Пятница, 2024 Дек 27, 7:09 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Рецепты из яблок
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 7:58 PM | Сообщение # 51
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЯБЛОКИ В КРАСНОМ ВИНЕ

Продукты:
4 яблока, крупно порезанных
230 грамм ягод малины
50 грамм сливочного масла или маргарина
60 грамм сахара
1 апельсин
2 столовых ложки лимонного сока
2/3 стакана красного вина
1 палочка корицы

Инструкции:
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар и постоянно помешивать, пока сахар не растопится. Туда же добавить яблоки, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. С апельсина срезать несколько широких полосок кожуры и вместе с корицей добавить их к яблокам. Через некоторое время (3-4 минуты) добавить малину и готовить еще 5 минут. В конце извлечь из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы.
Из апельсина отжать сок, смешать его с красным вином и довести до кипения. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Яблочно-малиновую смесь выложить на блюдо, полить винным соусом, украсить долькой лимона.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:01 PM | Сообщение # 52
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ФРУКТОВЫЙ СУП ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Продукты:
300 грамм яблок, мелко нарезанных
300 грамм любых ягод
2 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки сахара
1 стакан воды
1 стакан белого вина
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
щепотка корицы

Инструкции:
Яблоки, вымытые ягоды и цедру лимона перемешать, добавить немного воды и миксером взбить до образования однородной массы. В полученную массу добавить оставшуюся воду, все перелить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в вине и добавить в суп. Также добавить сахар, корицу и лимонный сок.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:02 PM | Сообщение # 53
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Продукты:
400 грамм яблок, нарезанных кубиками
250 грамм лапши
200 грамм сыра
150 грамм грецких орехов
150 грамм изюма
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
соль

Инструкции:
Отварить лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть, добавить немного сливочного масла. Лапшу хорошо перемешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами и 100 г сахара. Все выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, накрыть пищевой фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:03 PM | Сообщение # 54
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА

Продукты:
650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля

Инструкции:
Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой. Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:04 PM | Сообщение # 55
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ЛЕСНАЯ СКАЗКА

Продукты:
2 небольших яблока
3 столовых ложки жирных сливок
3 столовых ложки лесных ягод
1/4 лимона
сахар

Инструкции:
У яблок удалить сердцевину и мякоть. Мякоть перемешать с сахаром, лимонным соком и сливками до однородной массы. Начинить яблоки подготовленным пюре. Сверху положить лесные ягоды, посыпать сахаром. Яблоки выпекать на противне в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 15 минут.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:05 PM | Сообщение # 56
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЯБЛОКИ ПОД БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

яблоки - 3 шт.,
сахар - 3 ст. ложки,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
яичный белок - 2 г,
ваниль (пудра) - 2 г.

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Образовавшиеся в яблоках углубления заполните сахаром. Подготовленные яблоки уложите на противень, подлейте немного воды и запекайте в духовке 10-15 минут. Яичные белки взбейте, добавляя ванильную пудру и небольшими порциями - половину сахарной пудры. Перемешайте крем ложкой, добавьте оставшуюся сахарную пудру. На подготовленные яблоки выпустите из кондитерского мешка крем и поставьте в духовку на 1 минуту, чтобы крем слегка подрумянился

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:07 PM | Сообщение # 57
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

На 4 порции:
яблоки - 400 г.,
сахар - 60 г.,
тесто слоеное - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сах. пудра - 20 г.
Инструкции:

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:07 PM | Сообщение # 58
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Продукты:

8-9 кислый средних по размеру яблок,
50 мл изюма,
100 мл яблочного сока,
100 г рубленного миндаля,
1/2 ч.л. корицы,
400 г масла,
400 г сахара,
4 яйца,
800 г муки,
3 ч.л. разрыхлителя,
100 мл молока.

Для украшения:
200 мл жирных сливок,
3 ст.л. ванильного сахара,
немного корицы.
Инструкции:

Изюм залить горячим соком. Миндаль подрумянить на сковороде или в духовке без масла. Набухший изюм извлечь из сока, смешать с миндалем, приправить корицей. Остатки сока смешать с молоком. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Подмешивать муку, просеивая, к тесту, попеременно с яблочно-молочной смесью. Хорошо вымесить.

Из яблок удалить серединки, но так, чтобы они остались целыми. Начинить их частью сухофруктов. 1/3 теста поместить в подготовленную разъемную форму Д=28-30 см (торт выходит огроменным, всегда пеку на 1/2 порции), не забыть про бортики. Поставить яблоки натесто. Остатки изюма с миндалем равномерно распределить между яблоками. Вторую 1/3 теста поместить между яблоками на изюм. Оставшимся тесто покрыть торт, сделать как бы крышку. Выпекать при Т=175 С 1,5-2 часа. После первого часа накрыть торт фольгой, чтобы верх не подгорел.

Слегка остывший торт извлечь из формы, дать остыть окончательно. Украсить взбитыми сливками и присыпать корицей, смешанной с сах. пудрой.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 8:08 PM | Сообщение # 59
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С БАНАНАМИ

1. Для запекания годятся любые крупные яблоки, но вкуснее всего из российских сортов получаются антоновка и семеринка. Отрежьте верхнюю часть у яблок, вырежьте у них сердцевину, не повредив «донца».

2. Приготовьте начинку из нарезанных колечками бананов и варенья, например абрикосового (или любого другого, по вашему вкусу), положите начинку внутрь и прикройте яблоки «крышечкой».

3. Выложите фаршированные яблоки на плотную или свернутую вдвое фольгу, прикройте сверху другим листом фольги и плотно заверните края. Проделайте вилкой сверху небольшие отверстия.

4. Аккуратно перенесите ваш «пакет» с яблоками на разогретую решетку и запекайте на несильном жару в течение 25 30 минут.

 
morelaДата: Понедельник, 2007 Авг 20, 1:06 PM | Сообщение # 60
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЯСОМ И СЫРОМ

Продукты:

8 яблок,
сок 1 лимона,
соль, перец,
2 луковицы,
по 1 пучку петрушки и майорана,
400 г смешанного фарша,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
150 г сыра.
Инструкции:

Помыть яблоки, срезать верхнюю часть в виде крышки. С помощью кисточки смазать внутреннюю поверхность яблока лимонным соком, посолить, поперчить. Мелко нарезать лук, накрошить зелень, оставить несколько листиков майорана для украшения. Для начинки перемешать мясной фарш, мякоть яблока, яйцо, сметану и зелень. Нарезать сыр мелкими дольками, добавив в начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить яблоки начинкой и выложить в форму. Запекать в духовке около 30 минут. Подавать на стол, украсив листиками майорана.

Добавлено (2007-08-20, 1:06 Pm)
---------------------------------------------
Королевский яблочный пирог.
Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя. Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz