Среда, 2025 Янв 01, 9:12 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:44 PM | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат Слоеное чудо



Оригинальный салат для тех, кто любит баклажаны. Салат очень красивый, желательно готовить его в прозрачном блюде, чтобы можно было разглядеть слои в салате.
Украшать или не украшать салат - дело ваше. В любом случае - салат получается очень красивый и аппетитный.

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 300 гр.
Баклажаны – 1 шт. среднего размера
Шампиньоны – 0,5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Куриные яйца – 3 шт.
Сметана, майонез
Соль, растительное масло

Приготовление салата:

баклажаны порезать небольшими кубиками и, опустить в подсоленную воду для удаления горечи, примерно на полчаса. Слить воду и немного отжать баклажаны от жидкости. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы промыть, обсушить и, нарезать ломтиками. Сладкий перец также нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с добавлением сметаны и сладкого перца.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Отварное филе нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, очистить и, потереть на крупной терке.

Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, второй слой – грибы + баклажаны, третий слой – мелко нарезанный лук + яйца. Каждый слой прежде чем перемазать майонезом, подсолить и немного поперчить
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:21 PM | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
''Синьор-помидор''

Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
грибы - 300 гр.
сыр плавленый мягкий - 200 гр.
масло сливочное - 60 гр.
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Приготовление:

У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:24 PM | Сообщение # 113
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Поцелуйчики- закуска из лосося



рецепт здесь: http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0911/03/1d2e75af99a3.jpg.html ; http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0911/39/9bef8a87856b.jpg.html; http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0911/70/240a9acc571d.jpg.html
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:17 PM | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Обливное заливное



Ингредиенты:

Креветки (замороженные)
Петрушка
Укроп
Кинза
Соль
Перец (черный горошком)
Лавровый лист
Гвоздика
Лимон
Желатиновая смесь

Описание

В кастрюлю налей воды и поставь ее на огонь. Как только вода закипит, добавь соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Разрежь лимон на две части и выдави из одной половинки сок в воду. Креветки опусти в кипяток и вари их минут 10-15. Готовые креветки вылови шумовкой и остуди. Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю. В специальную форму выложи очищенные креветки, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Смешай бульон с желатиновой основой и залей получившейся смесью креветки. Поставь форму застывать в холодильник.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:54 PM | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Дед Мороз"



Продукты:

200 г ветчины;
200 г куриной грудки;
200 г шампиньонов;
2 огурца;
100 г сыра;
майонез.
Для украшения салата:



1 красный болгарский перец;
2 черных маслины;
2 яйца.


Приготовление:

1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 8:50 PM | Сообщение # 116
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде




Ингредиенты:

Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.


 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 8:53 PM | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Буженина



Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей.
Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.
При этом время от времени переворачивать.
Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.
Так же переворачивать.
Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком.
Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:17 PM | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:18 PM | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:18 PM | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz