Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 7:41 AM | Сообщение # 201 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 7:41 AM | Сообщение # 202 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 12:07 PM | Сообщение # 203 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеченная свинина
Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка меда острая паста чили или перец чили соль, перец
Для гарнира:
500 г мелкого картофеля 500 г мелкой моркови
Гремолата:
пучок петрушки 1 долька чеснока цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины
Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2013 Дек 09, 7:00 PM | Сообщение # 204 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Нашла хороший мастер-класс по приготовлению фаршированной курочки.
СОСТАВ:
Курица – около 1.5 кг Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см) Свинина или куриное мясо – 500 г Яйцо - 1 штука Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик) Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте. Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2013 Дек 12, 4:48 PM | Сообщение # 205 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Вам понадобится:
20 помидоров черри 20 перепелиных яиц 2/3 стакана натурального йогурта 2 ст.л. майонеза порошок карри соль
Способ приготовления: Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний столвыложить на плоское блюдо. Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2014 Мар 11, 7:41 PM | Сообщение # 206 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты: Куриное мясо - 400 г. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100 г. Помидоры - 2 шт. Яйца - 4 шт. Киви - 3 шт. Майонез - 300 г. Соль Перец - по вкусу
Приготовление: 1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками 2.Лук мелко порезать 3. Сыр натереть на крупной терке 4. Помидоры нарезать мелкими кубиками 5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке 6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками 7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
http://minivote.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6181.html
|
|
| |
alina_fadeeva | Дата: Вторник, 2014 Апр 01, 0:06 AM | Сообщение # 207 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Цитата malva ( ) 300 гр. картофеля 1 селедочка 1 небольшая луковица 3 вареных яичных желтка 200 гр. солен. огурцов майонез
Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить
Все тщательно перемешать, добавить майонез. Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки. Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек.
Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.
я вместо огрурца оливки кладу-очень вкусно получаетсяДобавлено (2014 Апр 01, 0:06 AM) --------------------------------------------- Девочки, срочно нужен рецепт салата Бахор! Кто-то может подсказать классический?
|
|
| |
irusia | Дата: Вторник, 2014 Апр 01, 9:46 AM | Сообщение # 208 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Цитата alina_fadeeva ( ) Девочки, срочно нужен рецепт салата Бахор! Кто-то может подсказать классический? Я о таком даже не слыхала
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2014 Апр 01, 11:41 AM | Сообщение # 209 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Цитата alina_fadeeva ( ) я вместо огрурца оливки кладу-очень вкусно получается Непременно возьму на заметку и обязательно попробую. Именно оливки или маслины тоже подойдут?... Цитата Девочки, срочно нужен рецепт салата Бахор! Кто-то может подсказать классический? Я, как и Ирина - впервые слышу...
Вот здесь нашла: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/salat-bahor пошаговый с фото... Если приготовите по другому рецепту - поделитесь пожалуйста!...
|
|
| |