Четверг, 2025 Янв 16, 1:55 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
piupiuДата: Вторник, 2010 Фев 02, 1:50 PM | Сообщение # 1261
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (malva)
купила говядины и запекла мясо в горшочках..

ух ты! на выходные мужа побалую, спасибо за идею...
Quote (Фанни)
террин куриный с творожным сыром

прям как в ресторане...

Девочки, я прям поражена вашей выдумкой и кулинарными талантами!
А у меня талант, видать, еврейский :D Вчера из остатков всего супчик сварила: бульончик (варила курку на салатик), картошечка (где-то пара штучек завалялась), морковка-лучок. И хит сезона: домашняя лапша (тесто от мантов оставалось)... Дети оценили, трескали за милу душу :)


да, это я :)
я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
 
malvaДата: Среда, 2010 Фев 03, 4:22 PM | Сообщение # 1262
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
piupiu,
Я тоже люблю такие супчики из остатков... И получаются они порой вкуснее специально приготовленных.

А я сегодня медовых лепешек наделала (мёд дармовой по 200 руб. покупала), но видимо много закинула - рыхловатые получились , но вкусные.
Суп не варила, а на второе - почки и гречка.

 
piupiuДата: Среда, 2010 Фев 03, 9:21 PM | Сообщение # 1263
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Репутация: 8
Статус: Offline
сегодня все скучно: макарошки, гуляшик, компотик...

да, это я :)
я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
 
malvaДата: Четверг, 2010 Фев 04, 4:25 PM | Сообщение # 1264
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
А я рыбы ледяной пожарила с рисом. Вместо салата - кабачковая икра. Так душевненько!...
 
malvaДата: Пятница, 2010 Фев 05, 7:22 PM | Сообщение # 1265
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ялини,
Какая ты умничка!!! Очень красиво и аппетитно! А я что-то давненько куриную печенку не делала. Я её обычно просто тушу, а у тебя соусом белым залита. Что это?...
 
ЯлиниДата: Суббота, 2010 Фев 06, 9:59 AM | Сообщение # 1266
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
malva, Печень куриную, нарезаю небольшими брусочками или квадратиками)) можно по любому,
Выкладываю на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, солю, перчу и часто помешивая , жарю на сильном огне 5-7 мин, печень должна немного побелеть и должна пропасть кровь, главное печенку не пересушить, потом убавляю газ, до минимума и на на сковородку к печени выкладываю 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, я обычно побольше, так вкуснее, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленно газу доходит еще буквально 1-2 мин, теперь можно есть da
 
malvaДата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:12 AM | Сообщение # 1267
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ялини, Я делаю точно так же, только не добавляю сметану или майонез - просто в собствоенном соку получается. (Немножко водички конечно добавляю)....
 
ЯлиниДата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:19 AM | Сообщение # 1268
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
я когда как, когда добавляю, когда нет ( в зависимости от наличия дома smex ) а да, воду тоже, забыла совсем))))

сейчас мясо на холодец поставила варить, так давно не делала, что то захотелось))))

 
malvaДата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:24 AM | Сообщение # 1269
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ялини, Холодеч я тоже уважаю!!! Но теперь одна - для одной варить , разбирать и т.п. не хочется, да и много его не съем. Посоветовали мне тут куриный попробовать - на куриных лапках, а потом курочку добавляешь - и быстрее готовится, и более прозрачный... Как попробую - поделюсь рецептом...
 
ЯлиниДата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:33 AM | Сообщение # 1270
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Репутация: 37
Статус: Offline
malva, вооо, я тоже слышала про куриный холодец, но ни разу не пробовала делать.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz