Рецепты из яблок
|
|
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:27 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочный пирог Подготовьте 4 яйца, ½ стакана сахара, 400 г муки, 2 ч. ложки ванилина, неполную чайную ложку соды. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, соду, тертые яблоки и постепенно всыпьте муку до получения теста, как для кекса, т.е. до консистенции очень густой сметаны. Выложите на противень толщиной в 3 см и выпекайте в нежарком шкафу. Когда готовый пирог остынет, нарежьте его и посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:28 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочный пудинг с орехами Вам понадобится 300 г яблок, 0,5 л молока, 3 яйца, 75 г сахарного песка, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла, соль по вкусу. Поджарьте орехи, измельчите и несколько минут поварите их в молоке. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные белки разотрите добела с сахаром. Очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки нарежьте дольками. Все это смешайте с подготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте. Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-30 минут поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:28 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Печеные яблоки Яблоки вымыть, вырезать семенные гнезда вместе с плодоножкой, чтобы образовалось коническое углубление. В него насыпать сахар или налить мед. В противень с яблоками налить немного воды и запечь в духовке. Подают яблоки с вареньем, сиропом, медом.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:29 PM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблоки с рисом В сладкую вязкую рисовую кашу (на 100 г риса 300 г молока и сахар по вкусу) добавьте ошпаренный изюм, сливочное масло и перемешайте. Кашу выложите на тарелку, положите на нее печеное яблоко.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:30 PM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Варенье «Ассорти» На 1 кг яблок, 0,5 кг малины, 0,5 кг черной смородины, 0,5 кг крыжовника потребуется 2,5 кг сахара (если яблоки кисловатые, возьмите 3 кг сахара). Ягоды и яблоки вымыть, дать стечь воде. Яблоки очистить от сердцевины (можно очистить от кожицы, но я обычно этого не делаю). Нарезать яблоки дольками. В таз насыпать сахар и добавить 2,5 или 3 стакана воды в зависимости от количества сахара. Воды можно добавить и больше, только в этом случае варенье будет более жидким. Когда сироп закипит, осторожно выкладываем яблоки и, помешивая, то есть утопляя их ложкой, варим несколько минут. Выключаем огонь и опускаем сначала крыжовник, помешивая осторожно. Затем добавляем смородину и в последнюю очередь малину. Варенье варим в несколько приемов, доводим до кипения, все время помешивая, и отставляем. В последний прием варим несколько дольше до готовности. Горячим раскладываем в банки и герметично закрываем.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:34 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Яблочный ломтик Ингредиенты: яблоки, яйцо, мука, сахар. Приготовление: Нарезать яблоки кружочками. Каждый макнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо и поджарить на подсолнечном масле до готовности. Готовый ломтик можно посыпать сахаром или пудрой.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:34 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Бекон с яблоками (для микроволновой печи) Для приготовления блюда потребуется: бекон - 450г; сливочное масло - 2 ст.л.; яблоки - 2 шт.; лук репчатый - 2 луковицы; зелень укропа или петрушки - по вкусу Разогреть масло в течение 20-35 секунд при полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1-2 минуты при средней мощности. Добавить нарезанный кольцами лук и жарить 30-50 секунд при полной мощности. Положить туда же очищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой. Тушить 5-7 минут при средней мощности. Готовый бекон посыпать зеленью
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:35 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат из яблок с орехами Для приготовления салата берем: яблоки – 600 г, лимонный сок – 3 столовые ложки. корень сельдерея, измельченные грецкие орехи – четверть стакана, изюм 0,5 стакана, несколько ягод вишен, малины, сливы, сметана – 0,5 стакана Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы сохранился цвет), добавляем натертый на терке сельдерей, толченые орехи, изюм, сметану. Все осторожно перемешиваем. Посыпаем толчеными орехами, украшаем салат из яблок с орехами, сливами, малиной, вишнями.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:36 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат из яблок Для приготовления салата из яблок необходимо: кислые яблоки – 600 г, морковь, брюква, зеленый лук – 80 г, сахар – 1 ст. л, майонез. Готовим салат из яблок так: яблоки промываем, вместе с кожурой натираем на крупной терке, а морковь и брюкву на мелкой. Зеленый лук нашинкуем. Все соединим в салат, добавим сахар, майонез, и перемешаем готовый салат из яблок.
|
|
| |
morela | Дата: Воскресенье, 2007 Авг 12, 5:37 PM | Сообщение # 20 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Салат из яблок нарезать мелкими дольками 100 г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма, 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить медом в смеси с водой — 1:1.
|
|
| |