Чем кормились?
|
|
piupiu | Дата: Вторник, 2010 Фев 02, 1:50 PM | Сообщение # 1261 |
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Quote (malva) купила говядины и запекла мясо в горшочках.. ух ты! на выходные мужа побалую, спасибо за идею... Quote (Фанни) террин куриный с творожным сыром прям как в ресторане... Девочки, я прям поражена вашей выдумкой и кулинарными талантами! А у меня талант, видать, еврейский :D Вчера из остатков всего супчик сварила: бульончик (варила курку на салатик), картошечка (где-то пара штучек завалялась), морковка-лучок. И хит сезона: домашняя лапша (тесто от мантов оставалось)... Дети оценили, трескали за милу душу :)
да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2010 Фев 03, 4:22 PM | Сообщение # 1262 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| piupiu, Я тоже люблю такие супчики из остатков... И получаются они порой вкуснее специально приготовленных. А я сегодня медовых лепешек наделала (мёд дармовой по 200 руб. покупала), но видимо много закинула - рыхловатые получились , но вкусные. Суп не варила, а на второе - почки и гречка.
|
|
| |
piupiu | Дата: Среда, 2010 Фев 03, 9:21 PM | Сообщение # 1263 |
Ценитель искусства
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Статус: Offline
| сегодня все скучно: макарошки, гуляшик, компотик...
да, это я :) я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света!
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Фев 04, 4:25 PM | Сообщение # 1264 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| А я рыбы ледяной пожарила с рисом. Вместо салата - кабачковая икра. Так душевненько!...
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2010 Фев 05, 7:22 PM | Сообщение # 1265 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ялини, Какая ты умничка!!! Очень красиво и аппетитно! А я что-то давненько куриную печенку не делала. Я её обычно просто тушу, а у тебя соусом белым залита. Что это?...
|
|
| |
Ялини | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 9:59 AM | Сообщение # 1266 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
| malva, Печень куриную, нарезаю небольшими брусочками или квадратиками)) можно по любому, Выкладываю на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, солю, перчу и часто помешивая , жарю на сильном огне 5-7 мин, печень должна немного побелеть и должна пропасть кровь, главное печенку не пересушить, потом убавляю газ, до минимума и на на сковородку к печени выкладываю 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, я обычно побольше, так вкуснее, перемешиваю, накрываю крышкой и на медленно газу доходит еще буквально 1-2 мин, теперь можно есть
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:12 AM | Сообщение # 1267 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ялини, Я делаю точно так же, только не добавляю сметану или майонез - просто в собствоенном соку получается. (Немножко водички конечно добавляю)....
|
|
| |
Ялини | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:19 AM | Сообщение # 1268 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
| я когда как, когда добавляю, когда нет ( в зависимости от наличия дома ) а да, воду тоже, забыла совсем)))) сейчас мясо на холодец поставила варить, так давно не делала, что то захотелось))))
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:24 AM | Сообщение # 1269 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ялини, Холодеч я тоже уважаю!!! Но теперь одна - для одной варить , разбирать и т.п. не хочется, да и много его не съем. Посоветовали мне тут куриный попробовать - на куриных лапках, а потом курочку добавляешь - и быстрее готовится, и более прозрачный... Как попробую - поделюсь рецептом...
|
|
| |
Ялини | Дата: Суббота, 2010 Фев 06, 10:33 AM | Сообщение # 1270 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1190
Статус: Offline
| malva, вооо, я тоже слышала про куриный холодец, но ни разу не пробовала делать.
|
|
| |