Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:04 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда к праздничному столу
malvaДата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Приглашаем так же посетить темы:

Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!!

Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!!

Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 03, 2:58 PM | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Маки"

•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г
•Петрушка (для украшения)
•Мак (для украшения)

Приготовление

Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Выкладываем ровным слоем в салатник, посыпаем тертым сыром и начинаем украшать.

Маки из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.

Стебельки и листья - из петрушки и лука

Бордюр из мелко резанных петрушки и зеленого лука

Оливки и рулетики из рыбы для украшения.

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 12:47 PM | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
ДАЛЕЕ...

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:00 PM | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
*Заброшенный колодец*

ДАЛЕЕ...

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:04 PM | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ёжик из печёночного паштета

ДАЛЕЕ...

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:26 PM | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фаршированные яйца

Ингредиенты:

* яйца 4 шт.
* сыр 100 г
* репчатый лук 1 шт.
* шпроты
* майонез
* соль, перец по вкусу
* зелень для украшения

Способ приготовления: Подготовим все продукты. Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом и немного поперчить.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:30 PM | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Форель по императорски

•2 целых филе лосося с кожей (по 1 кг каждое)
•1 лимон,
•1 апельсин (у меня был грейпфрут)
•Маринад:
•3 ст. ложки соевого соуса,
•3 маленьких перца Чили
•2 ст. ложки соуса Чили
•цедра и сок 1 лимона
•2 ст. ложки меда
1.Готовим маринад.
2.Очищаем перцы Чили от семян, мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, двумя столовыми ложками меда, острым соусом чили, тертой цедрой и соком одного лимона.
3.Обсушиваем филе лосося при помощи бумажных полотенец и делаем немного глубоких надрезов на рыбьей коже.
4.Кладем первый кусок рыбного филе кожицей вниз на фольгу, предварительно сложенную вдвое.
5.Режем лимон и апельсин дольками, кладем на филе и слегка поливаем маринадом.
6.Оставшийся кусок филе лосося кладем на первый кусок кожицей вверх. При помощи нитки связываем вместе два куска рыбы. Сверху поливаем оставшимся маринадом и оставляем мариноваться всю ночь в холодильнике.
7.Вынимаем рыбу из холодильника и ждем, пока рыба не достигнет комнатной температуры. Поливаем рыбу маринадом, после чего оборачиваем ее фольгой таким образом, чтобы верх рыбы оставался открытым.
8.Разогреть духовку до 200 % и запекать рыбку 30-40 минут.
9.Рыбка получается необыкновенно вкусная и нежная.


источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:38 PM | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рулет из курицы с грибами

Очень вкусное,праздничное блюдо,делаю этот рулет очень давно,и улетает со стола в первую очередь!

Курица,грибы обжаренные,,приправы.С курицы аккуратно снять кожу.Мясо порезать кусочками,добавить остывшие обжаренные грибы,специи,,очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку в кожу свернуть рулетом и завернуть в фольгу( концы туго закрутить) и на 50 минут в духовку! Подождать пока остынет и в холодильник, резать желательно остывшим,можно сверху на горячий рулет положить груз для придания формы,можно не класть( я ,сейчас не клала.)


источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:28 PM | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Ингредиенты:

* 12 крупных шампиньонов
* 125 г мягкого сыра с ароматным перцем или травами
* 50 г грецких орехов
* 2 зубчика чеснока
* 2 веточки петрушки
* 4 листика тархуна
* 4 ст. л. сливок жирностью 9%
* щепотка молотого мускатного ореха
* 1,5 ст. л. растительного масла
* соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко по резать.
2. Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
4. Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками.
5. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
6. Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.

Подавать как теплую или холодную закуску.
Источник

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 3:21 PM | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофельные корзиночки с мясом

Для корзиночек почистить и отварить 6 средних клубней картофеля. Чуть остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, соль-специи, тщательно перемешать. Тесто картофельное для корзиночек готово.
Мясо (у меня было филе свиное и куриное) порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности, но не до корочки.
Лук и морковь очистить, обжарить и соединить с мясными кусочками. Отдельно можно отварить капусту брокколи (можно и без нее обойтись).
Формочки (я брала маффиницу на 12 шт.), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом. Сделать в каждой будущей корзиночки углубление. Наполнить корзинки мясом и запекать при 170С минут 25. Затем сверху каждой корзиночки посыпать тертым сыром, уложить по небольшому соцветию капусты брокколи и запекать еще минут 5-7, до расплавления сыра. Всё! :)

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 1:55 PM | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат “Гнездо глухаря”

Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный – хватает всем и надолго!
Нужные продукты:

1. 4 яйца
2. 200 гр. ветчины
3. 150 гр. твердого сыра
4. 2 плавленых сырка
5. 2 зубка чеснока
6. майонез

Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). Положите “яйца” на середину большого блюда. Обложите их приготовленой смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. Посыпьте сушеной петрушкои или укропом. Готово!
источник

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz