Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 1:18 PM | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ Тертая отварная картошка 4-5 среднего размера, смешанная с чесноком 1 зубчик раздавленный и майонезом. Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка. Майонез. Кубики селедки 1 штука на 250-300гр. Тертые отварные яйца 4шт. Майонез. Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки. Майонез.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 1:22 PM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр. Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края. Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните? Края мяса скалываем зубочистками. Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями. Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности. Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 2:23 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Черепашка" Понадобится 350 г вареного куриного мяса 1 гроздь винограда (без косточек) 300 г сыра (лучше Пармезан) 250 г майонеза 300 г консервированных ананасов Приготовление 1. Куриное мясо мелко нарезать. Смешать столовую ложку сока ананаса и две майонеза. Заправить полученным соусом, оставить в отдельной посуде. 2. Ананасы без жидкости мелко нарезать, перемешать с майонезом и дать настоятся 20 мин. 3. Сыр натереть на мелкой терке. Оставить пять тонких небольших ломтиков для «лапок» и «хвостика». На плоское блюдо горкой выложить мясо курицы и посыпать сыром. Придать форму пологой горки. Сверху аккуратно залить смесью ананасов с майонезом. Оставить столовую ложку для «головы» черепашки. 4. Оформить. Сделать «панцирь». Виноградины разрезать пополам и плотно выложить сверху. Из запасенной смеси вылепить «голову», глазки лучше всего сделать из перца Розе, ротик – веточка укропа или петрушки. Вырезам из сыра лапки и хвост... укладываем.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:39 PM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ 1 кг. кролика, 3 средние луковицы 250 гр. свинного шпига 2 кусочка черствого черного хлеба. красное сухое вино Инструкции: Мясо нужно вымыть, промокнуть салфетку, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить и обвалять в муке. Взять 3 средние луковицы, нашинковать небольшими кольцами. 250 гр. свинного шпига нарезать кубиками. В горшочек положить слоями мясо, шпиг, лук, а сверху покрошить 2 кусочка черствого черного хлеба. Затем в каждый горшочек влить красное сухое вино так, чтобы горшочек оказался заполненным на три четверти. Поставить разогретую до 220 градусов духовку. Готовить в течение 1 часа 20 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:41 PM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПИКАНТНОЕ НОВОГОДНЕЕ ЖАРКОЕ Продукты: 800 г вырезки (свинина) 350 г пива 500 г мелко нарезанных помидоров 600 г картофеля 4 кабачка цуккини (по желанию) Растительное масло, перец, соль. Инструкции: Срежьте с мяса весь видимый жир, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Смажьте большую утятницу или казанок растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Когда казанок нагреется, поджаривайте мясо примерно минуты по две с каждой стороны, пока оно не подрумянится. Полейте мясо пивом, добавьте порезанные помидоры. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите мясо в течение двух часов. За 10 мин. до истечения срока добавьте к мясу картофель,нарезанный кружочками, снова накройте крышкой и потушите. Добавьте цуккини и потушите, пока картофель и цуккини не станут мягкими. Переложите мясо, картофель и цуккини в плоское блюдо. Украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Оставшуюся от мяса жидкость перелейте в мисочку для подливки. Подавайте горячим, с подливкой (по вкусу).
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:43 PM | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ИНДЕЙКА ХИНДИ 1 небольшая индейка 2 кислых яблока, очищенных от кожицы и семечек 2 апельсина очищенных от кожуры и пленок 1 груша, очищенная от кожуры и семечек сок одного лимона 1 пучок петрушки 2 столовые ложки молотого сельдерея 2 столовые ложки молотого черного перца 2 столовые ложки соли Инструкции: Промойте индейку и натрите внутри и снаружи соком лимона. Смешайте соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натрите индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порежьте яблоко, грушу и апельсин. Нафаршируйте индейку порезанными фруктами, а затем уложите в жаропрочное блюдо и запекайте при температуре 180 градусов в течение четырех часов, время от времени поливая выделившимся соком. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 5:51 PM | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| УТКА ЖАРЕНАЯ С АНАНАСАМИ молодая утка 1 ст.л.растительного масла 1/8 л ананасного сока 1/4 л красного вина 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого белого перца сок от 1/2 лимона 1 ст.л. кукурузной муки сок от 1 апельсина натертая цедра от 1 апельсина 1 ст.л. мелко нарезанного ананаса Инструкции: Духовку разогреем до 200 градусов. Утку разделим на четыре части, смажем маслом и положим в сотейник. Ананасный сок смешаем с красным вином, солью, перцем и лимонным соком и польем утку. Поставим жариться в духовке на втором уровне снизу минут на 40. Во время жаренья периодически поливаем утку образующимся мясным соком. Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. С мясного сока снимем жир, смешаем его с мукой, добавим 1/8 л воды и при непрерывном помешивании нагреем, пока он не загустеет. Положим в соус натертую апельсинную цедру и кусочки ананаса, тщательно смешаем с остальным мясным соком в сотейнике и подадим к утке. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель). При приготовлении этого блюда используем, по возможности, свежий ананас.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:01 PM | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАРРИ СО СВИНИНОЙ И АНАНАСАМИ Продукты: 500 гр свиного филе 300 гр ананаса в кусочках (1 маленькая банка) 400 мл кокосового молока (1 банка) 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. красной пасты карри 2 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. коричневого сахара Инструкции: Нарезать свинину полосками по 2 см длиной и 1 см шириной. Слить жидкость с ананаса. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде вместе с пастой карри. Положить туда мясо и обжарить. Влить кокосовое молоко и дать быстро вскипеть. Добавить лимонный сок, рыбный соус и сахар. Под конец всыпать ананасы и еще раз все закипятить. Совет: Блюдо украсить нарезанным зеленым луком с луковицами и подавать с рисом.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:03 PM | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АНАНАСАМИ Продукты: кальмары - 1 кг яйцо - 7 шт. консервированные ананасы - 1 банка лимон - 1/4 шт. консервированная кукуруза - 1 банка майонез - 200-250г. Инструкции: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:06 PM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ 4 куриные грудки без кожи и костей, 2 столовые ложки кетчупа, 1 бутончик гвоздики, 3 горошины душистого перца, 40 мл соевого соуса, 100 гр. сыра чеддер, 12 полосок бекона. Куриные грудки вымыть, тщательно обсушить. На разделочной доске накрыть их пищевой пленкой и отбить до толщины около 0,5 см. Растолочь гвоздику и душистый перец. Кетчуп смешать с соевым соусом и добавить в смесь перец с гвоздикой. Дать настояться 15 – 30 минут. Чеддер разрезать на 4 кусочка. В центр каждой грудки положить по кусочку и свернуть грудки рулетиком. Выложить на разделочную доску 3 полоски бекона так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Положить на один край куриный рулет и завернуть его в бекон. Таким же образом завернуть все рулеты. Форму накрыть бумагой для выпечки, духовку разогреть до 230 градусов. Рулетики щедро смазать приготовленным соусом, выложить на противень и запекать 25 – 30 минут. В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить в соус приправу к блюдам из курицы, но я не стала, т.к. в ее состав входит соль, а соевый соус и так очень соленый. Рулетики получились очень вкусными и праздничными. Сыр , правда, вытек, но остался на бумаге и мы его съели отдельно.
|
|
| |