Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 3:32 AM | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Зразы свиные Пикантные Нужно: Свиной корбонат-400г, томатная паста и острый кетчуп по 2 ст.л., 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки-1 пучок, соль, перец, растительное масло. Мясо нарезать тонкими ломтиками,отбить, посолить, поперчить. Томатную пасту и кетчуп обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, перемешать. Щедро намазать это смесью кусочки мяса с одной стороны и свернуть их в рулеты. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Потом поставить в духовку и запекать до готовности поливая выделившимся соком. kuharka.ru
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2009 Апр 17, 3:45 PM | Сообщение # 72 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2009 Авг 10, 6:41 PM | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат АНАНАС Продукты: картофель - 3 шт, куриные грудки - 2 шт, грецкие орехи (половинки) - 150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы - 4 шт, лук репчатый -1 шт, зелень для украшения, майонез, соль, перец Приготовление: Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Куриные грудки сварить, остудить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порезать, ошпарить кипятком. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Авг 16, 1:06 PM | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жареный дракон Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль. Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото. Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу. В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня. Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 5:32 PM | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 6:58 PM | Сообщение # 76 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПЕРСИКОВЫЕ ЛОДОЧКИ 1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень . Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 04, 1:38 PM | Сообщение # 77 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат «Рыбка под зонтиком» Ингредиенты: • 3 средние картофелины, • 1 филе селедки, • 2 луковицы, • 1 морковь, • 1 яблоко, • 1 свекла, • 3 яйца, • 150 г красной соленой рыбы, • 1 маринованный огурец, • майонез. Приготовление Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. Отцедить маринованный лук. Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, – смазать майонезом, – морковь, яблоко, – смазать майонезом, – свекла, 2 яйца, – смазать майонезом, – красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, – смазать майонезом. Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Ноя 04, 2:56 PM | Сообщение # 78 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Черная роза" Состав: филе соленой сельди кальмары консервированные - 200гр картофель- 2 шт морковь - 2 шт свекла - 2 шт Приготовление Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). От центра салата выложить розу.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Дек 11, 2:05 PM | Сообщение # 79 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2010 Янв 19, 2:27 PM | Сообщение # 80 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |