Четверг, 2025 Янв 16, 5:23 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
piupiuДата: Среда, 2010 Янв 27, 12:54 PM | Сообщение # 1241
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 8
Статус: Offline
а я обычно готовлю быстро, просто и на один раз поесть...
а вот сегодня ждем тещу в гости, поэтому у нас пара салатиков (курка вареная, свежие огурчики, картошечки чуть и яйки, все под сметанно-майонезной заправкой), этот салатик я гордо обозвала "Деревенский" а второй перчик сладкий, помидорки, много-много листового салата и чуточку тонко порезанной ветчины (чтобы мужчины не фыркали "я не козел, я это не ем!")
а на горячее овощное рагу (заморозка) и что-то мясистое надо, пока не придумала.. хотела куриные рулетики сделать в ветчине, но склоняюсь к просто тушеной курке (филе в лоток, сверху посыпать помидорками-сыром-чесночком, залить это сметаной, чтоб сочно было, но можно и майонезом, кто любит и в духовку. 20 минут и готово!) осталось только придумать благозвучные названия для блюд podmig и ко встрече гостей готова :)


да, это я :)
я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
 
malvaДата: Среда, 2010 Янв 27, 1:43 PM | Сообщение # 1242
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
piupiu, Ух ты! С твоим меню можно праздник отмечать!!! ))))
Я облизнулась и стыдно мне стало за то, что я такой ассортимент готовлю крайне редко. Целый день у плиты - не для меня, хотя - у тебя всё последовательно - одно варится-парится-жарится, другое режется и превращается в салат....
Приятного вам всем аппетита!!!

====================

А у меня сегодня супчик рыбный из сома (головы и хвостовой части), а на второе - мясо поставила тушить, насчет гарнира пока не придумала - либо картошку, либо макароны..., а вместо салата у меня сегодня солёные помидорчики! Ох, как я их люблю!!! Купила аж пол-кило - не знаю осилю ли?...))))

 
ЯлиниДата: Среда, 2010 Янв 27, 3:42 PM | Сообщение # 1243
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
у меня сегодня пельмени, запеченные в духовке с сыром smex

 
piupiuДата: Четверг, 2010 Янв 28, 11:52 AM | Сообщение # 1244
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (malva)
стыдно мне стало за то, что я такой ассортимент готовлю крайне редко

так ить я же сказала, что гости были :) так что это совсем не каждый день такие разносолы :)
Сегодня вот супчик гороховый...
Ялини, а ты их ведь не варила перед духовкой? тоже хочу попробовать сделать, но в горшочках...пока не придумала как :) и обязательно с сыром :)


да, это я :)
я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
 
malvaДата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:08 PM | Сообщение # 1245
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ялини, Ой, как аппетитно-то!!!!! За один присест наверное всё и уничтожили?...)))

piupiu, А у меня сын пельмени обжаривает, потом добавляет чуть-чуть водички и приправ. Вкуснотень!!!!... Может потому, что не сама готовлю?...)))
Так вы всё съели вчера??? Нам уже ничего не перепадёт?...)))))

====================
Я сейчас пока сижу на кефире с отрубями и чай с мёдом выпила... К вечеру мясо тушеное доем, а завтра - будет завтра...

 
ЯлиниДата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:28 PM | Сообщение # 1246
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
Quote (piupiu)
а ты их ведь не варила перед духовкой

нет, замороженные в форму, залила соусом, посыпала сыром и запекла da
Quote (malva)
За один присест наверное всё и уничтожили?...)))

их получилось ну очень много))0 поэтому за 2 присеста smex smex smex

сегодня куриные бедрышки запекла в рукаве, на гарнир - гречка и салат из свежих огурцов и помидоров smex

 
malvaДата: Четверг, 2010 Янв 28, 4:32 PM | Сообщение # 1247
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ялини,
Юляш, а я в рукаве никогда ничего не делала (к своему стыду). Всегда в фольге. Как с этим рукавом обращаться-то?...
 
irusiaДата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:34 PM | Сообщение # 1248
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
malva, Лен, у нас эти рукава продаются прямо с приправами. Запихиваешь в него мясо, высыпаешь приправы, берешь за два конца и хорошо встряхиваешь. Можно свои приправы и соль ложить. Потом завязываешь оба конца укладываешь на противень и прокалываешь сверху в пару местах рукав. После готовки рукав аккуратно вытаскиваешь на тарелку, а потом уже его разрезаешь. Противень чистенький, мыть не нужно.

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
ФанниДата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:36 PM | Сообщение # 1249
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
Всегда в фольге. Как с этим рукавом обращаться-то?...

проще, чем с фольгой da

Quote (irusia)
у нас эти рукава продаются прямо с приправами

у нас тоже da и отдельно есть в коробках, по 5 метров вроде)))) удобная штука da
 
malvaДата: Четверг, 2010 Янв 28, 5:53 PM | Сообщение # 1250
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Фанни,
Какие вы кулинарушки... Обязательно попробую!
А можно в рукаве рыбу запекать?
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz