Суббота, 2024 Апр 20, 7:25 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 9:30 PM | Сообщение # 191
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат - коктейль на двоих



Ингредиенты:

Отварное куриное мясо - 100 г.
Огурец - 1 шт.
Сыр - 50 г.
Салат - 2 шт.
Майонез - 75 г.
маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита!
 
malvaДата: Понедельник, 2013 Апр 29, 9:58 PM | Сообщение # 192
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Каприз"



Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать.
 
malvaДата: Суббота, 2013 Май 04, 6:03 PM | Сообщение # 193
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Букет роз"

Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и
помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а
блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Приготовление:
Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.

Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.

Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2 ст.л. муки
1/2 ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.

Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:
1 -2 отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут "розочки").

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
 
malvaДата: Суббота, 2013 Май 04, 6:07 PM | Сообщение # 194
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Каллы"





Ингредиенты
отварное куриное филе - 300 г
3 яйца
грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
150 г твердого сыра
ананасы консервированные - 300 г
варенная морковь- 2 шт
майонез
3 пластинки плавленного сыра
укроп
перышки зеленого лука

Приготовление
Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком",
внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли
, салат украсить измельченным укропом
 
malvaДата: Суббота, 2013 Май 04, 6:21 PM | Сообщение # 195
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с ветчиной, индейкой и грибами


Ингредиенты:
Шампиньоны – 200г
Ветчина – 300г
Филе индейки – 300г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) – 150г
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

Приготовление:
Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем,
сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до
180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить,
нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Листья салата (по кругу)
2. Ветчина, майонез
3. Грибы
4. Сыр, майонез
5. Фисташки
6. Филе индейки, майонез
7. Огурцы (немного посолить)
8. Яйца, майонез
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему
вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и
измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!
 
malvaДата: Пятница, 2013 Июн 28, 0:42 AM | Сообщение # 196
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска


Ингредиенты для приготовления: 

 авокадо -1 шт,
 Яйца - 2шт,
Селедочка - 1 шт, 
Половинка красной луковицы или шалота,
 небольшая отварная свекла - 1шт,
 крупный помидор - 1 шт, 
сок лимона, 
майонез, 
укроп, 
перец 

Приготовление

Нарезать продукты тонкими пластинками , перемешать и уложить в пласт, смазывая майонезом. Немного посыпать рубленым укропом, охладить в
холодильнике некоторое время и нарезать на мелкие порционные кусочки.
 
malvaДата: Суббота, 2013 Июл 27, 5:27 PM | Сообщение # 197
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Букет нарциссов»




Картофель — 3-4 шт
Яйца — 3 шт
Огурец соленый — 1-2 шт
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт
Майонез
Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)

Для цветов:
Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт 
Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)
Шпажки

Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.
Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом
И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.
Форму аккуратно снять.

Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.

Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.
Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.
Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.
Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.
Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.
http://vk.com/feed?w=wall-47118092_206020
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Сен 01, 10:51 PM | Сообщение # 198
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат-рулет «Пенёк»




Ингредиенты: 
Для блинчиков: 
• 250 мл молока 
• 2 яйца 
• мука (количество по консистенции теста) 
• соль 
• 1-2 ч. л. паприки 
• 1 средняя луковица 
• зелень петрушки - по вкусу 
Для салата: 
• 2 вареных картофелины 
• 2-3 вареных моркови 
• 3 яйца 
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) 
• 200-300 г ветчины 
• майонез (или густая сметана) 
• зелень укропа, петрушки 
Для оформления: 
• сыр плавленый мягкий 
• 2 яйца 
• мелкие маринованые опята 
• зелень укропа и петрушки 
Приготовление
Выпекаем блинчики. 
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. 
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. 
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). 
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. 
Готовим начинку. 
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). 
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. 
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. 
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. 
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. 
Формируем рулет-пенёк. 
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. 
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). 
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). 
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. 
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). 
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. 
Оформляем "пенёк". 
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". 
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). 
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. 
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
 
malvaДата: Понедельник, 2013 Сен 23, 10:11 PM | Сообщение # 199
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат" Французская любовница"



Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
 
malvaДата: Воскресенье, 2013 Дек 08, 5:54 AM | Сообщение # 200
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Слоеный салат с овощами, орехами и сыром



Продукты:

картофель (вареный) — 6 шт.
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец соленый — 4 шт.
морковь (вареная) — 4 шт.
сыр твердый — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
орехи — 150 г
горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу

Приготовление:

На большое блюдо выкладываем слой из мелко нарезанных огурцов, сверху
делаем слой из натертого на крупной терке картофеля (половина нормы), на
него — слой из мелко нарезанного лука (половина нормы) и поливаем
майонезом. Далее натираем оставшуюся часть картофеля, на него
выкладываем слой из оставшегося лука и опять поливаем майонезом. Потом
делаем слой из моркови (натертой), сверху на морковь натираем яйца, на
яйца выкладываем слой из измельченных орехов и поливаем их майонезом.
Сверху натираем сыр и опять покрываем майонезом. Последний слой делаем
из зеленого горошка.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz