Пятница, 2024 Дек 27, 11:58 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Суббота, 2008 Окт 04, 9:59 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из цветной капусты с острой заправкой

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде, разбираем на соцветия и режем кубиками.
Делаем заправку. 3 зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Режем петрушку. Смешиваем чеснок, пертрушку, соль. Ддобавляем перец (желательно белый с лимоном ), но можно и черный душистый , а если поострее то и красный молотый. Добавляем растительное масло и уксус. Я еще добавила свежий горький перец. Пробуем запрвку и добавляем, если нужно, необходимый компонет . Вливаем залравку в капусту и хорошо перемешиваем. Даем ей настояться в холодильнике.

 
malvaДата: Среда, 2008 Окт 29, 8:15 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат 'Новогодняя ночь'

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 200 гр филе сельди
– 1 луковица
– 2-3 свёклы
– 3 солёных огурца
– 4 моркови
– 2 яблока (лучше кисло-сладких)
– 150 гр твёрдого сыра
– 4 картофелины
– 9 яиц
– зелень
– 3 ст.л. уксуса
– ½ ч.л. сахара
– 300 гр майонеза
– соль
– ¼ стакана клюквы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
Источник «Люблю готовить!» декабрь 2006г.
Автор фото: Bеndеr

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 3:18 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Ананас"



Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 3:20 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина с ананасом и вишней под сыром

мякоть свинины
ананас – консервированный шайбами
вишня без косточек
сыр "Хохланд" – тостами
специи для свинины
майонез

Отбейте кусочки свиной мякоти, обваляйте их в специях по вашему вкусу и выложите на противень, капнув под каждый кусочек обильно майонезом.
Уложите сверху шайбу консервированного ананаса, а в дырочку ткните 3 замороженные вишенки без косточки и накройте сверху листочком сыра "Хохланд".
Готовится в духовке при 200° в течении 18-20 минут.
Остывшее блюдо на утро не менее вкусно!

Время приготовления: 18-20 минут

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 3:26 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

*
Обработанного гуся нафаршировать I килограммом яблок, разрезанных на 4 части и тушенных в сливочном масле. С яблоками можно тушить и черносливы без косточек. Посолить, положить вокруг жаркого вместе с ним тушившиеся яблоки и сливы. (Фрукты можно посыпать сахаром.)

УТКА ПО-СЕРБСКИ

*
Обработанную утку тушить до полумягкости в кастрюле под крышкой. Затем положить в противень, смазанный жиром, слой тушеного риса, на него слой лука, нарезанного кружками, потом слой картофеля, нарезанного тоже кружками, и, если есть, зеленого перца, также нарезанного кружками, сверху - слой из полумягкой утки. Жарить до готовности в духовке, поливая вытопившимся жиром и соком.

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ

*
Обработанного кролика промыть, разрубить на части и тушить (со всех сторон), пока не зарумянится. При готовности полить несколькими столовыми ложками растопленного сала, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки. (Можно сливочное масло!) Подавать на стол очень горячим. Летом как гарнир к мясу подать тушеный зеленый горошек и томатный соус.

 
malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 11, 6:39 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска"Тюльпан".



Ингредиенты
для "Закуска"Тюльпан""
Помидоры 5 шт Творог 50 гр Сметана 50 гр Чеснок 20 гр Зелень, щавель 4 л, зел. лук

Рецепт "Закуска"Тюльпан""

Помидоры нарезать крест-накрест,осторожно вынуть сердцевину

Творог взбить со сметаной

Соединить с мякотью помидоров,заправить чесноком и мелко нарезанной зеленью

Помидоры наполнить фаршем и выложить на тарелку, стебли можно сделать из зелёного лука,а листья из щавеля.

Можно такое приготовить и с сырным салатом...

 
malvaДата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:22 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сладкий перец, фаршированный сыром.

Продукты.

Сладкий перец (разноцветный) - 8 шт., сыр средней твёрдости - 200 гр, сливочное масло - 200 гр, 2-3- зубчика чеснока, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Срезать у перца верхушечку с ножкой, очистить от семян. Верхушечку (отделив ножку) мелко порезать. Сыр натереть на мелкой тёрке и растереть со сливочным маслом, добавить в смесь размятый чеснок, молотый перец и измельчённые верхушечки, перемешать и взбить миксером.
Наполнить начинкой перцы. Положить их в холодильник на 2-3- часа. Перед подачей на стол порезать толстыми кольцами и украсить зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:27 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Паучки с лососем

3-4 картофеля,натереть на крупную терку (если слишком много жидкости,сцедить)
1 яйцо
перец и соль,по вкусу

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порциями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Копченный лосось
Kрем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося.

jazzedcook.com

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 10:37 AM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ШКАТУЛКА"

Ингредиенты:

две вареных или копченых куриных грудки,
красный и желтый сладкие перцы,
маслины без косточек,
маринованные огучики,
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок,
укроп,
кедровые орешки,
оливковое масло.

Инструкция

Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом.
Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

passion.ru

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 4:14 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинина запечёная с ананасом

Берём свинину,лучше шейный карбонад.Разрезаем на куски как на отбивные.
Отбиваем с двух сторон,натираем солью,чесноком,перцем и укладываем на противень,предварительно положив
фольгу.

Закрываем фольгу и
отправляем всё в духовку на минут 15-20
Затем достаём и поверх мяса накладываем кусочки репчатого лука, помидора ,заливаем майонезом
кладём колечко консервированого ананаса и посыпаем всё сыром.

И отправляем в духовку на минут 20.Общее время приготовления
около часу.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz