Воскресенье, 2024 Дек 29, 10:16 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Пятница, 2010 Дек 03, 11:56 PM | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2010 Дек 06, 8:11 PM | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Филе индейки в луке порей

Ингредиенты:

Филе индейки 200 г
Лук порей 100 г
Базилик зеленый 5 г
Перец болгарский 30 г
Помидоры черри 40 г
Масло оливковое 15 г
Соль/перец

Инструкция:

Лук порей ошпарьте и раскройте. Филе индейки отбейте, положите на раскрытый лук порей, затем положите перец, нарезанный соломкой, листочки базилика и заверните все в рулет.

Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. При подаче нарежьте кусочками, украсьте свежим зеленым базиликом и помидорами черри. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1054

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Дек 06, 8:18 PM | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Заливное из судака

Ингредиенты:

судак - 1шт.
салатные листья - 70 г
помидоры черри - 40 г
лимон - 40 г
желатин - 40 г
рыбный бульон - 120 г
перец болгарский - 60 г
зелень - 20 г
лайм - 40 г

Инструкция:

Судака зачистите на чистое филе с кожей, отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. В полученный рыбный бульон добавьте замоченный желатин, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и охладите.

Отварное филе судака нарежьте на кусочки и выложите на блюдо. Украсьте салатными листьями, помидорами, лимоном и зеленью. Глазируйте смесью бульона и желатина, уберите в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!http://vsemvkusno.ru/recipes/view/938

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Янв 23, 8:45 AM | Сообщение # 104
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Лесная сказка".

Ингредиенты:
Картофель вареный-3шт
морковь вареная-1шт
корнишоны-2шт
перец болгарский красный-1шт
шампиньоны консервир.-1банка или 200г вареных
чеснок -1 крупный зубчик у
кроп и петрушка-по 1-му пучку
майонез
соль,черный перец по вкусу

Для украшения:
Белую часть зеленого лука , редис длинный (сорта "18 дней или "Французский завтрак) -1 шт.

Приготовление:
Картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны нарезаем кубиками. Добавляем грибочки, 1\2 часть мелко нарезанной зелени и мелко нарезанный зубчик чеснока. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо, посыпаем оставшейся зеленью и украшаем грибочками из болгарского перца (шапочка) и лука (ножка), цветочками из редиса. Если внимательно рассмотрите фотографию, то увидите, что это сможет сделать даже ребенок.

 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:24 PM | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Экзотика"



Для приготовления потребуется:

200 гр куринного мяса

3 яйца

100 гр сыра

1 апельсин

1 киви

майонез

отварное куринное мясо, яйца и апельсин порезать кубиками

сыр натереть на терке

киви нарезать кружочками

В форму или бульонницу укладывать последователдьно слоями: апельсин, сыр, яйца, курицу, промазывая каждый слой.

Убрать на 30 минут в холодное место, затем накрыть салатником или тарелкой и перевернуть.

Сверху украсить кружочками киви.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:27 PM | Сообщение # 106
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оригинальный винегрет



Для заправки винегрета:

Сок половинки лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка

Для винегрета:

Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Как приготовить:

1.Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

2.Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

3.Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.

4.Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.

5.Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга, особенно я переживаю за светленькую картошечку.

6.Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет. Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.

7.Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить цельным зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

8.Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:48 PM | Сообщение # 107
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Королевский"



Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.

курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт. или 250 гр.
копченое мясо или ветчина – 200 гр.
огурцы свежие – 1 шт. среднего размера или 400 гр.
чернослив – 150 гр.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – 200 гр.



- Копченое мясо порезать тонкой соломкой.
- Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.
- Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.



Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.

С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.

Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” - полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 9:56 PM | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из авокадо и курицы



филе курицы – 500 гр.
авокадо – 2 шт.
мандарины – 2 шт.
виноград – 200 гр.
майонез – 100 гр.
сливки 33% - 100 гр.
лимон
зеленый салат
орехи

Куриное филе отвариваем, остужаем. Нарезаем ломтиками. Виноградинки (я беру черный виноград, так получается очень красиво и ярко) разрезаем пополам, если требуется, удаляем косточки. Мандарины чистим, делим на дольки, очищая от пленки (я не очищаю из-за природной лени, и получается все равно вкусно). Авокадо чистим, разрезаем по кругу, удаляем косточку, нарезаем ломтиками. Чтобы ломтики авокадо не потемнели на воздухе, хорошенько сбрызгиваем их соком лимона.
Смешиваем кусочки филе, виноград и авокадо.
Взбиваем сливки с майонезом.
Выкладываем на блюдо листья салата, дольки мандаринов, смесь с авокадо, поливаем сливками с майонезом, посыпаем для украшения орешками. И на праздничный стол!

источник: http://eda-recepty.com/cooking/538-salat-iz-avokado-i-kuritsj
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:30 PM | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат-закуска "Волшебный башмачок"



Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.

Вот продукты, которые нам нужны:



Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.
Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.
Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.
Вот, что мы имеем в итоге.

Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в
которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы
получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не
добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это
будет не эстетично.



Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу.



Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.



Шнурки рисуем с помощью майонеза.



Волшебный башмачок" готов.




источник:http://my.mail.ru/community/svetlana-utca/F7E3CA5FD06A3A9.html
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:36 PM | Сообщение # 110
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат «Мужской каприз»



ветчина - 150 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сыр - 100 гр.
яйца — 5 шт.
чеснок - 2 зубка
майонез

для украшения:
болгарский перец (красный, оранжевый, зеленый) - 3 шт
сыр «Виола»
зелень петрушки
кондитерская присыпка

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: желтки
3-й слой: шампиньоны
4-й слой: сыр
5-й слой: белки
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем «галстук» и «воротник рубашки». "Галстук" украшаем присыпкой.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz