Чем кормились?
|
|
Фанни | Дата: Вторник, 2010 Янв 05, 6:45 PM | Сообщение # 1221 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| сегодня у меня был сладкий плов так называемый ))) рис с сухофруктами и морковью. Бросила понемногу: чернослив, курагу, изюм и вяленую клюкву
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Янв 07, 3:42 AM | Сообщение # 1222 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, А сочный получился?... Мне вот кажется, что идет всё равно как десертное блюдо... Подобные рецепты находила в инете, но сама ни разу не готовила... ====================== А я позавчера приготовила такую баландочку, что называется из того, что в доме есть. А была у меня молоденькая свиная грудиночка, замороженные овощи: цветная капуста и фасоль зеленая стручковая. Грудинку порезала, слегка поджарила, добавила туда же лук и морковь - ещё минут 5-7 на тихом огне, а потом - кипяченой воды. Когда всё закипело - закинула капусту и фасоль, ещё минут 2, посолила, добавила приправ - аромат облалденный!!! На вкус тоже самое! И что мне понравилось - получилось вроде, как первое и второе в одном флаконе... Конечно, основной вкус дали приправы абхазские, но и грудинка на редкость мягкая, сочная, вот только забыла где её покупала... Наготовила по привычке много - на двоих, но сама за полтора дня всё съела с удовольствием!!! Кстати, один раз туда и гренки добавляла - ещё вкуснее...
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 6:22 AM | Сообщение # 1223 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| немного другой террин, с сыром и апельсиноволимонным соусом что-то не помню, рецепт давала нет...пойду гляну, если нет, то кину в рыбную тему))))
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 12:20 PM | Сообщение # 1224 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Фанни, ты конечно - кулинар!!!Права Маруся - посмотришь твою темку и сразу бегом на кухню...
|
|
| |
Тамела | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 1:41 PM | Сообщение # 1225 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2593
Статус: Offline
| Quote (Фанни) сегодня у меня был сладкий плов так называемый ))) рис с сухофруктами и морковью Как же я тоже люблю сладкий плов! Его можно назвать фруктовый - как в детском саду называют. Честно, не пробовала делать с сухофруктами, но вот с изюмом делаю всегда, когда он есть у меня дома. :) И ещё в него добавляю сливочного масла. Вкусно.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 2:10 PM | Сообщение # 1226 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (Тамела) И ещё в него добавляю сливочного масла. Вкусно. да, я морковку варёную смешиваю со сливочным маслом, потом сухофрукты туда (их 15 минут в кипятке выдерживаю, чтоб мягонькие были) а потом уже всё смешиваю))))
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 10:54 PM | Сообщение # 1227 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Мне нельзя 2-3 дня заходить в эту тему ( я отравилась), извини. А кушать как хочется....., особенно твои изыски...
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 11:06 AM | Сообщение # 1228 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| научилась таки я делать заливное, чего раньше боялась? ))) думала возьни много и времязатратно, а оказывается всё проще ))) заливная куриная грудка сегодня у меня )))
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 2:32 PM | Сообщение # 1229 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Прелесть!!!! А я сегодня тефтели решила сделать с рисом и подливой...
|
|
| |
Фанни | Дата: Среда, 2010 Янв 13, 6:51 PM | Сообщение # 1230 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) тефтели решила сделать с рисом и подливой... хорошее дело )))) а я бульончик сегодня попиваю, с холода приходишь, так хорошо горяченькое попить
|
|
| |