Четверг, 2024 Май 02, 3:52 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:13 PM | Сообщение # 161
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат " Жемчужина"



Ингредиенты для приготовления салата "Жемчужина"
:

- 200 г слабосоленой семги
- 40-50 г оливок
- 60 г сыра
- 5 яиц
- 1 апельсин
- 1-2 ст.л красной икры
- майонез
- соль
- перец

Рецепт приготовления салата "Жемчужина":

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем на средней терке. Семгу нарезаем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от волокон и нарезаем мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезаем тонкой соломкой. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет половина белков, смешанных с майонезом (солим и перчим по вкусу). Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. После этого выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом (солим и перчим по вкусу). Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:39 PM | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясо по-французски с картофелем



Ингредиенты:

300 гр свинины

300 гр картофеля

2 луковицы

100 гр майонеза

100 гр сыра

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо режем на порционные кусочки и немного отбиваем

2. Добавляем к мясу порезанный полукольцами лук, майонез, солим и перчим. Оставляем промариноваться минут на 15-20.

3. Тем временем чистим картофель, режем его кружочками. На дно сковородки для запекания налить немного подсолнечного масла и выложить нашу картошку.

4. Сверху выкладываем мясо с луком и майонезом и ставим в горячую духовку на 30 минут. Затем все посыпать тертым сыром и допечь до готовности
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:40 PM | Сообщение # 163
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рубленные отбивные



Ингредиенты:

Мясо свинина - 350 - 400 грамм.
Крохмал - 2 чайные ложки
Яйца - 2шт.
Майонез
Соль, перец
Подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и посыпать крохмалом. Перемешать.

Добавить яйца и майонез. Перемешать и оставить минут на 40. Можно оставить на ночь.

Хорошо разогреть подсолнечное масло и жарить на небольшом огне, при закрытой крышке, до хрустящей корочки.

 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:41 PM | Сообщение # 164
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясные ватрушки



Ингредиенты:

1 кг готового мясного фарша
2 средних луковицы
2 яичка
булка,
молоко
соль
перец.

Для начинки:

2 яичка
0,5 стакана риса
сметана или майонез.

Приготовление:



Замочить булку в молоке, когда она хорошо промокнет, отжать излишки жидкости и добавить к фаршу, сюда же добавить яички, измельчённый лук, посолить, поперчить.

Берём немного фарша и формируем круглые котлетки. Смазываем противень любым жиром и выкладываем на него котлетки.

Начинка: отвариваем рис отдельно, а яички отдельно. Яички крошим мелкими кубиками, добавляем к рису, сюда же добавляем майонез или сметану. Тщательно всё это перемешиваем.

Оформляем полностью внешний вид блюда. Для этого делаем в середине котлетки углубление и выкладываем сюда начинку - получаются настоящие ватрушки.

Ставим ватрушки в предварительно разогретую духовку.
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 6:43 PM | Сообщение # 165
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Мясной рулет с черносливом и сыром под горчичным соусом



Ингредиенты:

500 гр. свинины,
200 гр. нарезанного твердого сыра,
200 гр. копченого чернослива,
2 зубчика чеснока,
майонез,
горчица,
соль,
черный молотый перец,
подсолнечное масло,
пищевая пленка.

Приготовление:

Для начала подготавливаем мясо. Моем его и разрезаем на два куска, вдоль волокон. Мясо отбиваем с двух сторон как на биточки. Посыпаем черным молотым перцем, солью и оставляем на некоторое время.

Тем временем делаем горчичный соус. Для этого смешиваем подавленый чеснок, соль, майонез и горчицу. Все необходимо тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Далее берем готовый горчичный соус и смазываем им приправленое мясо. На соус, сверху выкладываем промытый чернослив.

Потом, следующим шагом является выкладывание твердого сыра. На чернослив выкладываются тоненькие кусочки сыра и мясо со всей начинкой скручивается в рулет.

Далее наш рулет обматывается в пищевую пленку и ложится в кастрюлю. В кастрюлю наливается вода и она ставится на средний огонь. Мясо необходимо варить около 15-20 минут.

