Рецепты из яблок
|
|
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:05 PM | Сообщение # 41 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ Время приготовления: 5 мин Время запекания: 60 мин На 4 порции: 4 яблока 8 ст. л сахара 1 ч л корицы сок 1 лимона 1 ст. сладкого красного вина Вырезать серединку у яблок, на 1/3 очистить от кожуры сверху. Смешать сахар и корицу, высыпать в яблоки, полить лимонным соком. Поставить яблоки в сковороду, полить красным вином и поставить в духовку примерно на 1 час, периодически подливая вино.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:06 PM | Сообщение # 42 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Замороженный рай - этот сливочный десерт не только легко готовить, он еще и низкокалорийный ! Отварить яблоки в чае с сахаром в течение 20 мин. Достать яблоки и кипятить жидкость в течение 5 мин. Положить в кухонный комбайн яблоки, жидкость и лимонный сок и взбивать до образования однородной массы. Охладить и переложить в мороженицу с яичным белком или заморозить в низком пластиковом контейнере в морозилке на ночь. Если вы готовите его вручную, сначала дайте шербету слегка оттаять, затем переложить в кухонный комбайн и взбить. Затем добавить белок, не выключая мотор. Заморозить на 4 часа до необходимости и подавать с яблочными чипсами.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:14 PM | Сообщение # 43 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочные чипсы: 1.Растворить 100 гр. сахара в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр. С в течение 2 часов. 2.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:15 PM | Сообщение # 44 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочные десерты 1. Отварите очищенные яблоки в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр. сахара. Дайте остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого. 2.На противень уложить срезом вверх порезанные пополам яблоки. Слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 13, 3:51 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| morela, Сколько рецептов!!! Спасибо тебе огромное!!! А я вот только шарлотку яблочную делаю и очень люблю печеные яблоки!... Из твоего многообразия обязательно попробую что-то ещё!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 13, 6:11 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СИДРА Для приготовления СИДРА можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают. Перепечатано с издания: `Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов`.Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г. Таллин. 1991 г.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2007 Авг 13, 6:15 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ЯБЛОЧНОГО СИДРА Ингридиенты: * 3 палочки корицы * 3 шт бадьяна * 1 ст л гвоздики (целой) * 1 ч л тертого мускатного ореха * 1/2 ч л молотого имбиря * 6 чашек яблочного сидра * 1/2 чашки рома (по желанию) * Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек.В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром, по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить по чашкам и подавать с палочками корицы. recept.neolove.ru
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:37 PM | Сообщение # 48 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Фаршированные яблоки Продукты: 5-6 крупных яблок 200 г. творога 2 белка сахар и цедра лимона по вкусу. Инструкции: Смешать творог со взбитыми белками, добавить неного сахара и лимонной цедры. Из яблок удалить сердцевину и наполнить полученной смесью. Запечь в духовке.
|
|
| |
morela | Дата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:37 PM | Сообщение # 49 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| По традиции, на Преображение Господне в конце Божественной литургии совершается освящение яблок и других плодов, а затем освященными фруктами угощают. Поэтому в народе этот день называют вторым, или яблочным спасом. До 19 августа, второго спаса (когда созревают яблоки), нельзя есть никакие плоды кроме огурцов и ягод. С Яблочного спаса в садах начинается горячая пора. Яблоки заготавливаются впрок по различным рецептам: их сушат, замачивают, консервируют. Содержится в яблоках 20 видов витаминов и минеральных солей. Особенно ценны из них витамин C и калий, укрепляющий сердце. К тому же яблоки помогают при мигрени: во время приступов нужно каждый час съедать по яблоку, снижая тем самым уровень холестерина в крови. Известно: те, кто регулярно едят яблоки, не страдают расстройствами желудка и пищеварительного тракта. Вода, содержащаяся в яблоках, очищает организм от вредных субстанций, а пектин обладает свойством связывать и выводить яды. Чай, настоянный на яблоках, полезен при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, охриплости, колитах. Ну, а по содержанию железа яблоки превосходят многие фрукты и овощи. Именно поэтому яблоки рекомендуется есть в неограниченных количествах больным анемией. Железо – первый помощник для повышения уровня гемоглобина в крови. А детям для спокойного сна советуют вечером выпить стакан молока или съесть яблочко. Целебные свойства яблок Еще Гиппократ отмечал целебные качества яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: * они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, поэтому людям с высоким давлением очень полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко; * два сочных яблока ежедневно могут предупредить атеросклероз и инфаркт, ибо пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови; * когда вы почувствуете, что вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко — приступ будет смягчен; * яблоко на ночь способствует спокойному сну; * яблоко перед обедом помогает очищению кишечника, при частых запорах следует трижды в день перед едой выпивать стакан несладкого яблочного сока; * благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и вареные) благоприятны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях; * если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение; * при неприятном запахе изо рта рекомендуется на десерт за обедом и ужином стакан яблочного компота; * твердое яблоко, съеденное после еды, способствует очищению зубов от остатков пищи.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2007 Авг 17, 7:56 PM | Сообщение # 50 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ Продукты: 4 яблока 6 шт моркови 50 грамм сметаны 6 столовых ложек сливочного масла 1/2 стакана молоко 1 яйцо 1 столовая ложка манной крупы 2 столовых ложки панировочных сухарей соль сахар Инструкции: Яблоки и морковь нарезать маленькими ломтиками. Морковь тушить с молоком и маслом в неглубокой сковороде на слабом огне - как только морковь станет мягче, добавить яблоки, манную крупу, соль, сахар и, постоянно помешивая, тушить 10-15 минут. Взбить яйцо. Из охлажденной массы сделать котлеты. Котлеты обвалять в яйце и сухарях и поджарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.
|
|
| |