Понедельник, 2019 Сен 16, 5:29 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
Полезная кухня
malvaДата: Понедельник, 2008 Фев 25, 1:48 AM | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Немецкие исследователи составили список продуктов, необходимых для долголетия. По мнению специалистов, набор из 10 продуктов может вернее, чем наборы поливитаминов, обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Кроме того, регулярное употребление этих продуктов помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению немецких ученых, самыми полезными для здоровья человека.

Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.

Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.

Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма, сообщает newsinfo.ru.

Попытки определить самые полезные продукты предпринимаются постоянно. В список, опубликованный газетой The Daily Mirror, вошли коричневый рис, куриные яйца, молоко, шпинат, бананы, курятина, лососина, черника, травы и чеснок.

http://www.vz.ru/top2/


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
ФанниДата: Четверг, 2008 Фев 28, 9:13 AM | Сообщение # 22
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
15 необходимых минеральных веществ

Не забывайте, что нашему организму необходимы минеральные вещества. В больших количествах нам нужны кальций, натрий, магний и калий, в несколько меньших — железо и цинк, совсем в малых — йод, молибден и селен. В число требуемых минералов входят также марганец, медь, сера, фтор, хром, фосфор.

1. Натрий участвует в регулировании водно-электролитного баланса, нужен для работы нервных и мышечных клеток. Он поступает в организм вместе с солью и некоторыми добавками, например, глутаминатом натрия. Магний входит в состав костной ткани, требуется для передачи нервных импульсов, сокращения сердечной мышцы, работы некоторых ферментов, функционирования памяти. Больше всего его содержится в бобовых, в крупах, в инжире, орехах и зелени.

2. Кальций необходим для образования тканей костей и зубов, участвует в свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении мышц. Самое высокое содержание кальция — в молочных продуктах, зелени, в костях консервированной рыбы. Однако, чай, кофе, соль, продукты со щавелевой кислотой содержат вещества, которые мешают усвоению кальция.

3. Калий важен для поддержания водно-электролитного баланса, для передачи нервных импульсов, сокращения мышц (в том числе сердца), поддержания нормального давления. Больше всего калия в растительных продуктах (фруктах, семечках, бобовых, помидорах, картофеле, бананах, крупах).

4. Железо входит в состав гемоглобина, который переносит кислород. Его много в мясных продуктах (особенно в печени и почках), яичных желтках, зелени, овощах, хлебе, сухофруктах. Женщинам требуется вдвое больше железа, чем мужчинам.

5. Цинк важен для работы иммунной системы, вкусовых и зрительных рецепторов, для нормального развития половых желез. Больше всего цинка содержится в моллюсках, довольно много — в крупах, молочных продуктах, яйцах, птице.

6. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые управляют скоростью метаболизма в клетках и регулируют рост и развитие тканей. В основном он содержится в морской рыбе и морепродуктах. Если вы их не любите, можно употреблять йодированную соль.

7. Молибден входит в состав ферментов, которые обеспечивают синтез нуклеиновых кислот («считывание» и «дублирование» генетической информации). Есть в растительных продуктах.

8. Селен входит в состав ферментов, защищающих клетки от свободных радикалов, участвующих в синтезе некоторых гормонов и контролирующих деление клеток. Он нужен для нормальной работы зрительных рецепторов и клеток кожи. Содержится в мясных продуктах, молоке, рыбе, морепродуктах, растительном масле, цитрусовых и крупах.

9. Марганец входит в состав ферментов, которые участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы и половых гормонов, а также обеспечивают метаболизм холестерина и инсулина, нейтрализуют свободные радикалы, участвуют в образовании костей и хрящей. Основной источник марганца — орехи, крупы, бобовые.

10. Медь, нужная для синтеза элементов костей и хрящей, содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, ракообразных, в какао, орехах и грибах.

11. Сера входит в состав многих аминокислот, которые организм не может, синтезировать самостоятельно, и содержится в животных и растительных белках.

12. Фосфор требуется для образования тканей костей и зубов, а также для многих биохимических реакций. Есть почти во всех белках. Помните, чем больше фосфора получает организм, тем меньше усваивается кальций.

13. Фтор необходим для формирования костной ткани и зубной эмали и поступает в организм в основном с питьевой водой и морепродуктами.