После истечения времени мясо вынимаем из кастрюли и выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем подсолнечным маслом. Сверху на наш рулет наносим оставшийся горчично-чесночный соус и ставим рулет в духовку.

Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:53 AM | Сообщение # 166
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Лососевый салат с манго



Салат с лососем и манго – это настоящее лакомство для гурманов. Приготовьте такой салатик на праздничный стол и ваши гости будут еще долго вспоминать божественный вкус этого салат. Лосось с манго прекрасно сочетается и создает удивительную палитру чувств. Приготовить такой салат сможет каждая из вас.

Нам понадобится:

10 гр. свежего корня имбиря;

80 гр. салат фризе;

3 ст. л. винного уксуса;

1 перец чили;

1 манго;

8 ст. л. растительного масла;

½ свежего огурца;

½ лимона;

400 гр. филе лосося;

6 веточек укропа;

2 ст.л. оливкового масла;

3 ст. л. вина;

50 мл. рыбного бульона;

мята;

перец, соль по вкусу.



Способ приготовления:

Манго очищаем, разрезаем на половину, а затем нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем тоненькими и кольцами. Крупно нарезаем или рвем руками салатные листья. Перец чили и имбирь нужно мелко порубить. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перец чили, имбирь, уксус, и растительное масло тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Филе лосося нужно поперчить, посолить, можно сбрызнуть лимонным соком, вином, оливковым маслом и рыбным бульоном. Запекать в духовке, разогретой до 220 С примерно 20-25 минут. Рыбу достаньте из духовке, остудите и нарежьте кусочками. На тарелки красиво выкладываем листья салат, затем кладем кусочки рыбы, сверху манго, огурцы и заливаем нашим соусом. Необычный и очень вкусный салат с лососем и манго готов. Также вы можете посмотреть другие новогодние салаты 2013 и выбрать что-нибудь на свой вкус.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 4:55 AM | Сообщение # 167
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рисовый салат с копченой курицей и ананасами.



А вы знаете, что рис идеально подходит для приготовления вкусных изысканных блюд к праздничному столу? Именно поэтому советую приготовить к новогоднему столу вкусный экзотический рисовый салатик с копченой курицей и ананасами. Получается невероятно вкусно!

Нам понадобится:

200 гр. копченой курицы;

100 гр. качественного вареного риса;

100 гр. консервированных ананасов;

150 гр. листьев салата;

2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. майонеза;

2 ст. л. рубленных грецких орехов;

зелень петрушки;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Готовится этот салатик достаточно просто, но при этом он достойно украсит любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Итак, для начала нарезаем кубиками копченую курицу и ананас. Листья салата хорошенько промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Соединяем предварительно отваренный и остывший рис с остальными продуктами, выкладываем салат в подготовленный салатник или на тарелку, заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. Даем салату настояться 30-35 минут. При подаче салат можно посыпать рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Окт 22, 5:01 AM | Сообщение # 168
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Французская любовница"



Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез

Приготовление:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Приятного аппетита!!!
 
malvaДата: Суббота, 2012 Ноя 03, 9:13 AM | Сообщение # 169
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат"Белый рояль"



Ингредиенты:
500 г куриного мяса
300 г грибы

2 шт св. огурец

3-4 шт. яйца

100 г сыр

Выкладываем слоями:

отварная курица -майонез,

жареные грибы -майонез,

свеж. огурец (натереть на терке), майонез,

вареные яйца (натереть на терке),майонез,

сыр (натереть на терке),

Украсить по желанию.
 
malvaДата: Пятница, 2012 Ноя 09, 8:25 AM | Сообщение # 170
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рецепт салата "Ромашка"



Ингредиенты:
Сыр - 100 гр
Помидоры - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - щепотку
Картофельные чипсы - для подачи
Маслины, оливки - для подачи
Зелёный лук, укроп - 1 пучок
Приготовление:
Помидоры, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить майонез, соль перемешать. Начинку выкладывать на чипсы непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли, сверху начинки украшать маслинками и оливками. Начинку можно приготовить любую по желанию, добавлять любые овощи. Приятного аппетита!
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz