Понедельник, 2019 Сен 16, 4:58 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Рецепты из яблок (Готовимся к встрече Яблочного Спаса)
Рецепты из яблок
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:05 PM | Сообщение # 41
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Время приготовления: 5 мин
Время запекания: 60 мин

На 4 порции:
4 яблока
8 ст. л сахара
1 ч л корицы
сок 1 лимона
1 ст. сладкого красного вина
Вырезать серединку у яблок, на 1/3 очистить от кожуры сверху. Смешать сахар и корицу, высыпать в яблоки, полить лимонным соком. Поставить яблоки в сковороду, полить красным вином и поставить в духовку примерно на 1 час, периодически подливая вино.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:06 PM | Сообщение # 42
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Замороженный рай

- этот сливочный десерт не только легко готовить, он еще и низкокалорийный !

Отварить яблоки в чае с сахаром в течение 20 мин. Достать яблоки и кипятить жидкость в течение 5 мин. Положить в кухонный комбайн яблоки, жидкость и лимонный сок и взбивать до образования однородной массы. Охладить и переложить в мороженицу с яичным белком или заморозить в низком пластиковом контейнере в морозилке на ночь.
Если вы готовите его вручную, сначала дайте шербету слегка оттаять, затем переложить в кухонный комбайн и взбить. Затем добавить белок, не выключая мотор. Заморозить на 4 часа до необходимости и подавать с яблочными чипсами.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:14 PM | Сообщение # 43
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочные чипсы:

1.Растворить 100 гр. сахара в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр. С в течение 2 часов.

2.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте на тонкие кольца. Положите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Прекрасный низкокалорийный аккомпанемент к десертам.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:15 PM | Сообщение # 44
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочные десерты

1. Отварите очищенные яблоки в сахарном сиропе сделанном из 1 л воды и 150 гр. сахара. Дайте остыть в сиропе, а затем порежьте пополам и очистить от сердцевины. Подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого.
2.На противень уложить срезом вверх порезанные пополам яблоки. Слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускат). Запекать на гриле 3-4 мин. Подавать с мороженым.

 
malvaДата: Понедельник, 2007 Авг 13, 3:51 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
morela,

Сколько рецептов!!! smile
Спасибо тебе огромное!!! А я вот только шарлотку яблочную делаю и очень люблю печеные яблоки!...
Из твоего многообразия обязательно попробую что-то ещё! smile


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Авг 13, 6:11 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Для приготовления СИДРА можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.

Перепечатано с издания: `Заготовки впрок ягод, фруктов, орехов`.Составитель В.Репецкий, тип. Октообер. г. Таллин. 1991 г.


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
malvaДата: Понедельник, 2007 Авг 13, 6:15 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ЯБЛОЧНОГО СИДРА

Ингридиенты:

* 3 палочки корицы
* 3 шт бадьяна
* 1 ст л гвоздики (целой)
* 1 ч л тертого мускатного ореха
* 1/2 ч л молотого имбиря
* 6 чашек яблочного сидра
* 1/2 чашки рома (по желанию)
*

Положить первые пять ингредиентов в марлю и плотно завязать в мешочек.В большой кастрюле на медленном огне довести сидр до кипения, добавить мешочек со специями и готовить 10-15 мин. Добавить ром, по желанию. Затем достать мешочек со специями, разлить по чашкам и подавать с палочками корицы.

recept.neolove.ru


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
morelaДата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:37 PM | Сообщение # 48
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Фаршированные яблоки

Продукты:
5-6 крупных яблок
200 г. творога
2 белка
сахар и цедра лимона по вкусу.

Инструкции:
Смешать творог со взбитыми белками, добавить неного сахара и лимонной цедры. Из яблок удалить сердцевину и наполнить полученной смесью. Запечь в духовке.

 
morelaДата: Вторник, 2007 Авг 14, 8:37 PM | Сообщение # 49
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
По традиции, на Преображение Господне в конце Божественной литургии совершается освящение яблок и других плодов, а затем освященными фруктами угощают. Поэтому в народе этот день называют вторым, или яблочным спасом. До 19 августа, второго спаса (когда созревают яблоки), нельзя есть никакие плоды кроме огурцов и ягод.

С Яблочного спаса в садах начинается горячая пора. Яблоки заготавливаются впрок по различным рецептам: их сушат, замачивают, консервируют. Содержится в яблоках 20 видов витаминов и минеральных солей. Особенно ценны из них витамин C и калий, укрепляющий сердце. К тому же яблоки помогают при мигрени: во время приступов нужно каждый час съедать по яблоку, снижая тем самым уровень холестерина в крови. Известно: те, кто регулярно едят яблоки, не страдают расстройствами желудка и пищеварительного тракта. Вода, содержащаяся в яблоках, очищает организм от вредных субстанций, а пектин обладает свойством связывать и выводить яды. Чай, настоянный на яблоках, полезен при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле, охриплости, колитах.

Ну, а по содержанию железа яблоки превосходят многие фрукты и овощи. Именно поэтому яблоки рекомендуется есть в неограниченных количествах больным анемией. Железо – первый помощник для повышения уровня гемоглобина в крови. А детям для спокойного сна советуют вечером выпить стакан молока или съесть яблочко.

Целебные свойства яблок

Еще Гиппократ отмечал целебные качества яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами:

* они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, поэтому людям с высоким давлением очень полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко;

* два сочных яблока ежедневно могут предупредить атеросклероз и инфаркт, ибо пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови;

* когда вы почувствуете, что вам грозит мигрень, надо тут же съесть яблоко — приступ будет смягчен;

* яблоко на ночь способствует спокойному сну;

* яблоко перед обедом помогает очищению кишечника, при частых запорах следует трижды в день перед едой выпивать стакан несладкого яблочного сока;

* благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и вареные) благоприятны при ревматизме, болезнях печени и почек, при кожных заболеваниях;

* если после обильного ужина на следующее утро вы встаете с головной болью и тяжестью в желудке, съешьте несколько кисло-сладких яблок, это принесет облегчение;

* при неприятном запахе изо рта рекомендуется на десерт за обедом и ужином стакан яблочного компота;

* твердое яблоко, съеденное после еды, способствует очищению зубов от остатков пищи.

 
morelaДата: Пятница, 2007 Авг 17, 7:56 PM | Сообщение # 50
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

Продукты:
4 яблока
6 шт моркови
50 грамм сметаны
6 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана молоко
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль
сахар

Инструкции:
Яблоки и морковь нарезать маленькими ломтиками. Морковь тушить с молоком и маслом в неглубокой сковороде на слабом огне - как только морковь станет мягче, добавить яблоки, манную крупу, соль, сахар и, постоянно помешивая, тушить 10-15 минут. Взбить яйцо. Из охлажденной массы сделать котлеты. Котлеты обвалять в яйце и сухарях и поджарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Рецепты из яблок (Готовимся к встрече Яблочного Спаса)
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz