Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СНЕЖКИ ИЗ КУРИЦЫ Понадобится: 2 яйца 100 гр шампиньонов 1 луковица 100 гр сыра 300 гр запеченого или отварного куриного филе соль, перец по вкусу майонез листья салата для украшения Приготовление: 1. Отварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе порезать кубиками. 2. Лук нашинковать. Шампиньоны порезать ломтиками. Обжарить лук и грибы. 3. Соединить измельченное куриное филе, яйца, лук и грибы. Добавить майонез, соль, перец. 4. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в тертом сыре. 5. Подавать на листьях салата.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСЕЛЫХ БУТЕРБРОДОВ ЗДЕСЬ
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КУРИЦА В ПИВЕ С РИСОМ Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью. Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы. Источник: "Школа Гастронома".
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибная закуска Шампиньоны (грамм 500) промыть, порезать, обжарить и остудить. Для соуса: смешать 150 г сметаны, 40 г сливок, 3 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, 1 зуб чеснока (раздавить), чуть-чуть масла растительного, не жалеть зелени - укропа и зеленого лука. С готовым соусом смешать охлажденные грибы
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 10:07 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Елисейские поля Ингредиенты * куриная грудка * белое вино * авокадо * апельсин * виноград * для соуса * майонез 2 ст. л. * сливки 2 ст. л. * белое вино 1 ст. л. * апельсиновым соком 1 ст. л. * мускатный орех Приготовление блюда Куриную грудку замариновала в вине часа на два, у меня белое было. Обжарить, порезать на кубики. Авокадо, апельсин и виноград порезать, добавить к курице. Сверху налить соус: Майонез взбить со сливками( пару ложек), белым вином(ложка), апельсиновым соком( ложка) и мускатным орехом. Очень вкусный французский салат. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Апр 10, 11:53 PM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Сырная ёлка Сырная елка – оригинальный рецепт приготовления новогодней сырной елки. Ваш новогодний стол будет самым оригинальным если вы приготовите это новогоднее блюд. Ингредиенты: 3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра 450 г потертого сыра чеддер 2 ст.л. песто 1 ст.л. тертого лука 1 ч.л. желтой горчицы Соус из острого красного перца 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1/4 стакана кедровых орешков 2 ст.л. измельченного красного болгарского перца Кусочек лимонной цедры Крекеры Приготовление: Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 4:59 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Как же новогодний стол без заливного? Язык заливной Состав: язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо - 2 шт., зелень - для украшения, зеленый горошек (по желанию) - для украшения Приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место. К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 5:01 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Заливное из курицы Состав желатин - 20-30 г, вода - 200 мл куриное мясо - 500 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль для украшения морковь отварная - 1-2 шт, огурцы маринованные - 2-3 шт, зелень Приготовление В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить. Мясо (из бульона) отделить от костей. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть. В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:31 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Язык заливной Что нужно: # язык - 760 г # морковь - 24 г # корень петрушки - 30 г # лук репчатый - 30 г # бульон мясной - 800 г # желатин - 32 г # соль # перец горошком # зелень (веточки) # перец свежий и огурец - для оформления Что делать: 1. Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. 2. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. 3. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. 4. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. 5. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. 6. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. 7. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Сен 18, 10:47 AM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жареная свинина с апельсинами. Мясо 1,5 кг Чеснок 5 зубчиков Апельсины 4 шт Лимон 1 шт Тимьян 3 ч. л Мед 2 ст. л Соль, перец Овощной бульон 750 мл Оливки 200 г Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
|
|
| |