Суббота, 2024 Апр 20, 4:34 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:34 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Новогодний»

Необходимые продукты:
картофель вареный - 6 шт.
яйцо вареное - 6 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
майонез - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль по вкусу

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:38 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат-коктейль «Новогодний»

Необходимые продукты:
птица вареная - 120 г филе
морковь вареная - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
мандарины - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 60 г
чернослив без косточек - 50 г
майонез - 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:41 PM | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бутерброды «Елочка»

Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
масло сливочное - 2 ч. ложки
сыр твердый тертый - 1 ч. ложка
колбаса - 2 ломтика
лук зеленый - 1 перо

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат русский

Ингредиенты

* капуста 300 г
* морковь 2 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* отварное мясо 200 г
* клюква для украшения
* свежая зелень петрушки
* помидоры 2 шт.
* свежие огурцы 2 шт.
* растительное масло
* виноградный уксус
* соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать. Салат заправить виноградным уксусом и растительным маслом. Перемешать. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

В спелых помидорах вырезаем воронкообразные отверстия.
Мелко измельчаем зелень, которая вам по вкусу, чеснок, стручок сладкого перца, добавляем в это дело соли, чуть больше чем надо(т.к помидоры впитают потом эту соль), черный и красный перец и щепотку сахара, все перемешиваем и начиняем помидоры. Оставляем на несколько часов для "созревания".

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
БРИЗОЛЬ ИЗ РЫБЫ

Потребуется: филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен), яйца по количеству порций из расчёта 1 порция – 1 яйцо, мука для панировки, соль, чёрный перец, растительное масло. Зелень для украшения.
Рыбное филе делим на порции.Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.

В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо.
Каждый кусочек рыбы панируем в муке.Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом.Обжариваем с двух сторон.Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЕЛЕДОЧКА ПО ДОМАШНЕМУ

Немножко хлопотно, но ...это того стОит.

Берем соленую селёдку, заливаем водой, ставим в холодильник, вымачиваем 24 часа.
Достаем, вынимаем из воды и сдираем с неё шкуру
На самом деле после вымачивания она снимается довольно легко

Отрезаем голову и хвост, вытаскиваем хребтовую кость,
обмазываем свежей горчицей. Затем заворачиваем каждую половинку
селёдки в трубочку, укладываем в банку с лавровым листом, перцем и
растительным маслом. Примерно через сутки наступает час икс.
Подавая на стол, проявляем безудержную фантазию.

Продолговатое селёдочное блюдо, наши готовые рулетики окропить
уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 солёных
маслин.

А это - я хочу попробовать...

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЕМГА НА РОЗОВОЙ ПОДУШКЕ

СОСТАВ
На 1 порцию:
~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г), 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы

Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты.

Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока).
Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания.

Если готовить несколько порций, то данного количества рассола хватит на 2 порции.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть.
Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут).
Рассол слить.
1/4 часть перца порезать полосками.
На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги.

 
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ПАШТЕТ "под водовку"

300 гр. картофеля
1 селедочка
1 небольшая луковица
3 вареных яичных желтка
200 гр. солен. огурцов
майонез

Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить

Все тщательно перемешать, добавить майонез.
Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки.
Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек.

Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда к праздничному столу
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz