Четверг, 2025 Янв 30, 9:23 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
ФанниДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 4:40 PM | Сообщение # 1181
Творческая натура
Статус: Offline
Quote (anna)
с этого места поподробней

собирают у нас его в апреле, молодые побеги.
вот такой покупаю, у фермеров. Засаливается пучками, так и продаётся, примерно по полкило пучки. Тот пучок, что покупала, сегодня доготовила и купила вот новый ))))

ПАПОРОТНИК – ОРЛЯК
Pteridium aquilinum

Заготовку орляка ведут в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Иркутской, Читинской областях. Наоболее благоприятным климатом для произростания высококачественных побегов папоротника орляка является климат Дальнего востока.
Биохимический состав богат. Молодые побеги "Орляка" богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой. Белки папоротника - орляка по своим свойствам и составу близки к белкам зерновых культур, легко усваиваются. Папоротник - орляк издавна используют в пищу таежники нашего Дальнего Востока, жители Кореи и Японии. Употребление папоротника благоприятно сказывается на процессах роста, на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, деятельности нервной системы, повышает мышечную работоспособность, улучшает состояние эндокринной системы, способствует выводу радионуклидов из организма.

annaДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 8:52 PM | Сообщение # 1182
Художник
Фанни, спасибо за подробный ответ. У нас такого и не знают. Теперь стала еще на капельку образованнее ;)

Quote (Фанни)
Молодые побеги "Орляка" богаты витаминами, каротином, токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой.

последнее насторожило udivl

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru

АляДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 8:56 PM | Сообщение # 1183
Мастер
Quote (anna)
последнее насторожило

anna, не тревожься напрасно.Многие болезни лечат уколами никотиновой кислоты da

Сообщение отредактировал Аля - Понедельник, 2009 Ноя 23, 8:58 PM

annaДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 9:00 PM | Сообщение # 1184
Художник
Quote (Аля)
Многие болезни лечат уколами никотиновой кислоты

уфф. Ну ладно. Главное чтоб не унесло smushenie (шучу)
podmig

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.

DOOM-NEWДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 10:13 PM | Сообщение # 1185
Почти Мастер
Quote (Аля)
anna, не тревожься напрасно.Многие болезни лечат уколами никотиновой кислоты

Вот, вот у меня уже неделю на завтрак капельница, затем укольчики никотинки и В12... а потом скудная больничная еда.

annaДата: Понедельник, 2009 Ноя 23, 10:50 PM | Сообщение # 1186
Художник
Quote (DOOM-NEW)
у меня уже неделю на завтрак капельница, затем укольчики никотинки и В12... а потом скудная больничная еда

DOOM-NEW, Боже мой! strax Что случилось? Неужели свинной грипп? (типун мне на язык!) Выздоравливайте скорее!!! zvety

DOOM-NEWДата: Вторник, 2009 Ноя 24, 6:06 AM | Сообщение # 1187
Почти Мастер
Quote (anna)
DOOM-NEW, Боже мой! strax Что случилось? Неужели свинной грипп? (типун мне на язык!) Выздоравливайте скорее!!!

привычка правильно питаться, и более - менее здоровый образ жизни надолго отвадили от меня подобные мелкие болячки. А вот физические травмы их морковкой или яблочками не предусмотришь... поэтому отдыхаю с травмой спины. Но, скоро буду в строю!

ФанниДата: Вторник, 2009 Ноя 24, 1:49 PM | Сообщение # 1188
Творческая натура
Quote (DOOM-NEW)
привычка правильно питаться, и более - менее здоровый образ жизни надолго отвадили от меня подобные мелкие болячки.

О! в моём полку прибыло smex я веду здоровый образ жизни и правильно питаюсь podmig
а то тут многи тАААкое иной раз едят strax

крем-суп (куриная грудка + овощи + овсянка и кунжут)

суфле из фарша кеты с овощами

МарусяДата: Вторник, 2009 Ноя 24, 10:27 PM | Сообщение # 1189
Творческая натура
Фанни,
А не шпинатик ли у тебя там внизу ? Между огурчиками)

АляДата: Среда, 2009 Ноя 25, 11:44 AM | Сообщение # 1190
Мастер
Фанни, расскажи,пожалуйста,как ты готовишь суфле из кеты,и можно ли использовать другую рыбу,
но при этом ,чтобы было вкусно. У нас морская рыба вся после заморозки.А речная,наверно не подойдет.

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz