Пятница, 2024 Май 17, 7:56 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Четверг, 2011 Дек 08, 6:50 PM | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Только для девочек"



1 слой - красный лук, мелко нарезанный и ошпаренный; 2 слой - яйцо вареное тертое; 3 слой - апельсин; 4 слой - яблоко тертое; 5 слой - сыр тертый.
На слои немного (!) майонеза: салат и так получается сочный за счет фруктов. Украшено майонезом, апельсином, помидорками черри.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:17 PM | Сообщение # 152
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кюфта



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: http://drunkard.ru/?p=2642#more-2642
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:20 PM | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Говядина с устричным соусом и зеленым горошком



Нежирную говядину очистить от лишнего, тонко нарезать поперек волокон на широкие пласты и замариновать на полчаса с небольшим количеством поварского вина, добавив крупно нарезанные имбирь и зеленый лук.

Затем, удалив имбирь и лук, быстро обжарить мясо в воке на сильном огне, с небольшим количеством растительного масла, вынуть и отложить. В освободившемся воке обжарить мелко порубленный имбирь, добавить зеленый горошек (не используйте консервированный – я добавил свежий стручковый и немного обычного размороженного), немного обжарить, прибавить куриного бульона, коричневого сахара и чуть соли. Помешивая, обжаривать минуту, не более. Вернуть в вок мясо, добавить ложку-две устричного соуса, хорошо перемешать, секунд через тридцать немного загустить крахмальной водой, снять с огня и подавать.

P.S. Не употребляйте устричный соус без тепловой обработки, но добавляйте его в самом конце приготовления.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 9:47 PM | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Маргарита"



500 г ошищенных сырых крветок (1 кг креветок в панцирях)
100 г зеленого лука
1 большой крепкий помидор
1 сладкий красный перец средней величины
1 сладкий желтый перец средней величины
1 огурец
1 авокадо
1 небольшая сладкая луковица

Маринад

сок 1 лайма
1 зубок чеснока
1 – 2 ст.л. рубленой зелени

Соус

40 мл растительного масла
2 - 3 ст. л. Tequila
сок 1 лайма
черный перец
соль
сахар (факультативно)
веточка мяты (факультативно)

Измельчить чеснок, смешать с зеленью и лаймовым соком и замариновать креветки на 30минут.
Вынуть креветки из маринада, обсушить и загриловатьв течение 2 - 3 минут. Остудить
Порезать мелко овощи, и часть креветок, полить соусом и перемешать
Выложить в креманки и украсить целыми креветками

 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 21, 9:50 PM | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лосось в огуречных стаканчиках.



Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 12 штук:

2 длинных тепличных огурца
200 г сливочного сыра
1/2 крупного авокадо
3-4 веточки укропа
250-200 г малосольного или подкопченого лосося
1 лимон
соль по вкусу

Каждый огурец разрезаем на 6 равных цилиндров. Маленькой ложкой вынимаем часть мякоти из середины, чтобы получились стаканчики. Солим их по вкусу.



Сыр, авокадо и 2 веточки укропа кладем в чашу блендера. Добавляем 1-2 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемалываем в пюре.



Рыбу нарезаем на тонкие ломтики.



Крем раскладываем по стаканчикам. Ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и кладем на сыр. Украшаем тонкими ломтиками лимона и веточками укропа. Подаем немедленно.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Янв 23, 4:14 PM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ИНДЕЙКА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

С шейки тушки индейки аккуратно снять кожицу. Тушку индейки натереть солью. Сыр типа сулугуни нарезать крупными кусками и нафаршировать ими индейку, затем тушку зашить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Весь ливер (печень), аккуратно удалив желчный пузырь, мелко нарезать и вместе с большим количеством растительного масла добавить к жарящемуся луку.

Приготовить гарнир: нарезать картофель. Кожицу с шеи тушки набить ливером с обжаренным луком. Сливочное масло растопить в кастрюле, небольшое количество налить на противень, уложить на противень тушку индейки, сверху на тушку положить колбаску из кожицы, по краям противня уложить картофель.

К растопленному маслу добавить 1 чайную ложку меда, этой смесью полить сверху индейку для образования золотистой корочки и накрыть ее сухой салфеткой или фольгой. Поставить противень с индейкой в духовку, разогретую до 120 градусов, приблизительно на 2 часа. До тех пор, пока индейка не даст сок, необходимо поливать ее растопленным маслом с медом. Пока индейка стоит в духовке, обжарить в масле на слабом огне ананасовые кружочки для украшения индейки. Готовую индейку уложить на блюдо и украсить.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Авг 03, 9:47 PM | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Нефритовый браслет"



Ингредиенты:

Морковь — 2 штуки
Грудинка куриная — 700 грамм
Пакет майонеза — 1 штука
Куриные яйца — 4 штуки
Киви — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Копченый сыр — 200 грамм
Соль.

Приготовление:

1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры.
3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части.
4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови.
5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Авг 03, 9:52 PM | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Торт-салат




Ингредиенты:


чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 19, 6:25 AM | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Морская звезда"



Ингредиенты:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов!
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:04 PM | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Закуска "Каллы"



Ингредиенты:

сыр для сэндвичей -2 упаковки;

копченый куриный окорочок;

3 отварных яйца;

1 соленый огурец;

1 средняя морковь;

несколько перьев зеленого лука; укроп; майонез.

Сыр берите комнатной температуры, так он - более мягкий и податливый. Время приготовления: около 40 минут. Яйца отварить, охладить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Копченое куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Морковку режем небольшими тонкими полосками. Смешиваем яйца, куриное мясо, огурец и заправляем майонезом. Выкладываем на середину сыра немного начинки. Края сыра свернуть, вставить полосочку моркови. Подобным образом сделать оставшийся сыр. Выложить на блюдо, украсить укропом и перьями лука.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz