Пятница, 2024 Апр 26, 4:14 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
Полезная кухня
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 6:18 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Крем "Витаминный"

Ингредиенты:

* Йогурт (соевый) - 6 шт
* Груши - 1 шт
* Яблоко - 1 шт
* Курага - 12 шт
* Мед - 3 ст.л.
* Кедровые орешки - 2 ст.л.
* Лимонный сок - 1 ст.л.
* Мюсли ((мультизлаковые)) - 3 ст.л.

Описание

Грушу и яблоко очистите и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Добавьте йогурт, мед, нарезанную на кусочки курагу, кедровые орешки и мюсли. Перемешайте, разложите по пиалам.


источник

 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 8:32 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп с овсяными хлопьями

На 1 литр воды – 200 г овсяных хлопьев, 100 г сныти, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла.
Хлопья залить водой, посолить и варить до полготовности. Добавить измельчённые листья сныти и варить до готовности. Заправить перцем и маслом.
 
malvaДата: Понедельник, 2011 Окт 24, 9:17 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Весенний салат с крапивой



Ингредиенты:
на 2 порции

Крапива - хорогий пучок;
Вареные яйца - 2 шт;
Огурец - 1 шт;
Салатные листья;
Рукола
Йогурт, соль

Крапиву хорошо промыть и залить кипятком минут на 10. Затем хорошо отжать и мелко покрошить.
Яйца и огурец мелко покрошить кубиками, выложить к крапиве.
Покрошить или порвать салат и руколу (у меня была маленькая рукола с подоконика, отправила ее целой).
Хорошо перемешать, посолить и подать к столу.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 29, 7:53 PM | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Апельсиновая кожура на кухне.

Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина – это придаст интересный вкус вашей выпечке.
А вот еще рецепт апельсинового напитка: Корки 4 апельсин залить 0,5 л кипятка на одни сутки. Прокрутить через мясорубку корочки, затем залить 1,5 л кипяченой воды. Добавить 4 ч.л. лимонной кислоты и оставить на 2 суток. После этого залить 3 л кипяченой воды, добавить 0,5 кг сахара, размешать, процедить и охладить. Освежающий напиток готов!
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 7:08 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Увеличим количество молодых клеток в своем организме

Как отодвинуть старость и продлить молодость – такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий.
В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет – организм содержит уже семь–десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.

Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость.
Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.

Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда.
Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день.
Полученная смесь должна храниться в холодильнике.

Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.
Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.
Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну–две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия – пропадает сонливость, повышается работоспособность.

Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла.
Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.

Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща.
Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.

Смешайте три стакана сока облепихи с пятьюдесятью граммами меда, одним стаканом кипяченой воды и с половиной стакана отвара мяты, оставьте на холоде на два часа, принимать нужно за тридцать минут до еды по ¾ стакана.

Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну.
Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.

Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.

Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто «вливаются» в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.



источник:http://www.gen.su/node/8468
 
malvaДата: Вторник, 2011 Дек 06, 5:51 PM | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СОЧНАЯ ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ ВИТАМИННОГО САЛАТА ЗА СЕМЬ ДНЕЙ









В глубокую одноразовую тарелку насыпать 1-2см-слой торфа, густо посеять семена подсолнечника и снова слой торфа; поставить на солнечный подоконник и обильно поливать ( можно накрыть плёнкой).Через 7 дней снимаем урожай вкусной и сочной зелени с масляничным вкусом.
 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 17, 10:13 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат из свеклы с кедровыми орешками.

Ингредиенты

1 кг небольших корнеплодов свеклы

1 чайная ложка оливкового масла

2 чайные ложки тмина

2 апельсина

½ лимона

30 грамм кедровых орехов

соль

свежемолотый черный перец

½ пучка петрушки

Приготовление

1. Свеклу вымыть под холодной водой с помощью щетки. Варить свеклу под крышкой около 30-40 минут при постоянном кипении, время от времени подливая воду. Вода при варке должна полностью покрывать свеклу.

2. Готовую свеклу обдать холодной водой и дать остыть.

3. Когда свекла остынет, нарезать соломкой около 1 см толщиной.

4. Нагреть масло в большой сковороде, слегка обжарить семена тмина.

5. Выдавить сок апельсина и лимона в кастрюлю. После закипания сока добавить свеклу и варить 2 минуты; дать остыть.

7. Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

8. Перед подачей на стол добавить в свеклу соль и перец по вкусу, посыпать кедровыми орешками и измельченными листьями петрушки.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 6:07 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ



оригинальный текст из книги

В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.
Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. л. масла.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Фев 13, 4:28 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Пшенная каша: полезные свойства и интересные факты



Слово "пшено" у большинства ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена – один из самых древних и полезных злаков.

Происхождение пшенной каши

Интересно, что первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной пшенная крупа ("золотая крупа") служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. Из Китая просо попало и в другие страны.

Особенно сильно желтая пшенная каша понравилась славянским народам, которые по причине сурового климата не могли позволить себе выращивать такие теплолюбивые культуры как рис и кукуруза. Примечательно, что в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене по какой-то причине забыли – просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Полезные свойства пшена и пшеничной каши


Придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено – одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты – строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры – необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Пшенная каша богата витаминами группы В, особенно витаминами:


В1 – борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память;

В2 – поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными;

В5 – избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление;

РР – отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит.

Кроме того, пшено – настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец – отвечает за нормальный обмен веществ.

Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний – вещество, из которого все живые существа "строят" кости и зубы, – необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено – богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша – одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Как выбрать пшено для пшенной каши

Отправляясь в магазин, чтобы купить пшенную крупу, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть светло-желтыми, почти бежевыми или иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет пшенная каша. Интересно, что более темное пшено сделает кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится "размазня".

Так называемое пшено-дранец – это цельные зерна пшеничной крупы, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое – это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) – раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

По материалам povarenok.ru
 
malvaДата: Среда, 2012 Авг 22, 8:46 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рецепты полезного завтрака

Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.

Чередуйте рецепты подобных полезных завтраков, они помогут вам зарядиться энергией на весь день и не позволят набрать лишний вес, что важно для тех, кто хочет похудеть.
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Полезная кухня
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz