Рецепты из яблок
|
|
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:49 PM | Сообщение # 31 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Сыр из яблок с медом Сложить измельчённые кислые яблоки в горшок (без семечек), замазать крышку тестом, поставить в печь, чтобы испеклись. Потом протереть сквозь сито, взять 1 стакан яблочной массы и 1 стакан мёда (сахара) и, перемешивая, варить до густоты. До этого всыпать в массу измельчённый апельсиновый цукат (сваренная корка в сахаре или сиропе) , немного гвоздики или корицы, имбиря или перца, размешать. Затем переложить массу на чистое полотенце и положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. (Источник: Старосветский стол).
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:49 PM | Сообщение # 32 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки со сливками Очистить 10 яблок, вынуть из них серединки обвалять каждое яблоко в сахаре и поставить в печь на глубокой эмалированной сковороде. Когда яблоки испекутся, вынуть и остудить их на той же сковороде; между тем взбить 1 бутылку сливок до густоты и покрыть этим яблоки. яблоки 10 шт. сливки (не менее 33% жирности) 1/2 литра сахар,
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:51 PM | Сообщение # 33 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки печеные Взять 800 г лучших яблок, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо. В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазируйте сверху.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:51 PM | Сообщение # 34 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яичница с яблоками Яблоки очистить, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками обжарить в масле, обвалить в сахаре, пока не сделаются мягкими. На них в сковороду выпустить столько яиц, сколько надобно, сверху положить кусок сливочного масла.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:52 PM | Сообщение # 35 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Квас из сушеных яблок В стеклянный баллон насыпают 30—50 г изюма и сушеные измельченные яблоки. Смесь заливают кипяченой охлажденной водой (на 1 кг яблок 6 л воды). Баллон закрывают ватной пробкой и оставляют при комнатной температуре на один- два дня. Затем бродящее сусло переливают (через стеклянную воронку с ватным тампоном) в литровые бутылки. Яблоки переносят из баллона под пресс, а отжатое сусло также переливают через воронку и марлю в литровые бутылки.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:53 PM | Сообщение # 36 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Слоеные пирожки с яблоками 500 г слоеного теста 4-5 яблок сахар по вкусу Яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать квадратики, на каждый квадратик положить яблочную начинку и слепить пирожок. Противень смазать маслом (совсем немного), или застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:59 PM | Сообщение # 37 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Вареники с яблоками и черникой Тесто для вареников Для фарша: 500 г яблок, 1 стакан черники, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка воды. Яблоки промыть, удалить семена, можно очистить кожицу, нарезать мелкими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить воды и варить, помешивая на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Перед окончанием варки добавить чернику и перемешать. С полученным фаршем сделать вареники и подавать с вареньем или сметаной.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:01 PM | Сообщение # 38 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки медовые 600 г яблок, изюм, орехи, сахар, мед, корица, 1 стакан яблочного сока, масло. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную жиром форму и заполнить смесью изюма, орехов, меда и специй. Полить каждое яблоко яблочным соком, положить на него кусочек масла, форму поместить в духовку. Запеченные яблоки подать в сиропе, оставшемся в форме после запеканки.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:03 PM | Сообщение # 39 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Шарлотка Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или ягоды ). Уложить фрукты на дно формы, предварительно посыпанное сухарями (можно мелко раздробить печенье). Взбить 1 стакан сахара с 2 яйцами, добавить 1 стакан муки и корицу по вкусу. Замесить жидкое тесто. Залить им яблоки и запекать 30 мин при температуре 200 градусов.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 6:04 PM | Сообщение # 40 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочные чипсы Эти хрустящие ароматные штучки также привязчивы, как и картофельные чипсы, за одним исключением: они полезны и низкокалорийны. Подавайте их к десертам и мороженому вместо печенья - они украсят и разнообразят десерт. Вариант 1: Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца ножом или специальной теркой. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели. Вариант 2: Растворить 100 гр. сахарной пудры в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр. С в течение 2 часов.
|
|
| |