Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 11, 11:44 PM | Сообщение # 111 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат Слоеное чудо
Оригинальный салат для тех, кто любит баклажаны. Салат очень красивый, желательно готовить его в прозрачном блюде, чтобы можно было разглядеть слои в салате. Украшать или не украшать салат - дело ваше. В любом случае - салат получается очень красивый и аппетитный.
Ингредиенты для салата:
Куриное филе – 300 гр. Баклажаны – 1 шт. среднего размера Шампиньоны – 0,5 кг Репчатый лук – 2 шт. Сладкий перец – 1 шт. Куриные яйца – 3 шт. Сметана, майонез Соль, растительное масло
Приготовление салата:
баклажаны порезать небольшими кубиками и, опустить в подсоленную воду для удаления горечи, примерно на полчаса. Слить воду и немного отжать баклажаны от жидкости. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Грибы промыть, обсушить и, нарезать ломтиками. Сладкий перец также нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с добавлением сметаны и сладкого перца.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Отварное филе нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, очистить и, потереть на крупной терке.
Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, второй слой – грибы + баклажаны, третий слой – мелко нарезанный лук + яйца. Каждый слой прежде чем перемазать майонезом, подсолить и немного поперчить
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:21 PM | Сообщение # 112 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ''Синьор-помидор''
Ингредиенты: помидоры - 4 шт. грибы - 300 гр. сыр плавленый мягкий - 200 гр. масло сливочное - 60 гр. перец сладкий красный - 2 шт. перец душистый горошком - 8 шт. перец красный молотый, соль по вкусу зелень укропа
Приготовление:
У помидор срезать верхушки, вынуть мякоть. Грибы сварить, охладить и вместе со сладким перцем пропустить через мясорубку. Добавить сыр, масло, мякоть помидор, соль, молотый перец и взбить массу. Приготовленным паштетом наполнить каждый помидор так, чтобы масса возвышалась над помидором - это "голова". "Нос" сделать из половинок оливок, зеленого горошка или мелких помидоров, "усы" - из веточек укропа, "глаза" - из горошин душистого перца. "Синьоров" расставить на блюде, надеть на них "шляпы" из срезанных верхушек помидор, оформить зеленью.
|
|
| |
|
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:17 PM | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Обливное заливное
Ингредиенты:
Креветки (замороженные) Петрушка Укроп Кинза Соль Перец (черный горошком) Лавровый лист Гвоздика Лимон Желатиновая смесь
Описание
В кастрюлю налей воды и поставь ее на огонь. Как только вода закипит, добавь соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Разрежь лимон на две части и выдави из одной половинки сок в воду. Креветки опусти в кипяток и вари их минут 10-15. Готовые креветки вылови шумовкой и остуди. Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю. В специальную форму выложи очищенные креветки, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Смешай бульон с желатиновой основой и залей получившейся смесью креветки. Поставь форму застывать в холодильник.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2011 Окт 18, 6:54 PM | Сообщение # 115 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Дед Мороз"
Продукты:
200 г ветчины; 200 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 2 огурца; 100 г сыра; майонез. Для украшения салата:
1 красный болгарский перец; 2 черных маслины; 2 яйца.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. 2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. 3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. 4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица - майонез, грибы - майонез, огурцы - майонез, ветчина - майонез, сыр - майонез.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 8:50 PM | Сообщение # 116 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
Ингредиенты: Свинные рёбрышки – 1 кг Соевый соус – 4 ст. л. Томатная паста – 1,5 ч. л. Горчица – 2 ст. л. Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л. Чеснок – 2 дольки Приправа "карри" – 1 ч. л. Розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л. Приготовление: Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности. Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час. Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут. Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 8:53 PM | Сообщение # 117 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Буженина
Буженинка получается очень нежная,тает во рту. Ингредиенты: Свинина (яблочко) - 2 кг Горчица - 2 ст.л Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи Сахар - 1 ч.л Тесто слоенное Чеснок - 4 зубца Приготовление: Смешать соль с селитрой, сахаром и горчицей. Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день. При этом время от времени переворачивать. Затем поместить в холодильник на три -четыре дня. Так же переворачивать. Затем мясо обмыть и салфеткой просушить, натереть чесноком. Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:17 PM | Сообщение # 118 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:18 PM | Сообщение # 119 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Окт 24, 7:18 PM | Сообщение # 120 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |