Четверг, 2024 Май 02, 8:40 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 09, 9:24 AM | Сообщение # 171
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шведское блюдо Смёргасторте... очень НАРЯДНО и ПРАЗДНИЧНО..



[size=9]Нарезаем тостовый хлеб на брусочки, обжариваем на растительном масле.

Укладываем их на блюдо в один слой.

Сверху их обмазываем икрой мойвы, потом насыпаем слой тертого сыра.

Затем в миске замешиваем салат из 5 яиц+250 гр. рыбы (желательно подкопчённой) +200 гр. помидор + 100 гр. соленого лосося + майонез.

Готовый салат выкладываем ровным слоем на сыр, сверху посыпаем еще сыром.

Следующим слоем идут опять брусочки обжаренного хлеба, обмазанные икрой (икрой вверх).

Саму верхушку украшаем свежим огурцом, креветками, лимонами, редисом, авокадо.

А четыре стороны Семгасторте обкладываем полосками соленого лосося (или горбуши).
</span>
Автор рецепта: Ekaterina Kisulya
 
malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 09, 9:27 AM | Сообщение # 172
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"



Ингредиенты:

300 г куриного филе,
250 г сыра "Российского",
1 бан ананасов в сиропе,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Филе отварить, мелко порезать и смешать с майонезом.

Сыр натереть на мелкой тёрке и также смешать с майонезом.

Ананасы и орехи нарезать мелкими кубиками.

Выкладывать салат на круглое плоское слоями:
1 - курица,

2 - ананасы,

3 - сыр,

4 - орехи,

5 - курица,

6 - ананасы,

7 - сыр.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из картофеля.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Ноя 10, 12:44 PM | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с семгой и красной икрой



Продукты для приготовления

морковь
картофель
семга
марин.огурец
яйцо
икра красная

Порядок приготовления

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Укладываем слои:

1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Ноя 22, 5:20 PM | Сообщение # 174
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат в морковке

Интересная идея!!!

Испечь морковки из слоеного теста,наполнить их начинкой и воткнуть хвостики из зелени






 
malvaДата: Четверг, 2012 Ноя 22, 5:23 PM | Сообщение # 175
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Смазываем желтком или оранжевым пищевым красителем





 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 8:03 PM | Сообщение # 176
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Фиалки»



Для его приготовления нужно:

300 граммов копченого окорока или колбасы,
200 граммов чернослива,
400 граммов шампиньонов или других грибов,
Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
Корейской моркови – 200 граммов.
Майонез.



Приготовление:

Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.

Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.

Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.

Вот в таком порядке:

1. окорок,

2. чернослив,

3. грибы,

4. огурец,

5. морковь корейская.



Теперь самое интересное – оформляем салат.

Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)

Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.

Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.

Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.

Бока салата автор обложила солёными печеньками.


 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 8:08 PM | Сообщение # 177
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline


 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 8:10 PM | Сообщение # 178
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 8:13 PM | Сообщение # 179
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закусочный сырный тортик со свежим огурцом



Для основы:

сливочное масло - 25 г

соленые крекеры - 0,5 стакана

тертый сыр - 1 ст. ложка

Для сырного слоя:

творожный сыр или творог - 200 г

яйцо — 1 шт

сливки - 45 мл

желатин - 1,5 ч. ложки

огурец свежий большой — 1 шт

цедра и сок 0,5 лимона

соль и перец

зелень укропа, листики мяты

Способ приготовления:

Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.

Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.

На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4−6 часов.

Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Дек 01, 8:28 PM | Сообщение # 180
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Бангладеш»



Для приготовления вам потребуются:

рис сырой — 4 ст. ложки

яйца — 5−6 шт

рыбная консерва в масле: тунец, сайра, сардина, лосось — 1 банка

яблоко — 1 шт

луковица — 1 шт (маленькая)

масло сливочное — 80 г

майонез — 200 г

сахар — 1 ч. ложка

лимонный сок 1 — ст. ложка

Способ приготовления:

Рис сварить и остудить.

Приготовить соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить половину порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушая по возможности белки, они нам понадобятся для украшения салата.

Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладыватьм салат слоями на блюдо:

1-й слой — измельчённые желтки,

2-й слой — половина измельченной рыбы,

3-й слой — рис, смазываем майонезом без сока из консервы,

4-й слой — тёртое яблоко,

5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат залить соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Можно украсить красными ягодами брусники или клюквы, листиками мяты. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz