Quote (Маруся)
А шпинатик я тоже очень и очень
молодец, Марусик
шпинат я уважаю)))) вот добавила в цветную капусту с маслятами, которые пекла с крольчатиной. Просто на сухой притивень выложила кролика, а через 20 минут засыпала его этими овощами, типа рагу, но всё в собственном соку, и кролик, и овощи))) и вид весёленький получается
С рыбой, вот так делаю
В молоке 0,5%, прямо замороженные шарики бросаю, присаливаю и через несколько минут готов гарнир к рыбе)))
Quote (Маруся)
Фанничка, дорогая, спасибо за крем супчик, обажаю!
Собрала из своей папочки рецептики кремсупов, супов-пюре, вари, вкушай полезные супчики
Гречневогрибное пюре
200 гр курин. грудки
1 морковка
Гр 300 - грибы вешенки
сырок плав. 100 гр.
5 ст.ложек гречневых хлопьев или крупы
зелень
2 литра воды
Грибы, морковь, грудку порезать и в воду. Варим 30 минут, заправляем приправкой любимой и распускаем сырок. Разбиваем блендером. Чуть остынет и загустеет в пюре.
Вкусно, сытно, малокалорийно.
==========================
МОРКОВНОТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
150 – 200 гр кур.грудки
1 средняя морковка
200 гр. мякоти тыквы
Укроп
Половинку красн. болгарский перчик
100 гр мягкого сыра
приправа
Воды литра 2 - 2,5
Тыкву, морковь, перчик, грудку порезать и в воду. Варим минут 30, заправляем приправкой любимой и распускаем в супе сырок. Разбиваем блендером.
=========================
в общем из круп я использую овсяные хлопья или гречневые, и овёс. Так же меняю овощи, меняется вкус супа. Шпинат, брокколи, цветная капуста, тыква, вешенка, морковка, болгарский перец, кабачок, что есть, то и в суп пойдёт )))) сырок можно заменить на 100 гр. молока или сливок.
Можно готовить как пюре, вот с гречкой я люблю как пюре делать. Иногда с гренками делаю, иногда с кедровыми орешками, иногда с кунжутом, грибной особенно вкусно получается с орешками, шпинатный.
вот такой суп получается по цвету, когда шпинат присутствует )))