Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 03, 2:58 PM | Сообщение # 81 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Маки" •Фасоль консервированная — 1 бан. •Крабовые палочки — 150 г •Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г •Лук зеленый — 3 шт •Оливки — 3 ст. л. •Масло оливковое — 2 ст. л. •Лимонный сок — 1 ч. л. •Соль перец по вкусу •Рыба красная — 150 г •Петрушка (для украшения) •Мак (для украшения) Приготовление Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем в салатник, посыпаем тертым сыром и начинаем украшать. Маки из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком. Стебельки и листья - из петрушки и лука Бордюр из мелко резанных петрушки и зеленого лука Оливки и рулетики из рыбы для украшения. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 12:47 PM | Сообщение # 82 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| «Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару) Ингредиенты: Для теста: – 1 яйцо – 2/3 стакана воды – 1/2 ч. л. соли – 1 ч. л. майонеза – мука – до получения эластичной консистенции теста НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д. ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ: – картофель – лук репчатый – сливочное масло – соль – приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) Для окрашивания: – томатная паста или кетчуп. Сливочное масло для смазывания Приготовление:ДАЛЕЕ...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:00 PM | Сообщение # 83 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *Заброшенный колодец* ДАЛЕЕ...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:04 PM | Сообщение # 84 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ёжик из печёночного паштета ДАЛЕЕ...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:26 PM | Сообщение # 85 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фаршированные яйца Ингредиенты: * яйца 4 шт. * сыр 100 г * репчатый лук 1 шт. * шпроты * майонез * соль, перец по вкусу * зелень для украшения Способ приготовления: Подготовим все продукты. Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:30 PM | Сообщение # 86 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Форель по императорски •2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое) •1 лимон, •1 апельсин (у меня был грейпфрут) •Маринад: •3 ст. ложки соевого соуса, •3 маленьких перца Чили •2 ст. ложки соуса Чили •цедра и сок 1 лимона •2 ст. ложки меда 1.Готовим маринад. 2.Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона. 3.Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже. 4.Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое. 5.Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом. 6.Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике. 7.Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым. 8.Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут. 9.Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:38 PM | Сообщение # 87 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулет из курицы с грибами Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь! Курица,грибы обжаренные,,приправы.С курицы аккуратно снять кожу.Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,,очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)
источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:28 PM | Сообщение # 88 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами Ингредиенты: * 12 крупных шампиньонов * 125 г мягкого сыра с ароматным перцем или травами * 50 г грецких орехов * 2 зубчика чеснока * 2 веточки петрушки * 4 листика тархуна * 4 ст. л. сливок жирностью 9% * щепотка молотого мускатного ореха * 1,5 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко по резать. 2. Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку. 3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть. 4. Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками. 5. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать. 6. Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.
Подавать как теплую или холодную закуску. Источник
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:21 PM | Сообщение # 89 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельные корзиночки с мясом Для корзиночек почистить и отварить 6 средних клубней картофеля. Чуть остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, соль-специи, тщательно перемешать. Тесто картофельное для корзиночек готово. Мясо (у меня было филе свиное и куриное) порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности, но не до корочки. Лук и морковь очистить, обжарить и соединить с мясными кусочками. Отдельно можно отварить капусту брокколи (можно и без нее обойтись). Формочки (я брала маффиницу на 12 шт.), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом. Сделать в каждой будущей корзиночки углубление. Наполнить корзинки мясом и запекать при 170С минут 25. Затем сверху каждой корзиночки посыпать тертым сыром, уложить по небольшому соцветию капусты брокколи и запекать еще минут 5-7, до расплавления сыра. Всё! :)
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 1:55 PM | Сообщение # 90 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат “Гнездо глухаря” Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный – хватает всем и надолго! Нужные продукты: 1. 4 яйца 2. 200 гр. ветчины 3. 150 гр. твердого сыра 4. 2 плавленых сырка 5. 2 зубка чеснока 6. майонез Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). Положите “яйца” на середину большого блюда. Обложите их приготовленой смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. Посыпьте сушеной петрушкои или укропом. Готово! источник
|
|
| |