Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:19 PM | Сообщение # 121 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:22 PM | Сообщение # 122 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:31 PM | Сообщение # 123 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 авокадо 1 небольшая свекла сельдь ( 200г банка "сельди в винном соусе") 1 крупный помидор 1-2 яйца 1/2 красной луковицы, майонез, укроп, перец сок лимона.
Первый вариант
Все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом (буквально по капельки), охлаждаем и аккуратно нарезаем на маленькие порции.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:32 PM | Сообщение # 124 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Второй вариант
Мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим количеством майонеза с укропом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:34 PM | Сообщение # 125 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Третий вариант
Фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором: просто все перемешали и начинили. Вкус меняется в каждом варианте. Первый вариант самый соленый по вкусу, сельдь там крупными пластинками. Сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:26 PM | Сообщение # 126 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бутерброды "Божьи коровки"
Ингридиенты:
Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 5. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 6. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 7. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:41 PM | Сообщение # 127 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Царский салат
Ингредиенты:
1 баночка красной икры (140 гр) 1 большой огурец (свежий) 4 яйца 200 гр. креветок без панциря 100 гр. твёрдого сыра майонез - 100 гр. соль
Приготовление:
Креветки отварить в солёной воде 2 мин. Яйца отварить вкрутую, использовать будем только белки. Складываем слоями в широкий салатник: снизу вверх... 1. Натёртый на мелкую тёрку сыр. 2. Креветки. 3. Натёртый на крупной тёрке огурец. 4. Натёртые на мелкой тёрке яичные белки. 5. Икра Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим. Пропитаться должен около получаса.
Главный враг салата - недосол, поэтому каждый слой просаливайте как следует.
Тёртые огурцы пускают свой сок, который просачивается до самого низа, салат получается сочным и не сухим, поэтому много майонеза не требуется. Сверху икру достаточно равномерно высыпать из банки и аккуратно разровнять обратной стороной ложки.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 31, 6:13 PM | Сообщение # 128 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тирольский попьет
Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!
Ингредиенты:
Бекон тонкая нарезка - 1 уп.
Фарш - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Луковица – 1 большая
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
тимьян, кинза, петрушка
соль, перец
Приготовление:
Мелко порезать лук и грибы. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы. В фарш добавить яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. Соединить с грибами и луком. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать их полосками бекона. Я немного приплюснула, придав им форму котлетки. Выложить котлетки в форму или на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин. Очень просто и быстро у вас готово оригинальное горячее блюдо или закуска на целую компанию!
рецепт irisli с сайта koolinar.ru
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:14 PM | Сообщение # 129 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сырные корзиночки
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей. Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан или банку и дать остыть .
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:54 PM | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Праздничный»
3 тушки отварных кальмаров, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 ст.ложки майонеза.
Кальмары порезать соломкой, слегка обжарить. Грибы и лук порезать, обжарить до готовности, охладить. Добавить растертый чеснок, полить майонезом, перемешать. Выложить горкой в салатник. Украсить зеленью и долькой лимона.
|
|
| |