14. Хлор вместе с натрием поддерживает водно-электролитный баланс и входит в состав основного компонента желудочного сока — соляной кислоты. Поступает в организм вместе с солью.

15. Хром входит в состав ферментов, участвующих в регулировании содержания сахара в крови и в метаболизме холестерина. Содержится в пивных дрожжах, яичных желтках, сыре, зерновых.

 
ФанниДата: Четверг, 2008 Фев 28, 9:14 AM | Сообщение # 23
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Лучшая вода - “живительный” сок!

В лабораториях пищевой химии установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Но, если нет возможности приобрести соковыжималку типа “растиратель” или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.

Многие знают о том, что существует живая органическая вода и неорганическая вода.

Природа снабдила растения лабораторией, где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в “живую” органическую воду с “живыми” атомами. Водопроводная вода не только не органическая, где атомы представляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется неорганическим хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая.

Единственным источником живой органической воды являются растения — наши овощи и фрукты, и особенно получаемые из них соки. Но, соки должны быть сырыми для того, чтобы сохранить свои живые, органические свойства.

Соки не должны подвергаться варке, обработке, консервированию или пастеризации. В противном случае все энзимы уничтожаются, а атомы превращаются в неорганические или “мертвые” атомы, это относится к Н20 (вода), а также к минеральным и химическим атомам, из которых состоят соки.

Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г соков в день. Предпочтительно пить от одного литра до четырех литров в день.

 
ФанниДата: Четверг, 2008 Фев 28, 2:26 PM | Сообщение # 24
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
полезная информация

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:10 PM | Сообщение # 25
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Кефирный супчик

1 - стакан кефир 1%
Половинка вареного вкрутую яйцо.
Зелень(укроп, зеленый лук
Огурец половинка.

способ приготовления:

стакан кефира 1% добавляем гр50 воды.
Порезать зеленю, огурец, и
полавинку яйцо. Залить кефиром.
Чуть посолить.
калорийность: 100 кал./100гр

 
ФанниДата: Суббота, 2008 Апр 05, 2:14 PM | Сообщение # 26
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
легкий вкусный супчик

Очень лёгкий вкусный суп, и даже для тех кто не любит вареные овощи
Кабачок-300г.
Цветная капуста-300г.
Морковка-1шт.
способ приготовления:

Нарезаю все большими ломтиками (Морковку кружочками, кабачок, если тоненький,
кружочек на 2-4 части),
цв.капусту делим на небольшие соцветия.
Все в
кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения, солим или добавить специи (типа
ВИГЕТА) и варить минут 25 до готовности. За 10 мин до готовности можно добавить
ложку сметаны.
все ингридиенты кладём в блендер
можно добавить туда кусочек вареной куры, и превращаем всё в крем-суп
калорийность: 180.00 ккал./100гр

 
ФанниДата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 7:18 AM | Сообщение # 27
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ КРЕМ-суп

где-то, что-то читала, потом соединила и получился вкусный и полезный крем-суп, назвала его морковным, так как моркови в нём больше всего....

основа : куриная грудка-филе, гр 200 .........а потом что Бог послал: мне сегодня послал 4 морковки, 1 картофелина, гр 200 брокколи, половинку болг.перчика..... всё свалила в кастрюлю и через 2,5 часа всё разварилось, заправила приправой-зеленью.....блендером превращаем всё в пюре, перемешала и плеснула гр 100 сливок, можно молока, сново перемешала......суп готов.....на стол подавать с гренками или сухариками , можно укропчиком украсить , петрушкой.....
в одном половнике 60 кал.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 7:57 PM | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
Мне только пришелся по вкусу твой лёгкий супчик... И легко, и готовить просто. Я такое очень люблю!!! smile
Спасибо! smile


Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
ФанниДата: Четверг, 2008 Апр 17, 5:46 PM | Сообщение # 29
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
крем-суп весёленький

заморозка - шпинат, овощная (фасольстручковая+морковь)
шампиньоны шт 6
приправа
молоко0,5 стакана
курогрудь - гр 200

всё сварить, разбить блендером и добавить молоко и приправу.
вкусно, весёленько, зелёненько ))) и малокалорийно biggrin

 
malvaДата: Четверг, 2008 Апр 17, 6:03 PM | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65311
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни, А варишь всё одновременно? Это на сколько порций примерно?...

Туры от ведущих туроператоров по всему миру на самых выгодных условиях, расчет стоимости тура онлайн
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz