Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 5:03 PM | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат"Мадам"
Берем 200 г мяса (можно язык) и режем соломкой. Добавляем 100 г натертого на крупной терке сыра и обжаренные грибы (200 г), репчатый лук и одну морковь нарезанные лапшой,салат айсберг, а также 1– 2 зубчиков чеснока. При желании можно положить шинкованную свежую капусту (100 г), зелень – по вкусу,специи, заправляем майонезом (3 ст. ложки).На фото салат подан в сырной корзинке (рецепт сырной корзинке пост 130).
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 5:05 PM | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат"Снегурочка"
Режем соломкой 150 г мяса и столько же – ветчины, 2 маринованных огурца, 100 г предварительно вымоченного чернослива и белки трех яиц. На терке измельчаем желтки и 100 г твердого сыра, мелко крошим 2 небольшие луковицы. Для приготовления заправки смешиваем пюре из 50 г белой фасоли с равными долями майонеза и сметаны.
Ингредиенты укладываем слоями, перегораживая каждый фасолевой заправкой, в следующей последовательности: огурцы, лук, сыр, мясо, белки, чернослив, ветчина. Покрываем верхний слой смесью желтков и сметаны и настаиваем блюдо в холодильнике в течение нескольких часов.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 5:12 PM | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска «Подарочная»
Ингредиенты: 2 банки консервов тунец в масле 16 ломтиков хлеба для тостов 6 вареных яйц Плавленый сырок Сливочное масло Мягкий сливочный сыр Майонез оливки Зеленый лук Красная копченая рыба Длинный свежий огурец
Приготовление:
Тунец размять вилкой, яйца потереть ,лук мелко порезать. Заправить майонезом. Аккуратно срезать ножом с огурца тоненькие ленточки для подарочной ленты. Остальной огурец мелко порезать. Филе рыбы порезать тонкими пластинами. Оливки порезать тонкими кружочками
1 слой - 4 ломтика хлеба нарезать с сырком, сверху выложить смесь и огурец. 2 слой - 4 ломтика порезать со сливочным маслом, сверху смесь, и оливки 3 слой - повторить первый 4 слой - 4 ломтика хлеба Смазать закуску сливочным сыром, посыпать перцем, сверху обложить ломтиками рыбы, перевязать огуречной лентой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 5:58 PM | Сообщение # 134 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Как быстро приготовить праздничный стол?
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.
А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.
Можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.
Рулетики из курицы
Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.
Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Салат из морепродуктов
Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов. Рыба, запеченная с сыром
Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут. Шампиньоны маринованные
Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рыбный рулет
1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Печеночный рулет
Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Мясное ассорти
Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.
Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром –Картофель, картофельное пюре, рис и так далее автор София Варган
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 6:02 PM | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты:
* Ветчина — 200 г * Яйцо — 3 шт * Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г * Сыр пармезан — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Майонез * Соль * Огурец (для украшения) — 2 Рецепт:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 4:55 PM | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Букет»
Ингредиенты
•Креветки (отварные) — 150 г •Крабовые палочки — 100 г •Морковь отварная — 2 шт •Яйцо отварное — 2 шт •Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт •Опята маринованные — 80-100 г •Чеснок — 2 зуб. •Соль •Зелень (для оформления) •Перец сладкий (красный, для оформления) •Майонез •Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Как приготовить:
1. Отварные креветки очистить от панциря.
2. Мелко нарезать.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Яйца очистить,нарезать.
5. Ананас так же нарезать кубиками.
6. Грибы порубить.
7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс чеснок,заправить майонезом.
8. Выложить салат на плоское блюдо.
9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.
10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.
11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.
12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 09, 8:31 PM | Сообщение # 137 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Холодец "Свинка"
Ингредиенты:
Готовое заливное Желатин 2 ч. л. Вареная колбаса или ветчина Перец черный горошком Зелень салата
Способ приготовления:
Приготовить заливное по любимому рецепту. Добавить разведенного по инструкции желатина (чтобы наверняка хорошо застыло). В пластиковую литровую бутылку налить заливное, после застывания аккуратно разрезать ножом, вытянуть заливное, положить на блюдо с зеленью. Из колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:52 AM | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Баклажаны "Жар-птица"
Ингредиенты:
баклажаны помидоры, бекон сыр Для заправки майонез, сметана, чеснок , зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут...
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форме (я сбрызнула оливковым маслом), в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.
Запекаем это минут 30 при 180 гр.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 5:53 PM | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий! Ингредиенты: Отварное куриное филе – 1 шт. Огурцы – 2 шт. Морковь – 3 шт. Пекинская капуста – 200-300г Яйца – 3 шт. Сыр – 200г Изюм – 150г Грецкие орехи – 150г Пучок укропа, майонез
Приготовление: Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями: 1. Отварная морковь, майонез 2. Пекинская капуста, майонез * Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат. 3. Куриное филе 4. Грецкие орехи 5. Изюм 6. Огурцы, майонез 7. Яйца, майонез 8. Сыр, майонез Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца). Салат убрать в холодильник на 2 часа.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 5:56 PM | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Ингредиенты: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
|
|
| |