Рецепты из яблок
|
|
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:37 PM | Сообщение # 21 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочная запеканка по-датски Яблоки 4 порции Сахар 200 г Сок 1 лимона Сухари 250 г Сливочное масло 80 г Молотый лесной орех 100 г Ромовый изюм 1 упаковка Лимонная кислота на кончике ножа Сахарная пудра Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 220 С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:38 PM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки жареные в тесте 1-2 яблока 1 яйцо 2 ст. л молока 1 ч. л сметаны соль (на кончике ножа) 1 ст. л топленого молока 1/2 ч. л сахара 2 ст. л муки 1 ч. л сахарной пудры Яблоки промыть, вынуть сердцевину с семенами и срезать кожицу. Затем нарезать ровными кружочками толщиной около 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахарным песком. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в яичные желтки, отделенные от белков, положить в сахарный песок, соль, сметану, всыпать муку, тщательно размешать, добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, вновь аккуратно размешать. Кружек яблока наколоть на вилку и опустить в тесто, а затем быстро переложить в посуду с разогретым жиром (фритюром) и обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми (если после жарки яблоки окажутся жестокими, поставить их на 5 мин в горячий духовой шкаф). Готовые яблоки положить на тарелку и посыпать сахарной
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:39 PM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Запеченные яблоки в коньячном соусе Изюм 125 г Коньяк 2 ст. л Яблоки 6 шт. Сахар 4 ст. л Яблочный сок 2 ст. л Для коньячного соуса: Сливочное масло 125 г Сахар 125 г Сладкий сироп 4 ст. л Коньяк 4 ст. л Сливки 280 г Измельченные орехи 125 г Замочите изюм в коньяке на 10 мин, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 мин до мягкости. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:39 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки "Сюрприз" Яблоки 100 г Мороженое 50 г Жареные орехи 35 г Сахар 40 г Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:45 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки со взбитыми сливками 0,2 литра сливок 600 г. Яблок Сахар толченые орехи лимонный сок Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:45 PM | Сообщение # 26 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочное пюре со сметаной Яблоки 1 кг Сахар 1 стакан Сметана 250 гр Сахарная пудра 2 ст. л. Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить ½ стакана воды, добавив 1 стакан сахара, до образования пюре. До подачи выдержать в холодильнике или холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудрой, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Перед подачей на стол полить сверху малиновым или вишневым вареньем.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:46 PM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки, запеченные с творогом Яблоки 1 кг Сахар 1 стакан Сметана 250 гр Сахарная пудра 2 ст. л. Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить ½ стакана воды, добавив 1 стакан сахара, до образования пюре. До подачи выдержать в холодильнике или холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудрой, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Перед подачей на стол полить сверху малиновым или вишневым вареньем.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:47 PM | Сообщение # 28 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки, запеченные с творогом Яблоки 4 шт. Творог 200 гр. Изюм или орехи Ванилин Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, ванилином и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:48 PM | Сообщение # 29 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Зефир яблочный Яблочное пюре 400 г. Сахар 400 г. Белки 3 шт. Смешать все продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую массу заранее приготовленные из пергамента коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с холодным молоком.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:48 PM | Сообщение # 30 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Омлет с яблоками Ингредиенты: Яблоки 750 г.; 1 лимон; Сливочное масло 80 г.; 3/8 л цельного молока или сливок; 7 яиц; Мука (150 г); Сахарный песок около 110 г.; Подготовка: 1. Выжать сок из лимона. 2. Почистить яблоки, разделить каждое на четыре части и удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовление омлета : Муку и 1/3 молока смешать до густоты сметаны. Добавить яйца, сахарный песок и щепотку соли. Влить остатки молока. Тесто должно быть вязким и тягучим. Распустить на сковородке масло: по 1 ст.л. на омлет. Засыпать в масло сахарный песок (1 ст.л.) и разогреть. Переключить конфорку на среднее деление. 1/4 часть яблок разложить на сковородке, поджарить. Залить тонким слоем теста (1/4 часть). Жарить 2 минуты. Закрыть крышкой. Опрокинуть омлет на крышку. Сковородку поставить на конфорку. Омлет переложить другой стороной на сковородку. Поджаривать 2 минуты.
|
|
| |