Суббота, 2024 Дек 28, 2:39 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Среда, 2008 Дек 17, 1:18 PM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ

Тертая отварная картошка 4-5 среднего размера, смешанная с чесноком 1 зубчик раздавленный и майонезом.
Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка.
Майонез.
Кубики селедки 1 штука на 250-300гр.
Тертые отварные яйца 4шт.
Майонез.
Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки.
Майонез.

 
malvaДата: Среда, 2008 Дек 17, 1:22 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.
Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.
Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?
Края мяса скалываем зубочистками.
Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.
Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.

 
malvaДата: Среда, 2008 Дек 17, 2:23 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Черепашка"

Понадобится
350 г вареного куриного мяса
1 гроздь винограда (без косточек)
300 г сыра (лучше Пармезан)
250 г майонеза
300 г консервированных ананасов

Приготовление
1. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза. Заправить полученным соусом, оставить в отдельной посуде.
2. Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом и дать настоятся 20 мин.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять тонких небольших ломтиков для «лапок» и «хвостика». На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом. Оставить столовую ложку для «головы» черепашки.
4. Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из запасенной смеси вылепить «голову», глазки лучше всего сделать из перца Розе, ротик – веточка укропа или петрушки. Вырезам из сыра лапки и хвост... укладываем.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:39 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ

1 кг. кролика,
3 средние луковицы
250 гр. свинного шпига
2 кусочка черствого черного хлеба.
красное сухое вино
Инструкции:

Мясо нужно вымыть, промокнуть салфетку, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Взять 3 средние луковицы, нашинковать небольшими кольцами. 250 гр. свинного шпига нарезать кубиками. В горшочек положить слоями мясо, шпиг, лук, а сверху покрошить 2 кусочка черствого черного хлеба. Затем в каждый горшочек влить красное сухое вино так, чтобы горшочек оказался заполненным на три четверти. Поставить разогретую до 220 градусов духовку. Готовить в течение 1 часа 20 минут.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:41 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПИКАНТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ

Продукты:

800 г вырезки (свинина)
350 г пива
500 г мелко нарезанных помидоров
600 г картофеля
4 кабачка цуккини (по желанию)
Растительное масло, перец, соль.

Инструкции:

Срежьте с мяса весь видимый жир, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Смажьте большую утятницу или казанок растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Когда казанок нагреется, поджаривайте мясо примерно минуты по две с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

Полейте мясо пивом, добавьте порезанные помидоры. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите мясо в течение двух часов.

За 10 мин. до истечения срока добавьте к мясу картофель,нарезанный кружочками, снова накройте крышкой и потушите.

Добавьте цуккини и потушите, пока картофель и цуккини не станут мягкими. Переложите мясо, картофель и цуккини в плоское блюдо. Украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Оставшуюся от мяса жидкость перелейте в мисочку для подливки. Подавайте горячим, с подливкой (по вкусу).

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:43 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ИНДЕЙКА ХИНДИ

1 небольшая индейка
2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек
2 апельсина очищенных от кожуры и пленок
1 груша, очищенная от кожуры и семечек
сок одного лимона
1 пучок петрушки
2 столовые ложки молотого сельдерея
2 столовые ложки молотого черного перца
2 столовые ложки соли

Инструкции:

Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин.

Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком.

Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:51 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
УТКА ЖАРЕНАЯ С АНАНАСАМИ

молодая утка
1 ст.л.растительного масла
1/8 л ананасного сока
1/4 л красного вина
1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца
сок от 1/2 лимона
1 ст.л. кукурузной муки
сок от 1 апельсина
натертая цедра от 1 апельсина
1 ст.л. мелко нарезанного ананаса
Инструкции:

Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник.

Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком.

Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет.
Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке.
На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).
При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:01 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРРИ СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ

Продукты:

500 гр свиного филе
300 гр ананаса в кусочках (1 маленькая банка)
400 мл кокосового молока (1 банка)
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. красной пасты карри
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. коричневого сахара
Инструкции:

Нарезать свинину полосками по 2 см длиной и 1 см шириной. Слить жидкость с ананаса. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде вместе с пастой карри. Положить туда мясо и обжарить. Влить кокосовое молоко и дать быстро вскипеть. Добавить лимонный сок, рыбный соус и сахар. Под конец всыпать ананасы и еще раз все закипятить. Совет: Блюдо украсить нарезанным зеленым луком с луковицами и подавать с рисом.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:03 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ

Продукты:

кальмары - 1 кг
яйцо - 7 шт.
консервированные ананасы - 1 банка
лимон - 1/4 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
майонез - 200-250г.

Инструкции:

Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:06 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ

4 куриные грудки без кожи и костей, 2 столовые ложки кетчупа, 1 бутончик гвоздики, 3 горошины душистого перца, 40 мл соевого соуса, 100 гр. сыра чеддер, 12 полосок бекона.

Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. На разделочной доске накрыть их пищевой пленкой и отбить до толщины около 0,5 см.
Растолочь гвоздику и душистый перец. Кетчуп смешать с соевым соусом и добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 – 30 минут.
Чеддер разрезать на 4 кусочка. В центр каждой грудки положить по кусочку и свернуть грудки рулетиком. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть все рулеты. Форму накрыть бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов. Рулетики щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 – 30 минут.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить в соус приправу к блюдам из курицы, но я не стала, т.к. в ее состав входит соль, а соевый соус и так очень соленый. Рулетики получились очень вкусными и праздничными. Сыр , правда, вытек, но остался на бумаге и мы его съели отдельно.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz