Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:34 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Новогодний» Необходимые продукты: картофель вареный - 6 шт. яйцо вареное - 6 шт. огурцы соленые - 2 шт. помидоры - 2 шт. майонез - 1 стакан сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки соль по вкусу источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:38 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат-коктейль «Новогодний» Необходимые продукты: птица вареная - 120 г филе морковь вареная - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. яблоки - 1 шт. апельсины - 1 шт. мандарины - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 60 г чернослив без косточек - 50 г майонез - 1/2 стакана сметана - 3 ст. ложки соль и сахар по вкусу источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:41 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бутерброды «Елочка» Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 4 ломтика масло сливочное - 2 ч. ложки сыр твердый тертый - 1 ч. ложка колбаса - 2 ломтика лук зеленый - 1 перо
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат русский Ингредиенты * капуста 300 г * морковь 2 шт. * репчатый лук 1 шт. * отварное мясо 200 г * клюква для украшения * свежая зелень петрушки * помидоры 2 шт. * свежие огурцы 2 шт. * растительное масло * виноградный уксус * соль, перец по вкусу Приготовление блюда: Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать. Салат заправить виноградным уксусом и растительным маслом. Перемешать. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ В спелых помидорах вырезаем воронкообразные отверстия. Мелко измельчаем зелень, которая вам по вкусу, чеснок, стручок сладкого перца, добавляем в это дело соли, чуть больше чем надо(т.к помидоры впитают потом эту соль), черный и красный перец и щепотку сахара, все перемешиваем и начиняем помидоры. Оставляем на несколько часов для "созревания".
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:47 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| БРИЗОЛЬ ИЗ РЫБЫ Потребуется: филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен), яйца по количеству порций из расчёта 1 порция – 1 яйцо, мука для панировки, соль, чёрный перец, растительное масло. Зелень для украшения. Рыбное филе делим на порции.Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим. В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом.Обжариваем с двух сторон.Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕЛЕДОЧКА ПО ДОМАШНЕМУ Немножко хлопотно, но ...это того стОит. Берем соленую селёдку, заливаем водой, ставим в холодильник, вымачиваем 24 часа. Достаем, вынимаем из воды и сдираем с неё шкуру На самом деле после вымачивания она снимается довольно легко Отрезаем голову и хвост, вытаскиваем хребтовую кость, обмазываем свежей горчицей. Затем заворачиваем каждую половинку селёдки в трубочку, укладываем в банку с лавровым листом, перцем и растительным маслом. Примерно через сутки наступает час икс. Подавая на стол, проявляем безудержную фантазию. Продолговатое селёдочное блюдо, наши готовые рулетики окропить уксусом, маслом, украсить петрушкой, положить 5-6 солёных маслин. А это - я хочу попробовать...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕМГА НА РОЗОВОЙ ПОДУШКЕ СОСТАВ На 1 порцию: ~250г свежей сёмги или форели, 150~200г цветной капусты, 1 маленькая свёкла (~100г), 1/4 плода болгарского перца красного цвета, 1 ст ложка + 1 ч ложка лимонного сока, 2 ст ложки растительного масла, соль, перец, специи для рыбы Сёмгу посолить, посыпать небольшим количеством перца и специй для рыбы. Сбрызнуть 1 ч ложкой лимонного сока и обмазать 1 ст ложкой растительного масла. Оставить на время приготовления капусты. Свёклу вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Выжать сок (из 100-граммовой свёклы получается примерно 5 ст ложек сока). Сок вылить в небольшую кастрюльку, влить туда же 1 ст ложку лимонного сока, всыпать 1/2~2/3 ч ложки соли и разбавить 1 стаканом воды. Поставить на огонь до закипания. Если готовить несколько порций, то данного количества рассола хватит на 2 порции. Цветную капусту разобрать на соцветия. Вымыть. Положить в кипящий рассол и варить на слабом онгне до мягкости (~20 мнут). Рассол слить. 1/4 часть перца порезать полосками. На термостойкую тарелочку выложить соцветия капусты и сбрызнуть их 1 ст ложкой растительного масла. На соцветия уложить перец, и сверху - кусок сёмги.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:48 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПАШТЕТ "под водовку" 300 гр. картофеля 1 селедочка 1 небольшая луковица 3 вареных яичных желтка 200 гр. солен. огурцов майонез Картофель сварить (без соли) и размять в пюре. Лук очистить и измельчить. Селедку разделать и измельчить Все тщательно перемешать, добавить майонез. Выложить картофельную массу на блюдо и придать форму рыбки. Огурец нарезать полукружьями, уложить на картофель в виде чешуек. Из полосок огурца, или из стебельков зелени, сделать хвостик и плавники.
|
|
| |