Пятница, 2024 Дек 27, 6:57 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Рецепты из яблок
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:37 PM | Сообщение # 21
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочная запеканка по-датски

Яблоки 4 порции
Сахар 200 г
Сок 1 лимона
Сухари 250 г
Сливочное масло 80 г
Молотый лесной орех 100 г
Ромовый изюм 1 упаковка
Лимонная кислота на кончике ножа
Сахарная пудра
Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 г сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 220 С. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:38 PM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблоки жареные в тесте

1-2 яблока
1 яйцо
2 ст. л молока
1 ч. л сметаны
соль (на кончике ножа)
1 ст. л топленого молока
1/2 ч. л сахара
2 ст. л муки
1 ч. л сахарной пудры
Яблоки промыть, вынуть сердцевину с семенами и срезать кожицу. Затем нарезать ровными кружочками толщиной около 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахарным песком. Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в яичные желтки, отделенные от белков, положить в сахарный песок, соль, сметану, всыпать муку, тщательно размешать, добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, вновь аккуратно размешать. Кружек яблока наколоть на вилку и опустить в тесто, а затем быстро переложить в посуду с разогретым жиром (фритюром) и обжаривать, пока яблоки не станут золотистыми (если после жарки яблоки окажутся жестокими, поставить их на 5 мин в горячий духовой шкаф). Готовые яблоки положить на тарелку и посыпать сахарной

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:39 PM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеченные яблоки в коньячном соусе

Изюм 125 г
Коньяк 2 ст. л
Яблоки 6 шт.
Сахар 4 ст. л
Яблочный сок 2 ст. л
Для коньячного соуса:
Сливочное масло 125 г
Сахар 125 г
Сладкий сироп 4 ст. л
Коньяк 4 ст. л
Сливки 280 г
Измельченные орехи 125 г
Замочите изюм в коньяке на 10 мин, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 мин до мягкости. Приготовьте соус. Растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:39 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблоки "Сюрприз"

Яблоки 100 г
Мороженое 50 г
Жареные орехи 35 г
Сахар 40 г
Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на мороженое и посыпать жареными орехами.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:45 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблоки со взбитыми сливками

0,2 литра сливок
600 г. Яблок
Сахар
толченые орехи
лимонный сок
Промытые яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать со взбитыми сливками и орехами. Подавать сразу после приготовления.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:45 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочное пюре со сметаной

Яблоки 1 кг
Сахар 1 стакан
Сметана 250 гр
Сахарная пудра 2 ст. л.
Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить ½ стакана воды, добавив 1 стакан сахара, до образования пюре. До подачи выдержать в холодильнике или холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудрой, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Перед подачей на стол полить сверху малиновым или вишневым вареньем.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:46 PM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки 1 кг
Сахар 1 стакан
Сметана 250 гр
Сахарная пудра 2 ст. л.
Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину и семена. Нарезать ломтиками и варить ½ стакана воды, добавив 1 стакан сахара, до образования пюре. До подачи выдержать в холодильнике или холодном месте. Взбить сметану с сахарной пудрой, соединить с яблочной массой, размешать и разложить в вазочки. Перед подачей на стол полить сверху малиновым или вишневым вареньем.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:47 PM | Сообщение # 28
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки 4 шт.
Творог 200 гр.
Изюм или орехи
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Яблоки разрезать пополам, осторожно вынуть сердцевину, формуя яблоки в виде блюдечка. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, ванилином и манкой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком или сливками.

 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:48 PM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Зефир яблочный

Яблочное пюре 400 г.
Сахар 400 г.
Белки 3 шт.
Смешать все продукты и взбить в пышную пену. Разложить взбитую массу заранее приготовленные из пергамента коробочки и на листе поставить в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и холодным подавать с холодным молоком.
 
morelaДата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:48 PM | Сообщение # 30
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Репутация: 2
Статус: Offline
Омлет с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки 750 г.;
1 лимон;
Сливочное масло 80 г.;
3/8 л цельного молока или сливок;
7 яиц;
Мука (150 г);
Сахарный песок около 110 г.;
Подготовка:
1. Выжать сок из лимона.
2. Почистить яблоки, разделить каждое на четыре части и удалить сердцевинку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовление омлета :
Муку и 1/3 молока смешать до густоты сметаны. Добавить яйца, сахарный песок и щепотку соли. Влить остатки молока. Тесто должно быть вязким и тягучим. Распустить на сковородке масло: по 1 ст.л. на омлет. Засыпать в масло сахарный песок (1 ст.л.) и разогреть. Переключить конфорку на среднее деление. 1/4 часть яблок разложить на сковородке, поджарить. Залить тонким слоем теста (1/4 часть). Жарить 2 минуты. Закрыть крышкой. Опрокинуть омлет на крышку. Сковородку поставить на конфорку. Омлет переложить другой стороной на сковородку. Поджаривать 2 минуты.

 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz