Пятница, 2024 Дек 27, 7:10 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Четверг, 2008 Сен 18, 11:12 AM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Буженина



Вам понадобится:

1,2-1,5 кг биточной части свинины на ребрышках;
3 ст. л. горчицы с цельными зернами.
Для маринада:
0,5 стакана сухого белого вина;
сок одного лимона;
2 ст. л. меда;
5-6 зубчиков чеснока;
по щепотке черного, душистого перцев, розмарина и тимьяна.
Для фарша:
по 200 г шампиньонов, репчатого лука и замороженной зеленой спаржи;
100 г твердого сыра;
4 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец -- по вкусу.

Для теста:

0,5 стакана воды;
1 стакан муки;
1 яичный желток;
по щепотке соли и сахара.

1. Вымойте, обсушите свинину, обрубите края ребер, замаринуйте на сутки в смеси сухого белого вина, меда, лимонного сока, раздавленного чеснока, черного и душистого перцев, розмарина и тимьяна.

2. Зачистите ребра, тщательно удалив с них пленку и мясо (полностью не обрезать).

3. Разрежьте биточную часть и отбейте молоточком.

4. Приготовьте фарш. Нарежьте шампиньоны соломкой, лук -- кубиками, спаржу -- брусочками. Обжарьте на растительном масле сначала грибы, потом лук и спаржу, добавьте соль и перец. Через 7-10 минут снимите с огня, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и размешайте массу.
5. Выложите фарш на мясо, сверните рулетом и сколите края длинной деревянной шпажкой (или несколькими зубочистками).

6. Равномерно смажьте мясо смесью горчицы и оставшегося маринада и поставьте в прогретую до 200 0С духовку на 45 минут.

7. Смешайте воду, муку, соль и сахар и заместите крутое тесто. Раскатайте его на тонкие полоски.

8. Достаньте мясо, оплетите ребрышки полосками, смажьте тесто яичным желтком и опять поставьте в духовку на 10 минут.

9. Выньте, удалите шпажку или зубочистки, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте на стол.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:03 PM | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В ЛИМОННОМ ЖЕЛЕ

Коктейль или просто креветки или мидии - как вам больше по вкусу - заливаем кипятком, провариваем 3 минуты, сразу обдаем кипяченой холодной водой.
Варим рыбный бульон из чего хотите . Добавьте в бульон лимонную цедру, свежий укроп, специи для рыбы, подсолите.
Процедите, влейте по вкусу свежевыжатый лимонный сок и приготовьте желе согласно указаниям на этикетке вашего желатина.
На дно формочки положите дольку лимона, веточку укропа и влейте немного желе. Поставьте минут на 5 в морозильную камеру, после этого сразу же переместите на полку холодильника - так нижний слой быстро застынет.
Теперь выложите морепродукты и залейте желе.
Остудите до готовности, на пару секунд опустите в горячую воду, переверните на тарелку и подавайте.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:19 AM | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БУЖЕНИНА АССОРТИ

Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.

Итак, телячья и свиная голенки, куски индюшатины, утки, курицы, можно добавить язык, варим в подсоленной воде, сдобренной лавровым листом, гвоздикой и перцем, 4-5 часов. Огонь очень маленький, как для холодца.
Сварившееся мясо остужаем в бульоне. Затем вынимаем.
В миску укладываем чистую марлю, на нее куски мяса, формируя толстый баток и пересыпая каждый ряд крупно порубленным чесноком.
Марлю плотно заматываем, прижимаем грузом и ставим в холодильник на 12 часов.
Потом марлю снимаем, буженину обсыпаем молотыми специями - укропом, петрушкой, паприкой сладкой и острой, кориандром.
Храним в фольге.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:21 AM | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БУЖЕНИНА ПО-СТАРОРУССКИ

Маринуем окорок не меньше полутора килограммов весом - то есть шпигуем его дольками чеснока, толченым лавровым листом, черным перцем, обмазываем этим все снаружи, заворачиваем в фольгу или плотную бумагу и оставляем в миске в холодильнике на трое суток, периодически поворачивая мясо с боку на бок (не разворачивая фольгу.
В день "Х" срезаем с буханки ржаного хлеба все корки (на 1,5 кг мяса 1 килограммовая буханка), режем на крупные ломти и заливаем крутым кипятком. Размешиваем при помощи большой толкушки, растирая ломти хлеба в однородную кашицу. Как только масса чуть остынет, добавляем ржануй муку, примерно 500граммов, тесто должно стать однородным, гладким, легко вымешиваться.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем 1/3 теста. Разворачиваем фольгу, солим мясо, снова плотно сворачиваем фольгу и кладем мясо на хлебное тесто.
Остатком теста обмазываем буженину плотным слоем.

Ставим в духовку на 200 градусов - на каждый килограмм мяса 1 час.
Через положенное время отрезаем крышку теста, температуру духовки увеличиваем до 250 градусов и печем еще 20-30 минут до красивой корочки.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:30 AM | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ СУГРОБЫ

1 куриная грудка, зажаренная до готовности
1 средняя луковица
2 вареные картофелины
4 яйца
100 гр твердого сыра

Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо.
Тоненький слой майонеза.
Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско.
Картошка, натертая на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью , чесночком и майонезом. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат.
Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 9:01 PM | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Медальончики праздничные

Понадобится:
- мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
- грибы (шампиньоны)
- лук
- картофель
- овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
- консервированные горошек, кукуруза
- соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Приготовление:
Хорошенечко отбиваем мясо, солимперчим, смазываем горчичкой и оставляем.
Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
В это время готовим гарнир. Я выбрала картошку с овощами. Чистим, моем, нарезаем картошечку, солим. Выкладываем в сковородку с маслом (масла совсем немножечко, прям на донышке!!!) на тихий огонь. Моем, чистим, режем овощи, выкладываем к картошке. Заливаем небольшим количеством воды (деочки и мальчики - НЕБОЛЬШИМ!!!), накрываем крышкой и томим до готовности картошечки.

Готовый рулет режем на "кружочки" - медальоны. В середину блюда выкладываем картошку, по краю - мясо. Сверху украшаем горошком и кукурузой, зеленью (на фотографии консервированные горошек и кукуруза смешаны с картошкой и овощами, в чем и заключалась ошибка - лучше украсить сверху, так же по краям блюда).

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 4:55 PM | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сырно-рыбные рулетики

Что надо: 200 г твердого или полутвердого сыра, 30 г зелени укропа и/или петрушки, 300 г слабосоленой семги или форели.

Что делать: сыр три на мелкой терке. Зелень мелко режь и смешивай с сыром. Клади в достаточно большой плотный полиэтиленовый пакет и опускай в кипящую воду. Верх пакета из рук не выпускай. Через пару-тройку минут, когда сыр превратится в эластичную массу — доставай из кипятка и, не вынимая из пакета, раскатывай до состояния не слишком тонкого блина. Обрезай пакет по краям, снимай пленку, раскладывай на сырном блине полоски семги и сворачивай в рулет. Дай остыть в холодильнике, режь на куски и подавай, посыпав зеленью.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Окт 04, 5:00 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Молочный поросёнок в белом соусе.

Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей + морковку + петрушку (зелень и корень) + лук репчатый . Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще), выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец.
Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Окт 04, 5:00 PM | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жареная индейка фаршированная грецкими орехами.

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Окт 04, 5:02 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
НОВОГОДНИЙ ГУСЬ ПО-РУССКИ

Ингредиенты:
1 гусь, 1-2 головки чеснока, соль, лавровый лист по вкусу, гарнир (отварной картофель или рис, печеные яблоки или маринованные сливы).
Способ:
Тушку небольшого гуся выпотрошить и начинить мелко порубленным чесноком с солью и перцем. Посолить, добавить внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листов. Затем внутрь тушки вставить вымытую стеклянную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить. Тушку смочить уксусом и оставить на 30 минут. Выложите гуся в холодную овальную кастрюлю. Готовьте на маленьком огне 3 часа, поливая гуся вытопившимся соком. Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и пр.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz