Чем кормились?
|
|
piupiu | Дата: Среда, 2010 Янв 27, 12:54 PM | Сообщение # 1241 |
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
| а я обычно готовлю быстро, просто и на один раз поесть... а вот сегодня ждем тещу в гости, поэтому у нас пара салатиков (курка вареная, свежие огурчики, картошечки чуть и яйки, все под сметанно-майонезной заправкой), этот салатик я гордо обозвала "Деревенский" а второй перчик сладкий, помидорки, много-много листового салата и чуточку тонко порезанной ветчины (чтобы мужчины не фыркали "я не козел, я это не ем!") а на горячее овощное рагу (заморозка) и что-то мясистое надо, пока не придумала.. хотела куриные рулетики сделать в ветчине, но склоняюсь к просто тушеной курке (филе в лоток, сверху посыпать помидорками-сыром-чесночком, залить это сметаной, чтоб сочно было, но можно и майонезом, кто любит и в духовку. 20 минут и готово!) осталось только придумать благозвучные названия для блюд и ко встрече гостей готова :)
да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2010 Янв 27, 1:43 PM | Сообщение # 1242 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| piupiu, Ух ты! С твоим меню можно праздник отмечать!!! )))) Я облизнулась и стыдно мне стало за то, что я такой ассортимент готовлю крайне редко. Целый день у плиты - не для меня, хотя - у тебя всё последовательно - одно варится-парится-жарится, другое режется и превращается в салат.... Приятного вам всем аппетита!!! ==================== А у меня сегодня супчик рыбный из сома (головы и хвостовой части), а на второе - мясо поставила тушить, насчет гарнира пока не придумала - либо картошку, либо макароны..., а вместо салата у меня сегодня солёные помидорчики! Ох, как я их люблю!!! Купила аж пол-кило - не знаю осилю ли?...))))
|
|
| |
Ялини | Дата: Среда, 2010 Янв 27, 3:42 PM | Сообщение # 1243 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
| у меня сегодня пельмени, запеченные в духовке с сыром
|
|
| |
piupiu | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 11:52 AM | Сообщение # 1244 |
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Quote (malva) стыдно мне стало за то, что я такой ассортимент готовлю крайне редко так ить я же сказала, что гости были :) так что это совсем не каждый день такие разносолы :) Сегодня вот супчик гороховый... Ялини, а ты их ведь не варила перед духовкой? тоже хочу попробовать сделать, но в горшочках...пока не придумала как :) и обязательно с сыром :)
да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:08 PM | Сообщение # 1245 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ялини, Ой, как аппетитно-то!!!!! За один присест наверное всё и уничтожили?...))) piupiu, А у меня сын пельмени обжаривает, потом добавляет чуть-чуть водички и приправ. Вкуснотень!!!!... Может потому, что не сама готовлю?...))) Так вы всё съели вчера??? Нам уже ничего не перепадёт?...))))) ==================== Я сейчас пока сижу на кефире с отрубями и чай с мёдом выпила... К вечеру мясо тушеное доем, а завтра - будет завтра...
|
|
| |
Ялини | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:28 PM | Сообщение # 1246 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
| Quote (piupiu) а ты их ведь не варила перед духовкой нет, замороженные в форму, залила соусом, посыпала сыром и запекла Quote (malva) За один присест наверное всё и уничтожили?...))) их получилось ну очень много))0 поэтому за 2 присеста сегодня куриные бедрышки запекла в рукаве, на гарнир - гречка и салат из свежих огурцов и помидоров
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:32 PM | Сообщение # 1247 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ялини, Юляш, а я в рукаве никогда ничего не делала (к своему стыду). Всегда в фольге. Как с этим рукавом обращаться-то?...
|
|
| |
irusia | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:34 PM | Сообщение # 1248 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| malva, Лен, у нас эти рукава продаются прямо с приправами. Запихиваешь в него мясо, высыпаешь приправы, берешь за два конца и хорошо встряхиваешь. Можно свои приправы и соль ложить. Потом завязываешь оба конца укладываешь на противень и прокалываешь сверху в пару местах рукав. После готовки рукав аккуратно вытаскиваешь на тарелку, а потом уже его разрезаешь. Противень чистенький, мыть не нужно.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:36 PM | Сообщение # 1249 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) Всегда в фольге. Как с этим рукавом обращаться-то?... проще, чем с фольгой Quote (irusia) у нас эти рукава продаются прямо с приправами у нас тоже и отдельно есть в коробках, по 5 метров вроде)))) удобная штука
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:53 PM | Сообщение # 1250 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Фанни, Какие вы кулинарушки... Обязательно попробую! А можно в рукаве рыбу запекать?
|
|
| |