украшения: 200 мл жирных сливок, 3 ст.л. ванильного сахара, немного корицы. Инструкции: Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить. Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму Д=28-30 см (торт выходит огроменным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки натесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при Т=175 С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел. Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сах. пудрой.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:08 PM | Сообщение # 59 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ 1. Для запекания годятся любые крупные яблоки, но вкуснее всего из российских сортов получаются антоновка и семеринка. Отрежьте верхнюю часть у яблок, вырежьте у них сердцевину, не повредив «донца». 2. Приготовьте начинку из нарезанных колечками бананов и варенья, например абрикосового (или любого другого, по вашему вкусу), положите начинку внутрь и прикройте яблоки «крышечкой». 3. Выложите фаршированные яблоки на плотную или свернутую вдвое фольгу, прикройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края. Проделайте вилкой сверху небольшие отверстия. 4. Аккуратно перенесите ваш «пакет» с яблоками на разогретую решетку и запекайте на несильном жару в течение 25 30 минут.
|
|
| |
morela | Дата: Понедельник, 2007 Авг 20, 1:06 PM | Сообщение # 60 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЯСОМ И СЫРОМ Продукты: 8 яблок, сок 1 лимона, соль, перец, 2 луковицы, по 1 пучку петрушки и майорана, 400 г смешанного фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 150 г сыра. Инструкции: Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана. Добавлено (2007-08-20, 1:06 Pm) --------------------------------------------- Королевский яблочный пирог. Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
|
|
| |