Блюда к праздничному столу
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2007 Дек 16, 9:31 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Приглашаем так же посетить темы: Оформление новогоднего стола (интересные идеи из журналов и инета) ЖМИ!!! Много интересных идей с рецептами и фото по оформлению стола-фуршета здесь: ЖМИ!!! Украшение и оформление блюд здесь: ЖМИ!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:11 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Свинина, запеченная с яблоками и черносливом Продукты: На 10 порций: 2.5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом. Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:12 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором. ---*--- Курица по-нормандски Продукты на 4 порции: 4 куриные грудки без косточки 2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками 200 гр шампиньонов, порезанных пополам 6 ст л кальвадос (яблочной водки) 6 ст л крем фреш или сметаны Оригинальное блюдо для праздничного стола. 1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку. 2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице. 3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть. 4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:13 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Снежные шарики Ингредиенты: 3 плавленых сырка 2 крутых яйца 1-2 зубчика чеснока майонез кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо. Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 9:15 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Новогодний" Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу. Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу. ---*--- Крабовый рулетик Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок. По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:09 AM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска из сыра и помидоров 3 шт. помидор 250 г сыра моцарелла 200 мл сока томатного 10 г желатина по вкусу специи 1.помидоры порезать кольцами 5 мм,сыр нарезать нетолстыми ломтиками ,старайтесь нарезать такого же размера как и помидоры 2.замочить желатин в холодном томатном соке,затем распустить на водяной бане 3.подготовленную форму(можно выстлать пищевой пленкой,но если форму в горячую воду на секунду другую опустить то все вынимается прекрасно). уложить на дно,предварительно обмакивая в томатный сок кусочки помидоров,сверху ряд из кусочков сыра,также обмакивая-повторить слои несколько раз-оставшийся томатный сок аккуратно вылить в форму 4.поставить в холодильник на несколько часов,блюдо опустить в горячую воду,снять пленку.нарезать готовую закуску на порции.украсить по желанию совет-перед приготовлением можно замариновать разделанные помидоры в растительном масле с бальзамическим уксусом,солью и специями по вашему желанию.также можно добавить в маринад рубленный базилик,чеснок и т.д. из журнала вкусные рецепты
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 2:08 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат 'Дамский' Что нужно: # крабовые палочки - 120 г # апельсины - 2 шт. # листья зеленого салата - 2 шт. # морковь вареная - 1 шт. # яйца вареные - 3 шт. # майонез - 1 стакан Что делать: 1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. 2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. 4. При подаче оформите салат полосками цедры.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:08 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Утка, фаршированная грибами и картофелем Ингредиенты: * утка (весом около 2 кг) * 300-400 г шампиньонов * картофель * 1-2 луковицы * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить. Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель. Рецепт от Скрипкиной Анастасии
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:15 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Закуска «Новогодняя» Ингредиенты: * 100 г крабовых палочек * 3 яйца * 0.5 стакана вареного риса * 1 баночка кукурузы (380г) * соль * майонез * кокосовая стружка Рецепт приготовления: Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. а стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. say7.info
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 2:40 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПОД СОУСОМ МАНГО Креветки Гребешки Манго Авокадо Листья салатов (лола россо, фризе, радичио) Ол. масло, бал. уксус. Соль, перец Очищенные креветки и гребешки обжарить на ол. масле. Листья салатов заправить бальзам. уксусом, ол. маслом, солью, перцем. Авокадо и третью часть манго нарезать ломтиками. Из оставшегося манго сделать заправку. Заправка из манго (от Сержа Фери) осторожно, не повторяйте данные пропорции в точности!: 1 манго соль, перец 50 гр. клубничного уксуса 30 гр. хересного уксуса 300 гр. ол. масла сахар по вкусу вода по необходимости Манго измельчается в блендере, добавляется соль, перец, уксусы, и масло вводится по чуть-чуть. Вот такие пропорции он предполагает, меня это насторожило, но я попробовала по немного добавлять уксус и масло, и еще больше пришла к выводу, что это мне не подходит. Во-первых, манго совершенно заглушается. Да и сам плод мне попался абсолютно не ароматный. Конечно, у меня не было всех этих уксусов, только хересный. Но и он мог отличаться от того, что использовал Фери, запросто. Так что если и делать заправку по этому рецепту, то надо брать совсем мало уксуса и масла, чтобы сохранить вкус и аромат манго.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 1:16 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СНЕЖНАЯ ГОРКА 2 средних яблока (320г) 2 средних моркови (150г) 3 вареных яйца Одна 1 банка консервированного лосося Размять вилкой в тарелочке лосось с целым яйцом и желтком одного яйца (белок оставить для украшения), добавить майонез. Натереть на терке морковь, смешать с майонезом во второй тарелочке. В третьей смешать с майонезом натертые яблоки. Выложить миску пищевой пленкой. На дно уложить половину яблок, ложкой прижимая массу к бортикам. Затем половину лосося, сверху - половину моркови. Затем снова яблоки, лосось, морковь. На миску сверху положить блюдо, в котором салат подадите на стол. Переверните, снимите миску и пленку. Верх украсить натертым белком.
|
|
| |